Canon PowerShot S2 IS

Canon PowerShot S2 IS
Автор: Марат Габитов
Дата: 17.01.2006



Canon PowerShot S2 IS

Компания Canon представила свою новую камеру PowerShot S2 IS еще в апреле этого года. Правда, появилась она на прилавках ближе к августу. Новинка была призвана заменить предыдущую модель в семействе доступных ультразумов - PowerShot S1 IS, которая стала настоящим бестселлером в своем классе благодаря компактным размерам, невысокой цене и применению таких передовых на то время технологий, как система оптической стабилизации (Optical Image Stabilizer) и бесшумный USM привод объектива. При этом, камера обладала поворотным экраном, большим количеством ручных настроек, отличным качеством съемки движущихся изображений, питалась от батарей типа АА, и даже скромная 3,2-мегапиксельная матрица не отпугивала покупателей - благо цена PowerShot S1 IS укладывалась в 500 долл. США. Изменений в новую модель внесено немало: это и 5-мегапиксельная матрица, 12х оптический зум, более шустрый процессор Digic II и т.д.

Технические характеристики:


Количество эффективных пикселей:
5 миллионов.
ПЗС-матрица:
Матрица 1/2.5 дюйма ПЗС;
Общее кол-во пикселей: 5,3 миллиона.
Соотношение сторон:
4:3
Процессор обработки изображения:
DIGIC II с использованием технологии iSAPS.
Фокусное расстояние:
6,0 72,0 мм (эквивалентный диапазон для 35-мм плёнки: 36 432 мм).
Зум:
оптический 12x, цифровой прибл. 4x, прибл. 48x (при комбинации оптического и цифрового зума).
Максимальная диафрагма:
f/2,7 - f/3,5/
Конструкция объектива:
11 элементов в 9 группах (1 асферический элемент, 1 UD-элемент).
Стабилизатор изображения:
есть (с подвижной корректирующей линзой).
Ультразвуковой мотор (USM):
есть, функция зумирования.
Тип фокусировки:
TTL.
Система/точки автофокусировки:
1-точечная автофокусировка (в любой позиции).
Режимы автофокусировки:
покадровая, непрерывная.
Выбор точки автофокусировки:
ручной выбор с помощью автофокусировки/автоэкспозиции по флексизоне.
Отображение выбранной точки автофокусировки:
отображение на задней панели ЖК-дисплея.
Фиксация автофокусировки:
Есть.
Вспомогательный луч света для автофокусировки:
Есть.
Ручная фокусировка:
Есть.
Брекетинг фокусировки:
Есть.
Минимальное расстояние фокусировки:
0 см.
Режимы замера экспозиции:
оценочный замер, центрально-взвешенный интегральный замер, точечный замер (по центр. точке или сопряжённый с рамкой фокусировки).
Компенсация экспозиции:
+/- 2 EV с шагом 1/3 ступени.
Брекетинг автоэкспозиции:
1/3 - 2 EV с шагом 1/3 ступени.
Эквивалентная чувствительность ISO:
AUTO, 50, 100, 200, 400.
Тип затвора:
Механический затвор и электронный затвор.
Выдержки:
15 1/3200 (Выдержки длительностью 1,3 с и более доступны только в режиме автоэкспозиции и ручной экспозиции с приоритетом выдержки).
Установки баланса белого:
авто, дневной свет, облачно, лампа накаливания, флуоресцентная лампа, высокотемпературная флуоресцентная лампа, вспышка, пользовательские установки.
Видоискатель:
EVF (тип 0,33"), прибл. 115000 пикселей.
Вынесенная окулярная точка:
10 мм.
Диоптрийная коррекция:
-5,5 1,5 диоптрий.
ЖК-монитор:
1,8-дюймовый P-Si TFT-монитор с переменным углом наклона, прибл. 115000 пикселей.
Режимы работы вспышки:
авто, принудительное срабатывание, вспышка отключена.
X-синхронизация:
1/500 с (макс.).
Синхронизация при длительной выдержке:
есть.
Функция уменьшения эффекта "красных глаз"
есть.
Компенсация экспозиции при съёмке со вспышкой:
+/- 2 EV с шагом 1/3 ступени.
Ручная настройка мощности вспышки:
3 уровня для встроенной вспышки.
Дальность работы встроенной вспышки:
50 см 5,2 м (Ш) / 4,0 м (Т) (при эквивалентной чувствительности ISO AUTO).
Режимы съемки:
Авто, программная автоэкспозиция, автоэкспозиция с приоритетом выдержки, автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, ручной, пользовательский, портрет, пейзаж, ночная сцена, My Colors, Stitch Assist, режим съёмки специальных сцен (листва, снег, пляж, фейерверк, съёмка в помещении, ночная съёмка).
Фотографические эффекты:
живые цвета, нейтральный, понижение резкости, сепия, чёрно-белый, пользовательский, My Colors (9 параметров настройки).
Способы съёмки:
покадровая, непрерывная, автоспуск.
Интервалометр:
до 100 снимков с шагом 1 60 мин.
Размер изображения:
(L)2592 x 1944, (M1)2048 x 1536, (M2)1600 x 1200, (S)640 x 480.
Сжатие:
сверхвысокое, высокое, нормальное.
Видео:
(L)640 x 480, 30/15 кадров в секунду;
(M)320 x 240, 30/15 кадров в секунду.
Формат фотоснимка:
JPEG.
Формат видео:
AVI [Motion JPEG + WAVE (моно) + WAVE (стерео)].
Совместимость со стандартом PictBridge:
Есть.
Наложение звука:
до 60 с на кадр.
Интеллектуальный датчик ориентации:
Есть.
Отображение гистограммы:
Есть.
Автоспуск:
с задержкой прибл. 2 или 10 с или пользовательские установки.
Тип карты памяти:
SD-карта, стандартная SD-карта в комплекте, 16 Мбайт.
Элементы питания:
4 щелочных элемента питания размера AA (в комплекте), NiMH.
Габариты (ШхВхГ):
113,0 x 78,0 x 75,5 мм (без выступающих частей).
Вес (только корпус камеры):
405 г.

