Универсальный солдат

Торговая марка RICOH известна под многими обликами. Это, как правило, копировальные устройства, факсимильные аппараты, принтеры, фототехника, оптические накопители и носители. Многие современные типографии выросли из печатных салонов, построенных на базе цифровых дупликаторов. RICOH выпускает широкий ассортимент расходных материалов к перечисленным устройствам, а специалисты ИТ-индустрии припомнят элементную базу от RICOH Electronics. Но путь компании к вершинам рейтингов начинался с небольшого производства фотоматериалов. И за семьдесят лет интеллектуальный багаж RICOH в области печати вырос настолько, что сегодня компания по праву входит в тройку лидеров рынка офисного оборудования. И сегодня RICOH представляет уже комплексные решения для организации документооборота в офисе.

Одни из последних новинок в этом секторе - многофункциональные устройства Aficio 2035e и Aficio 2045e, способные совмещать в себе как устройства монохромной печати, копирования и сканирования документов, так и средства работы с факсимильными сообщениями. Эти "комбайны" предназначены для офисного применения в компаниях численностью от 30 человек и способны выдавать до 50 тыс. страниц в месяц и более.

Новые МФУ пришли на смену моделям Aficio 1035/1045, завоевавшим огромную популярность у российских пользователей. Новинки унаследовали все достоинства предшественников - надежность, функциональность и лучшее в своем сегменте отношение цена/качество. Прибавим к этому удобство пользования и модульную конфигурацию, что избавляет от необходимости платить за ненужные функции.

Особенность новых аппаратов в том, что они реализуют новый подход к документообороту, призванный минимизировать расход бумаги и тонера. Так, новые МФУ Aficio 2035e/2045e предлагают возможности безбумажной факсовой связи, что достигается путём интеграции аппаратов в сеть офиса. Теперь нет необходимости печатать письмо и идти к факсу, чтобы отправить его, равно как и тратить бумагу на входящие сообщения. Отправлять и получать сообщения можно прямо со своего рабочего места. Кроме этого, Aficio 2035e/2045e умеют, пользуясь прописанной администратором аппарата логикой, переправлять входящие факсимильные сообщения непосредственно адресатам в почтовый ящик.

Aficio 2035e/2045e предоставляют широкие возможности по удалённому управлению документами, администрированию и мониторингу благодаря встроенному веб-серверу. Доступ к нему осуществляется через обычный браузер, установка специализированного ПО на ПК пользователей не требуется. Традиционное же управление облегчает большой сенсорный ЖК-экран.

Aficio 2035e/2045e различаются скоростью печати 35 и 45 копий в минуту соответственно. Используется принцип электрографической печати с экспонированием двумя лазерными лучами. Обрабатываются документы форматов А6-А3, в лотки для бумаги можно загрузить до 3550 листов. Максимальное разрешение печати составляет 600 точек на дюйм, что вполне достаточно для любых офисных приложений. В новых аппаратах применяется тонер, получаемый путём полимеризации конденсата, то есть химическим, а не механическим способом. Это способствует образованию меньших, чем ранее, частиц, их диаметр составляет 5 мкм против 6,8 мкм в тонере для моделей Aficio 1035/1045. К тому же меньший размер частиц укорачивает время прогрева, которое с момента включения до готовности к работе составляет 15/20 с для Aficio 2035e/2045e соответственно.

Копирование документов в Aficio 2035e/2045e осуществляется также с разрешением 600 dpi, существует возможность масштабирования в пределах 25 - 400% с шагом 1%. Для хранения оригиналов в памяти аппараты располагают 64 МБ ОЗУ и 20-гигабайтным жёстким диском. Двустороннее копирование входит в число стандартных функций Aficio 2035e/2045e.

