HDD MP3 плеер Archos Gmini XS 200

В сегодняшнем многообразии портативных мультимедиа проигрывателей трудно не растеряться - устройств, которые "могут всё“ стало пруд-пруди, но так ли они нужны каждому пользователю?

Готов поспорить, что многим читающим этот материал от всех этих плееров нужна лишь одна единственная функция проигрывания музыки. Ну, частенько к ней еще добавляется FM радио и иногда диктофон. Собственно, именно так до недавнего времени и выглядели все MP3 плееры.

Но с развитием технологий появились устройства, способные и фотографии просматривать, и видео проигрывать. Абсолютному большинству такие нововведения совершенно ни к чему, и заплатив за дополнительные функции, зачастую, они просто выбрасывают деньги. Особенно это касается владельцев мультимедиа комбайнов на основе HDD.

Но не все так печально. В природе существуют девайсы чисто музыкальные, при том основой их служит HDD, габариты их зачастую почти совпадают с габаритами Flash MP3 плееров, а дисплей (нет, не цветной - им это не надо) при этом намного больше.

Под описание выше идеально подходит наш сегодняшний герой - HDD MP3 плеер от Archos - Gmini XS 200.


”HDD

Технические характеристики


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Комплектация

Упакован плеер довольно модно - в прозрачный пластик, так что сразу видно, что покупаешь.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Внутри, помимо самого плеера, находится адаптер питания с набором вилок для разных регионов, шнурок USB - mini USB 5pin, наушники с регулировкой звука на шнуре, диск с русским руководством по эксплуатации и бумажное английское руководство. Безусловно, это не самая богатая комплектация, но с другой стороны - здесь есть все, что нужно для жизни, кроме одного - чехла. Было бы совсем недурственно видеть и его в комплекте тоже.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Дизайн и внешний облик


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Над дизайном всегда можно долго и занудно спорить, но есть вещи, которые западают в душу с первого взгляда. Прочный и стильный алюминиевый корпус, три ярких светодиода, минимум кнопок управления и огромный (для MP3 плеера) ЖК- дисплей.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

На первый взгляд несколько дико видеть здесь такое маленькое количество кнопок. Однако, все необходимые функции плеер свободно выполняет с их помощью. Левая крайняя кнопка по совместительству выполняет роль остановки песни, выключения плеера, выхода из меню на одну ступень назад. А правая крайняя кнопка - это кнопка включения плеера, дополнительно выполняющая роль кнопки вызова меню. По центру же расположен джойстик, совмещенный с кнопкой Enter. Вот и всё управление.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

В верхнем левом углу, прямо на остром изгибе корпуса расположены три продолговатых светодиода - индикаторы питания, работы HDD и зарядки аккумуляторов. Первый и последний светятся ярко-голубым светом, второй - ярко-красным.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

На правой боковой грани расположен порт mini USB и гнездо для подключения адаптера питания.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Верхняя же грань отдана под один-единственный 3,5мм minijack для подключения наушников. up.jpg

Работа с плеером

При включении плеера перед вами предстаёт меню из четырех иконок - Music, Browser, Resume и Sеtup. Помимо этого, на экране с зеленоватой подсветкой отображается уровень громкости звука, которая регулируется джойстиком, и привычный уровень зарядки батарей.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Проигрывание музыки - меню Music

Нажав на эту иконку, вам сразу предлагается выбрать одно из следующих действий - либо открыть весь жесткий диск на просмотр (видны, будут только файлы с расширением MP3, WAV и WMA), либо выбрать музыкальные композиции по одному из признаков (исполнитель, альбом, заголовок, жанр, год). Есть и третий вариант - загрузка одного из плейлистов.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Да, я не сказал еще об одном моменте - весь интерфейс английский и нет даже намека на русский язык. Ну, да и Бог с ним, ибо плеер прекрасно понимает и русские названия файлов и папок, и русские теги. Это здорово, т.к. зачастую производитель просто забывает о русской поддержке.

Теперь посмотрим, какая именно информация отображается на плеере при проигрывании. Благодаря такому большому дисплею информации этой здесь предостаточно.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Самая верхняя строка отвечает за отображение иконок о состоянии работы (Play/Pause,Stop), типе состояния, режиме повтора, громкости звука и зарядке батарей.

Ниже идут четыре текстовые строки, в которых отображается информация об исполнителе, названии песни, альбоме, а также типе файла и битрейте.

Еще ниже - две строки с визуализированным волюметром по двум каналам.

Далее идет каретка с двигающимся курсором-индикатором проигрывания, а также время с начала песни, оставшееся время и общая продолжительность песни.

Согласитесь, что столько информации сразу вам не даст практически ни один MP3 плеер. Все здесь продумано и выведено на экран.

Скачок на следующую песню осуществляется с помощью джойстика. Если удерживать джойстик, то скачок произойдет на две песни вперед или назад. Жаль вот только, что отсутствует обыкновенная перемотка внутри одного трека. Такой маленький и неприятный минус.

Во время воспроизведения нажатием на правую крайнюю кнопку вы можете попасть в меню, где вы можете настроить плейлисты, параметры звучания, режимы проигрывания и т.п. Ниже в этом разделе я рассмотрю только тему плейлистов, а ко всем остальным настройкам можно добраться и через основное меню, поэтому рассмотрим их позже.