Внешний вид и комплектация


Canon PowerShot S2 IS

Габариты цифровой камеры Canon PowerShot S2 IS являются типичными для класса ультразумов, к которому она относится. Вместе с четырьмя батареями и картой памяти ее вес превышает 500 г., так что для повседневной переноски в комплект входит специальный плечевой ремешок, на который нанесено название компании.

Еще комплект поставки содержит: саму цифровую камеру, упакованную в два полиэтиленовых пакета, плечевой ремешок, крышку объектива, шнурок для закрепления крышки объектива на самой камере, аудио-видеокабель, 16 Мб карту памяти SD, USB-кабель для подключения к компьютеру, диск с программным обеспечением и четыре щелочные батареи типа AA.


Комплектация Canon PowerShot S2 IS

Что касается инструкции по эксплуатации, то вместо нее в коробку был вложен компакт-диск с отсканированным в ужасном качестве мануалом, всего 187 страниц. Разобрать, что там было написано, можно было с большим трудом. Поэтому, при покупке камеры будьте внимательны и требуйте у продавца оригинальной инструкции к фотоаппарату. Благо, нам такие комплекты поставок попадались при изучении комплектации в магазинах.


Canon PowerShot S2 IS

Перейдем к описанию внешнего вида Powershot S2 IS. По сравнению с предыдущей моделью, дизайн камеры изменился незначительно, немного увеличились размеры, а расположение основных элементов контроля осталось прежним. Так что всем поклонникам PowerShot S1 IS внешний вид новой камеры придется по вкусу.


Внешний вид Canon PowerShot S2 IS

Серебристый цвет корпуса в сочетании с серыми оттенками придает камере несколько футуристичный вид, на людей непосвященных она производит весьма приятное впечатление, даже несмотря на пластиковый корпус. Правый бок камеры прорезинен, так что в руке она лежит как влитая.

Большую часть фотоаппарата занимает огромный объектив. Прямо над ним расположены два микрофона, благодаря которому при фотосъемке звук записывается в режиме стерео.

В верхней части также находятся лампа подсветки автофокуса и еще одна лампа для предотвращения эффекта красных глаз. Наконец, внизу можно заметить кнопку фиксатора кольца, которую необходимо задействовать при установке конвертера или бленды.


Внешний вид Canon PowerShot S2 IS

На верхней части камеры, прямо над объективом, расположена встроенная вспышка, которая в обычном состоянии находится в сложенном положении. В рабочем состоянии вспышка находится гораздо выше оптической оси, что, теоретически, должно снизить эффект "красных глаз". Чуть левее находится металлическое ушко крепления для плечевого ремешка. Рядом можно заметить кнопку включения вспышки или микрофона.


