iVDR-20: первый на рынке накопитель стандарта iVDR от IO-DATA

Прошло 25 месяцев с момента первого упоминания в наших новостях стандарта iVDR (Information Versatile Disk for Removable usage), рассчитанного под 2,5-/1,8-дюймовые винчестеры и предназначенного для использования с ПК и другими электронными устройствами. Последний раз об этом стандарте вспомнили в дни выставки CES 2003, и уже стало казаться, что iVDR помер, так и не вылупившись. Однако, сегодня компанией IO-DATA было представлен первый iVDR картридж и первое устройство для его считывания. Возможно, что-то из этой затеи все же получится. В будущем.

Напомню подробности: спецификации стандарта iVDR, разработанного в содружестве Sanyo Electric, Canon, Fujitsu, Hitachi Manufacturing, Phoenix Technologies, Pioneer, Sharp, Victor Company of Japan, FCI и Mitsumi, описывают форму разъема, унифицированный интерфейс, файловую систему дисков и т.д. Согласно спецификации, диски оборудованы 50-контактным разъемом с количеством гарантированных циклов подключения/отключения не менее 10 тыс. раз.

Электрические спецификации, система команд и пр. соответствует нормативам стандарта ATA (ATA Standard + AV Expansion + Secure Expansion), номинальная ударопрочность iVDR винчестеров 900G. Стандарт файловой системы iVDR винчестеров собственный, File system for iVDR. За последние годы стандарт пополнился спецификациями новых форм-факторов носителей iVDR Secure, iVDR Secure Mini и iVDR Secure Micro.





Представленный сегодня съемный винчестер iVDR-20 от компании IO-DATA комплектуется адаптером USB2-iVDR/20 с интерфейсом USB 2.0. Накопитель выполнен в в форм-факторе iVDR Mini, имеет емкость 20 Гб, выполнен на базе 1,8-дюймового винчестера с интерфейсом Serial ATA, буфером 2 Гб и скоростью вращения шпинделя 4200 об/мин. Не знаю, как там с собственной файловой системой File system for iVDR, но новинка размечена по стандарту FAT32. Габариты iVDR-20 80 х 67 х 10 мм, вес порядка 70 граммов.



Что касается адаптера USB2-iVDR/20, устройство работоспособно с системами под управлением Windows 98SE/Me/2000/XP, Mac OS 9.x и Mac OS X 10.1 10.3.1, имеет габариты 95 х 135 х 21,5 мм и вес 120 граммов.

Остается лишь добавить, что в Японии 20 Гб картридж iVDR-20 обойдется примерно в ¥25200 (0), в то время как цена адаптера USB2-iVDR/20 составит ¥35700 (0). Конечно, недешево, проще, наверно, получается купить внешний накопитель с интерфейсом USB. Однако, если стандарт iVDR все же приживется, и как планировалось раньше, станет привычным атрибутом в составе домашних мультимедийных центров, как знать, возможно, цены и придут в равновесие. Пока что это, на мой взгляд, не более чем экзотика...


Авторство:
Источник: IXBT.com
Дата публикации: 12.04.2004
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)