Гоняем

Беги, Страус, Беги!

Русское название: Страусиные бега
Английское название: Ostrich Runner
Разработчик:ГЕЛЕОС
Издатель: Discuss Games
Жанр: аркадные гонки
Официальный сайт: http://www.orunner.com
Дата выхода: Январь 2004 года
Системные требования:

  • Процессор: Pentium III 800 МГц
  • Память: 128 Мб
  • Видео: NVIDIA GeForce 2
  • Звук:8.1 Compati 100% DirectX ble


Не так давно мне в руки в целях ознакомления была выдана специальная демонстрационная версия игры под названием «Страусиные бега» («Ostrich Runner») от российской компании-разработчика «Гелеос». Проект представляет собой очень необычный аркадный гоночный симулятор, роль машинок в котором играют… настоящие страусы! То есть страусы, конечно, не настоящие, а мультипликационные, и живут они не в нашем мире, а в мире мультфильмов, где действуют свои физические законы, правила повеления и есть вполне установленные порядки.


Игрок, управляя одним из длинноногих бегунов, должен избежать столкновения с другими страусами и различными препятствиями, коих в игре бесчисленное множество, и попытаться добраться до финишной черты первым. Кроме того, по ходу гонки надо собирать щедро разбросанные по беговым дорожкам страусиные яйца, ведь именно количество собранных яиц в итоге и является тем главным фактором отбора, по которому определяется победитель забега.

Появление такого огромного числа яиц в игре неслучайно, ибо, несмотря на яркую принадлежность «Страусиных Бегов» к жанру аркадных гонок, в игре присутствует настоящий сюжет, рассказывающий о том, как один безумный профессор хотел поработить планету страусов при помощи армии солдат. Для воплощения злостных планов в жизнь злодею потребовалось огромное количество яиц, из которых планировалось создавать будущих воинов. А откуда взять столько яиц, как не у самих страусов. В результате хитро проведенной операции, яйца были выкрадены неизвестным существом. Так бы никто и не смог помочь страусам избежать беды, но в мешке, в котором уносились украденные яйца, оказалась дырка, через которую наворованное вываливалось наружу, тем самым, создавая явно различимый след за похитителем.


А так как все страусы являются отменными семьянинами, яростно оберегающими благополучие своей семьи, то немедленно была сооружена погоня, участие в которой приняли только самые быстрые и ловкие страусы. Именно им предстояло разгадать загадки, вернуть яйца и наказать виновных.

Такой сюжет лежит в основе одиночной части игры, которая состоит из четырех стадий, разделенных между собой мини-играми. Каждая стадия, в свою очередь, делится на три уровня. По мере прохождения трасс перед вами будут раскрываться новые части сюжета, который в итоге прейдет к логическому завершению на финальном уровне с главным боссом.

Стоит отметить, что собрать похищенные яйца очень непросто: беговые трассы заполнены всевозможными ловушками как искусственного происхождения (расставленные помощниками злого профессора), так и природного (различные животные постоянно выбегают на дорожки и путаются под ногами). Кроме того, большие неудобств доставляют бегунам, как это не удивительно звучит, сами же бегуны. Страусы постоянно толкаются, пытаются обогнать соперников, выхватывают призы и яйца из под самого носа.


В игре и без главных героев страусов, полно всевозможных сказочных существ, которые будут либо мешать вам, либо наоборот помогать. Как уже упоминалось выше, всего заготовлено четыре стадии четыре мира, каждый со своей уникальной темой, препятствиями и противниками. Разбросанные по земле противостраусиные ловушки-грабли, падающие деревья, волна арбузов, несущаяся на встречу, летающие башмаки, отвешивающие смачные пинки отстающим, снеговики с огромными носами и огромные колотушки, которые при попадании надолго отправят вас в нокдаун это только малая часть неприятностей, с которыми вам предстоит повстречаться во время гонки.


В основе «Ostrich Runner» лежит игровой движок собственной разработки компании, специально приготовленный для создания максимально реалистичной мультяшной атмосферы. Все, начиная от окружающего ландшафта и заканчивая внешним видом участников забега (всего около десятка «раскрасок» героев), напоминает рисованные зарубежные мультфильмы (например, от Cartoon Network). Еще больше это впечатление усиливает огромное количество спецэффектов и забавных ситуаций, в которые постоянно попадают страусы. Звуковое сопровождение также выполнено в идентичном стиле. То есть когда играешь практически смотришь мультик, в котором сам способен управлять главным героем. Все оформление, навигация и управление в игре крайне незатейливы и не потребует от вас как-либо привыканий или специального обучения: есть четыре кнопки куда бежать, и одна кнопка отвечает за прыжок это максимум, что вам потребуется знать.


Помимо одиночного представлен полноценный многопользовательский режим игры, где вы сможете сразиться с семью соперниками по локальной сети или же с тремя при гонке в режиме «Split Screen».

Выводы

«Ostrich Runner» игра, без сомнения, в первую очередь, нацеленная на самых маленьких игроков, но, как показывает опыт, многие взрослые также готовы иногда отвлечься и принять участие в игре, не требующей ни большого напряжения, ни времени на прохождение.

Плюсы:

  • Уникальная концепция игры.
  • Интересное графическое оформление и звуковое сопровождение.
  • Большое количество юмора и шуток.
  • Возможно появление игры на Pocket PC и мобильных телефонах, где она будет смотреться особенно здорово.

Минусы:

  • Как таковых явных минусов выявлено не было. Для такой игры в таком жанре и для такой аудитории «Ostrich Runner» практически эталон.

Авторство:
Источник:
Дата публикации: 20.02.2004
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)