Из стекла и металла...

В черном-черном городе, на черном-черном заводе много-много людей собирают черные-черные корпусочки с черным-черным текстолитом внутри. А потом упаковывают аккуратненько в коробочки, кладут туда блок питания специфический и инструкцию на своем языке. Некоторые еще чихают в коробочки - "на удачу“ - и отправляют их по всему белу свету.

Что задумали эти ”на лицо ужасные, добрые внутри" товарищи? Мне кажется, они хотят захватить сначала телеграф, потом почту, затем вокзалы и аэропорты… ну, а там и до глобального мирового господства рукой подать.
Что ж, серьезная заявка на победу. Но надо же быть готовыми к такому акту не то неподдельной агрессии, не то красноречивого сотрудничества. Что же все-таки в этих черных-черных коробочках? Пробравшись черной-черной ночью на черный-черный склад, удалось коварно похитить одну из них, дабы узнать, к чему готовиться. Герметичный костюм одет, дыхательный аппарат подключен - вскрываем.

Нда, недружелюбное начало - скрип и звук пенопласта по картону даже в костюме уши режет и заставляет мозг яростно вскипать. Ага, вот инструкция, вот блок питания, вот здесь чихнул кто-то, а вот, собственно, и сам загадочный и мощный прибор, только загадочность которого равна его мощи…

Вроде маленький, легенький, но есть в нем что-то такое, что заставляет на него таращиться, не отрываясь. И не поймешь, в чем, собственно, дело: то ли в стильном дизайне, то ли в малочисленных и причудливо расположенных элементах, то ли в двух внушительных листах плексигласа, в которые все заковано. Впрочем, элементов не то, чтобы мало, их просто меньше, чем мы привыкли видеть.

Есть только самое необходимое и современное - отсутствует порт LPT, на борту всего один COM, два дублирующих аудиовыхода (точнее, один из них - микрофонный вход), 4 USB 2.0, VGA, 3 FireWire и вход для сетевого провода. Естественно, что ни о каких флоппиках и речи нет - не поместился он, да и вымерли они, эти флоппики, чему ярким подтверждением служит встроенный CD-RW. Причем привод тут не обычный, а выполненный по технологии slot-in, такой же стильный, как и все остальное. Есть у этого недостаток в виде невозможности чтения мини-CD, но они есть у кого вообще?

Очень хотелось препарировать коробочку, но хитрые люди завинтили все хитрыми шурупчиками, а отвертку оставили себе. Поэтому придется довольствоваться внешним осмотром и результатами диагностики.
Ишь ты, масленица! А внутри-то у нас полноценная машинка на базе P4 2,4 ГГц c 512 Мб оперативки и 40-гигабайтным жестким диском! Еще бы видюшник настоящий, и все - абзац нашим телеграфам и аэропортам. А так нет, поживут еще.

Поскольку выполнен девайс на Intel 845GV, то захватить разум масс вряд ли получится. Есть, конечно, риск, что супервзрослое поколение бросится затариваться этим прибором, по ошибке принимая его за радио конца 50-х. Вентиляционное отверстие от кулера действительно навевает такие ассоциации… Да и работает все так же тихо, как старое радио: слышно шелест какой-то, но как в песне поется "нет, все понятно, но что конкретно". За тихую систему охлаждения можно смело ставить "пятерку“. Жаль только, что добраться и посмотреть, как она работает, не получилось…

Трудно оценить такой девайс. Как вы заметили, он не первый и даже не десятый в своем роде, и отличаются они все в большинстве своем только дизайном, шумностью и функциональностью. Все остальное подразумевает под собой стандартный ”полный фарш" из системы на базе P4, огромного количества оперативки, вместительного винчестера, комби-привода или просто пишущего сидюка.

По всем параметрам у этого девайса есть большие шансы на популярность, потому что хотя домашний пользователь пока и не готов платить деньги за систему с интегрированным видео, но за такие деньги лично я бы ее из принципа купил, чтобы любоваться на этот девайс черными-черными ночами…

Характеристики
Цена
  0 (без процессора, памяти и винчестера)
Процессор
  Pentium 4 (на 478 сокете)
  поддержка Willamette и Northwood
Чипсет
  Intel 845GV (южный мост ICH4)
Память
  PC1600 / PC2100 DDR SDRAM (один DIMM)
Звук
  AC 97 на базе Realtek ALC650
Сеть
  RealTek LAN 8100B
Порты ввода-вывода
  line-out (дублируется на передней панели)
  mic-in (дублируется на передней панели)
  4 х USB 2.0
  3 x FireWire
  RJ-45 (сеть)
  VGA
  2 x PS/2
Комплектация
компьютер
  блок питания
инструкция
  гарантийный талон
Особенности
  CD-ROM slot-in
Габариты
  185 х 58 х 268 мм
Подробности
  ru.iwill.net


Авторство:
Источник:
Дата публикации: 13.11.2004
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)