Принтер в составе МФУ поддерживает следующие языки описания страниц - PCL5e, PCL6, RPCS и Postscript 3. Для нужд хранения информации присутствуют 192 МБ ОЗУ и 20 ГБ жёсткого диска. Передача данных ведётся по интерфейсам IEEE 1284 (параллельный порт ПК) и Ethernet 10/100 Мб/с. Поддерживаются сетевые протоколы TCP/IP, IPX/SPX, SMB, IPP и AppleTalk. Aficio 2035e/2045e могут работать в сетях ПК под управлением Windows 95/98/Me/NT4.0/2000/XP, Mac OS 8.6 и более поздних версий (за исключением 10.0.x). Кстати, кроме указанных способов подключения новые МФУ позволяют установить платы высокоскоростных интерфейсов FireWire (IEEE 1394), USB 2.0 и даже карты беспроводной связи Wi-Fi (IEEE 802.11b) и Bluetooth. Последнее обеспечивает удобство пользования аппаратами для мобильных пользователей, которым теперь нет нужды подключать КПК или ноутбук к сети предприятия документ можно отправить на принтер или факс без проводов.

Сканер в новых аппаратах RICOH справляется с оригиналами форматов от А5 до А3. Оптическое разрешение сканирования 600 точек на дюйм, чего более чем достаточно для сканирования документов в офисе. Выходные форматы файлов PDF, JPEG, TIFF. Устройство может самостоятельно отправить полученное изображение по e-mail или в определённую папку на ПК, подключенном к офисной ЛВС. Кроме этого можно воспользоваться ПО доставки ScanRouter V2 Lite или вызвать процесс сканирования из приложения, поддерживающего интерфейс TWAIN, например, Adobe Photoshop. Для выбора адресата изображения аппараты Aficio 2035e/2045e имеют базу e-mail адресов ёмкостью до 2000 записей. Кроме этого, поддержка протокола LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) позволяет найти нужный электронный адрес в глобальной адресной книге и таким образом упростить для администратора поддержку адресной книги на жестком диске самого аппарата. Чтобы воспрепятствовать использованию чужих адресов, доступ к адресам в книге можно защитить паролем.

Приём и передача факсимильных сообщений в Aficio 2035e/2045e производится на скорости 33,6 Кб/с. Связь осуществляется как по телефонным линиям (PSTN/PBX), так и через интернет, что позволяет значительно сэкономить на междугородной и международной связи. В первом случае используются протоколы ITU-T (CCITT) Super G3, во втором - T.37 (интернет-факс). Данные для передачи по телефонным линиям сжимаются с использованием методов MH, MR, MMR и JBIG (опционально).

Расходные материалы, используемые в Aficio 2035e/2045e тонер, девелопер (порошок для переноса тонера) и фотобарабан. Ресурс тонера типа 3120D составляет 30 тыс. страниц А4 с 6-процентным заполнением листа, девелопера типа 26 хватает на 300 тыс. страниц. Ресурс фотобарабана составляет 150 тыс. страниц. RICOH рекомендует использовать МФУ для печати 10-50 тыс. страниц в месяц, максимальная кратковременная нагрузка составляет 200000 страниц в месяц.

Потребности офисных работников не ограничиваются печатью, сканированием и копированием оригиналов. RICOH предоставляет пользователям богатые возможности послепечатной обработки документов. Так, МФУ Aficio 2035e/2045e могут быть укомплектованы одним из трех типов финишеров, отличающихся емкостями приемных лотков (до 2500) и максимальным количеством одновременно степлируемых документов (до 50). Один из финишеров способен автоматически изготавливать буклеты, фальцуя отпечатанные документы и прошивая по складке двумя скрепками.

Габариты Aficio 2035e/2045e составляют 67 х 65 х 72 см, масса менее 79 кг. Небольшие для устройств такого класса размеры позволяют установить МФУ даже в небольшом помещении. Целевая группа потребителей для аппаратов Aficio 2035e/2045e это рабочие группы численностью от 30 и более человек. RICOH рекомендует своим дилерам продавать эти МФУ по цене 4950 и 5710 евро соответственно. Похоже, начальникам ИТ-отделов стоит обратить внимание на эти устройства, предлагающие широкие возможности и помогающие экономить средства


Авторство:
Источник:
Дата публикации: 08.12.2003
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)