Внешний вид Canon PowerShot S2 IS

Справа от вспышки расположен диск рабочих режимов - пользователю доступно 13 различных режимов, включая полностью автоматический. Пиктограммы на диске довольно крупные и вполне понятные. Правее находится комбинированная кнопка включения/выключения камеры, которая также отвечает за перевод камеры в режим просмотра. Для включения камеры необходимо перевести маленький "язычок" кнопки в одно из двух положений - просмотра или съемки, для выключения достаточно нажать на кнопку Off. Такое нетрадиционное решение, на мой взгляд, не слишком оправданно. Со временем, конечно, к нему привыкаешь, но быстро включить камеру на ощупь получается далеко не всегда. Рядом с этой кнопкой находится и индикатор включения камеры, а чуть правее - еще одна проушина для крепления плечевого ремешка.

Завершают картину - кнопка включения непрерывного режима или автоспуска, а также клавиша затвора, окольцованная качелькой зуммирования.


Внешний вид Canon PowerShot S2 IS

Внешний вид Canon PowerShot S2IS

Клавиши ручного фокуса и включения макрорежима расположены на самом объективе. На правой части фотоаппарата находится динамик, через которые осуществляется воспроизведение звука. Чуть выше расположен разъем для подключения AV-кабеля, посредством которого возможен просмотр отснятого материала на экране телевизора. Разъем прикрыт резиновой заглушкой.


Внешний вид Canon PowerShot S2IS

Внешний вид Canon PowerShot S2 IS

Внешний вид Canon PowerShot S2IS

На правой боковой плоскости можно заметить гнезда для подключения опционального сетевого адаптера и USB-кабеля. Разъемы прикрыты единой резиновой заглушкой, которая держится на тоненькой ножке, которая также выполнена из резины, так что надежность всей конструкции вызывает определенные вопросы. Чуть ниже расположен отсек для сменных карт памяти, прикрываемой пластиковой крышкой, которая автоматически откидывается при ее сдвиге.


Внешний вид Canon PowerShot S2 IS

Внешний вид Canon PowerShot S2 IS

На нижней части камеры находится резьбовое гнездо для штатива и отсек для четырех батареек АА, который прикрыт сдвижной пластиковой крышкой.


Внешний вид Canon PowerShot S2 IS

Внешний вид Canon PowerShot S2 IS

Внешний вид Canon PowerShot S2 IS

На тыльной стороне камеры и сосредоточено большинство управляющих элементов. В сложенном состоянии 1,8" экран повернут к пользователю своей тыльной стороной. Впрочем, для удобства его можно выдвинуть, повернуть практически на любой угол, что бывает очень удобно при различных условиях съемки: например, про видеосъемки или фотографировании из толпы. Примечательно, что когда ЖК-экран открыт влево на 180 градусов и развернут на 180 градусов в направлении объектива, то изображение автоматически переворачивается и зеркально отображается, что обеспечивает правильный вид изображения со стороны.

Над экраном расположено окошко электронного видоискателя, слева от него находится колесико диоптрийной коррекции. Переключение между ним и экраном осуществляется довольно просто - если при включении экран развернут лицевой частью к камере, то включается электронный видоискатель, в противном случае изображение выводится на экран.

Чуть правее от окна видоискателя расположена кнопка включения режима записи. Решение вынести функцию включения видеосъемки на отдельную кнопку призвано подчеркнуть широкие возможности камеры по съемке роликов. Ниже находятся клавиши для удаления отснятого материала, перехода сразу через 9 изображений при просмотре, переключения режимов отображения информации на дисплее. Отдельно стоит выделить кнопку быстрого перехода, на которую можно "повесить" одну часто используемую функцию, например, изменение баланса белого или чувствительности.

Рядом находится многофункциональный селектор. С помощью этого навипада осуществляется навигация по пунктам меню, а также изменение значений выдержки и диафрагмы в ручных режимах. Кнопки Set и Menu довершают картину.

В целом, расположение основных элементов контроля на камере Canon PowerShot S2 IS вполне удобное, дизайн и эргономика произвели самые приятные впечатления. Разумеется, без мелких недостатков не обошлось, но это вполне нормальная ситуация.


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 17.01.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)