Начнем с плейлистов. Уже само по себе то, что они здесь поддерживаются, достойно похвалы, все-таки это важный элемент удобной работы с MP3 плеером. Плейлисты здесь стандартные с расширением m3u. Интерфейс работы с ними достаточно удобен - левый столбец отображает текущую папку с песнями, а правый - список песен из редактируемого листа.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

С самим же плейлистом можно делать что угодно - даже переименовывать с помощью виртуальной клавиатуры, управляемой джойстиком. Конечно, такой способ изменения названия не для слабонервных - лучше это делать с помощью обыкновенной клавиатуры компьютера. К тому же буквы здесь только латинские.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Настройки плеера - меню Setup

Здесь собраны настройки, касающиеся звука, режима проигрывания файлов, питания и прошитой микропрограммы.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Начнем, конечно, с музыки. В этом пункте вы можете выставить громкость звука, баланс и один из шести типов эквалайзера - Rock, Techno, Jazz, Classic, Live и Custom - ручная настройка.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Custom представляет из себя обыкновенный пятиполосный эквалайзер, которого, как правило, хватает для работы абсолютно всем.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Режимов проигрывания плеер предоставляет сколько душе угодно - тут есть и воспроизведение из текущей директории, и воспроизведение всех найденных на диске песен, и воспроизведение одной единственной песни, и постановка очереди воспроизведения, и краткое воспроизведение первых 15-ти секунд каждой песни. Не обошлось и без обыкновенного шафла, ну и конечно без проигрывания плейлиста. Полный набор!


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

В меню Power вы можете настроить время выключения плеера, время выключения подсветки, а также контраст экрана. Контраст вообще порадовал - очень широкий диапазон изменения.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Ну, а в оставшемся меню System вы выбираете язык интерфейса (у нас только английский) и получаете всю информацию о прошивке и свободном месте на диске.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Качество звучания

Теперь, немного разобравшись с функциональностью, хотелось бы сказать пару слов и о качестве звучания. В общем-то, я другого и не ожидал - все на уровне. Плеер тестировался с разными наушниками, и во всех случаях результаты были достаточно высоки (естественно, с поправкой на качество самих наушников). Настройками эквалайзера можно добиться и глубокого баса, и ярких и прозрачных высоких тонов.

Если говорить о наушников из комплекта, то поначалу они мне не слишком понравились. Действительно, звук в них какой-то мягкий, непрозрачный, как бы покрытый вуалью. Качественные и довольно популярные Sony MDR-EX71 вкупе с этим плеером дали удивительно чистый звук на всем диапазоне воспроизведения. Но не стоит и думать, что штатные наушники плохи. Например, глубина баса мне больше понравилась именно у них. Некоторые проблемы могут быть лишь с воспроизведением высоких тонов.

Ну и конечно, регулировка звука на проводе - приятный бонус.

Работа с компьютером

Итак, как вы уже заметили, в комплектации нет ни драйверов, ни какого бы то ни было программного обеспечения, кроме Acrobat Reader-а для чтения русскоязычной инструкции на диске. Про 98-й в ней как-то скромно не упоминается, ну а во всех остальных современных системах плеер, естественно, находится без особых проблем, даже будучи "повешенным“ на более медленный USB 1.1.

Процесс копирования файлов и папок не сложнее, чем при работе с обыкновенным винтом. Очень приятно и то, что, хотя на диске плеера есть своя структура папок, придерживаться ее вовсе не обязательно.

На диске плеера в папке Music вы сможете найти несколько тестовых композиций, так что проверку плеера можно осуществить прямо в магазине.

Но самое главное, конечно, что плеер позволяет его перепрошивать, причем делается это очень просто - копируете файл с прошивкой в корень диска плеера и запускаете его. Скоростные показатели

Тестирование скорости чтения/записи проходило с помощью следующих тестовых программных пакетов - HD Tach 3.0.1.0, PC Wizard 2004, Roadkil's Disk Speed.

Тестовая конфигурация компьютера:

  • процессор AMD Athlon XP 2800+,
  • материнка Abit NF7-SL,
  • оперативка 512Мб DDR400,
  • видео GeForce FX5200,
  • HDD Seagate Barracuda 7200.

Среднее время доступа: 22,7мс.

Скорость последовательного чтения: min 10,717,8Мб/с, average 16,126,5Мб/с, max 19,528,2Мб/с.

Нельзя сказать, что данный винт слишком шустрый. Однако, для работы с ним как с мобильным носителем информации, этого вполне достаточно. Да, загружать с него систему, запускать с него программные пакеты - это будет не очень. А вот хранить на нем копии файлов, таскать большие объемы информации - в самый раз.

Итоги

Бесспорно - это топ-модель. Физический недостаток у нее только один - отсутствие чехла и какого-нибудь крепления к одежде. Совершенно непонятно, почему об этом забыли. То, что у девайса отсутствует FM радио, диктофон, и прочая мелочевка, которую сегодня пихают везде - это не минус, а своеобразный плюс. Плюс для тех, кому эти функции не нужны. Кстати, вы можете приобрести дополнительно специальный пульт от Archos, в который встроены и FM радио и диктофон.

Композиция MP3 плеер с жестким диском на 20Гб в алюминиевом корпусе уже сама по себе заслуживает внимания. Согласен я и с тем, что у этого девайса ограниченный круг потенциальных потребителей, ибо избалованны юзер сегодня быстрее проглотит ”нашпигованное фичами" пластиковое устройство без собственного стиля и удобства управления, нежели купит реальный девайс с минимумом возможностей, но зато самых главных, и выполненных по высшему разряду.

Лучше скажу о стоимости Gmini XS200. Стоимость аппарата в Москве составляет 300 баксов. Много это или мало - решать исключительно вам. Только помните, что за эти деньги вы получаете неплохой мобильный накопитель вкупе со стильным MP3 плеером.

Если в двух словах, Gmini XS200 - это игрушка, при одном только виде которой, в голове возникает единственная мысль: “Хочу!”.


Авторство: Анастасия Ершова
Источник: 3dnews
Дата публикации: 20.02.2005
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)