R&D мобильных телефонов: подходы Samsung и Nokia

Два крупных производителя мобильных телефонов демонстрируют совершенно различный подход к направлению исследований и разработок (research and development, R&D). Nokia сокращает исследовательский бюджет, а Samsung, напротив, повышает расходы на исследования, ставя перед собой задачу обеспечить конкурентоспособность на долгое время.

По последним заявлениям Nokia, мирового поставщика мобильных телефонов номер один, компания намерена уволить несколько сот сотрудников, задействованных в R&D, в том числе до 250 человек в Финляндии. Ближайшие планы компании сократить соотношение расходов на R&D к объему продаж от 13% в 2003 г. до 9-10% к конце 2006 г. Всего в настоящее время исследовательские подразделения компании насчитывают около 3 тыс. сотрудников по всему миру, из них около половины в Финляндии и около 400 в Германии. По мнению экспертов, такой шаг вызван тем, что компания не удовлетворена эффективностью своих R&D подразделений, и планирует в дальнейшем в большей степени переключиться на аутсорсинг.

Samsung, напротив, в 2005 г. планирует потратить на R&D на 61,9% больше, чем в прошлом году, количество задействованных в этом направлении сотрудников также планируется увеличить примерно на 1 тыс. в добавок к уже имеющимся 5 тыс. Компания считает, что именно большое внимание к R&D позволило ей в третьем квартале прошлого года обойти по объемам поставок Motorola и стать вторым в мире поставщиком мобильных телефонов. С июля по сентябрь Samsung продала 22,98 млн. единиц и заняла 13,8% рынка, по сравнению с Motorola, доля которой составила 13,4% при 22,39 млн. проданных устройств. Даже безоговорочный лидер Nokia, у которой результаты за тот же период составили 51,69 млн. и 30,9%, уже могла почувствовать давление со стороны Samsung.

динамика продаж Nokia и Samsung

На 2005 г. прогнозируется, что Samsung продаст около 105 млн. единиц, показав уровень роста по сравнению с прошлым годом 21,8%, для Nokia эти показатели предсказывают на уровне 198 млн. единиц и 4,2%. Таким образом, по мнению некоторых экспертов, к концу 2005 г. Samsung займет 15% рынка, в то время как доля Nokia уменьшится до 28%.

Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 15.01.2005
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)