Fire Department 2


Жанр: 3D стратегия
Разработчик: Monte Cristo
Издатель: Monte Cristo
Официальный сайт: Fire Department 2
Дата выхода: Осень 2004
Multiplay: Internet / local network / cooperative

В этой игре вы увидите сожженные деревья, автомобили, выжженные огнем здания и полыхающие территории. Но это не шутер времен Вьетнамской войны - это всего лишь будни пожарной команды, но огонь здесь обжигает даже с экрана монитора

Единственный доступный в демо-версии уровень дает почувствовать весь ужас пожаров. Все начинается довольно безобидно с полицейской погони за бандитами, однако в результате создания аварийной ситуации на дороге и затем столкновения потерявшего управление автомобиля со зданием возникают два очага быстро распространяющегося пожара. Огонь перекидывается на деревья, автомобили и соседние здания, захватывая все большую территорию, с которой все сложнее и сложнее справиться небольшой команде из 4 пожарников, пожарной машине и медику.

Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2
Fire Department 2

Огненный геймплей

Геймплей происходит в стандартном для стратегий стиле. Наблюдая ситуацию сверху и сбоку, вы управляете действиями пожарников, направляя их на тушение определенных участков разбор завалов или спасение пострадавших.

Перед началом уровня вам сообщают ситуацию. В понятной схематичной манере описываются очаги пламени, возможные направления распространения и дополнительные обстоятельства, усложняющие ситуацию. Также сообщается, с какой стороны прибывает пожарная команда, и какие перед ней стоят задачи. Например, в демо-версии стоит задача спасения четырех гражданских лиц и одного полицейского. Кроме того, нельзя допустить полного сгорания зданий, деревьев и прочих объектов. Любопытно, что если человек умирает в огненной зоне, то на его месте, на полу, появляется обведенный мелом силуэт и уровень не считается проигранным.

В нижней части экрана слева находится радар и кнопки управления камерой, правее перечень пожарных бригад, людей и техники в бригаде, с указанием запаса воды и здоровья у людей и исправности техники. Правее находится список действий, в виде значков, которые предусмотрены для выбранного пожарника или единицы техники, а также для группы.

На радаре в уменьшенном виде показана зона пожаров и красным отмечены текущие очаги возгорания. Перемещаться по карте можно подводя курсор к краям игрового поля, либо кликая по карте на радаре.

В игре предусмотрена игра одновременно несколькими пожарными командами, между которыми можно переключаться, нажимая на код команды. Правее в виде значков отображается состав текущей команды. Машины и людей можно отмечать левым кликом прямо на игровом поле, либо на небольшой иконке с изображением, что проще. Двойной щелчок на изображении, автоматически переместит вас к избраннику.

Чтобы выбрать команду из нескольких человек на игровом поле, их можно обвести курсором мышки, либо просто отметить левой кнопкой мыши их изображения в нижней части экрана, удерживая Ctrl.

Выбрав пожарника или технику правым кликом, ее можно направить в определенное место на карте с определенной задачей. Теперь, нажав правую кнопку мыши, вы либо заставите пожарника идти тушить огонь, либо спасать человека. Обычно такие функции подбираются игрой автоматически, так что необходимость их выбора вручную возникает редко.

Далее, для тушения, пожарник подходит к объекту, и сам выбирает удобную позицию и переключается на близлежащие очаги. Для спасения человека пожарнику необходимо его отнести к автомобилю скорой помощи. Это может сделать как медик, так и обычный пожарный, однако только медик может оказать человеку помощь прямо на месте.

Помимо этого у всех персонажей есть еще несколько функций, таких как дозаправка водой, починка устройств и открытие дверей. После того как промежуточная задача выполнена, на изображении пожарника появляется знак вопроса, символизирующий ожидание дальнейших распоряжений. При тушении пожара такие моменты крайне нежелательны и простои нужно сводить к минимуму, т.к. в это время огонь продвигается дальше. Если вам нечего делать, значит, вы просто чего-то не заметили

На уровне предусмотрены промежуточные этапы, пройдя которые, вы увидите видео вставку, сообщающую о дальнейшем развитии событий. Например, в демонстрационном уровне по истечении определенного времени демонстрируется ролик перестрелки бандитов с полицией, а затем рушится навесной переход из одного здания в другое.

Интеллекта виртуальных пожарников хватает, чтобы переключаться на близлежащий источник огня, когда указанный вами уже потушен. Однако радиус таки переключений ограничен и полыхающий чуть дальше пожарище ничуть не заинтересует борца с огнем.

Пожарная машина может упорно становиться между двумя близко расположенными источниками огня, то и дело загораясь и отъезжая. Выполнение приказа пользователя и здравый смысл в этой игре еще не подружились. Тушить пожары можно также и всем членам команды по отдельности в разных местах, однако эффективность такого тушения ниже.

В полной версии появятся такие элементы как служебные собаки и летательные аппараты. Машины будут оборудованы раскладными лестницами, а для уборки завалов найдутся бульдозеры и специальная техника.

Графика и звук

Графическое оформление игры находится на высоком уровне, хотя не обходится и без казусов. Например, деревья насыщены геометрией и видимо каждый лист смоделирован и прорисован отдельно, однако кроме как на быстродействие это ни на что не влияет и плюсов игре не прибавляет. В игре предусмотрена внешняя утилита настройки графики, где выбирается один из трех готовых вариантов настроек либо все настройки делаются в ручную. При максимальном увеличении изображения и наведении камеры на пылающие места создается полная иллюзия дышащих жаром подземелий Diablo.

Звуковое сопровождение не является здесь ключевыми, но создает тревожный динамичный фон, когда слышны переговоры по рации и полицейские сирены. Некоторые возникающие ситуации комментируются сообщениями на экране и вслух.

Резюме

Это игра довольно редкого жанра. Она использует навыки стратегий, но применяет их в новом качестве. Здесь война идет не с армиями врага, а со стихией, к которой тоже нужно искать подход, в зависимости от того в каких условиях возник пожар. В игре смоделированы такие опасные при тушении пожаров явления как возгорание костюмов, взрывы и обратная тяга. Главным достоинством игры является то, что она представляет собой практическую ценность, так как моделирует реальные ситуации, а не надуманные фантастические сценарии.


Авторство: Александр Снегов
Источник: 3dnews
Дата публикации: 28.11.2004
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)