Xerox Phaser 3122 - недорогая домашняя лазерная печать

Xerox Phaser 3122 - недорогая домашняя лазерная печать
Автор: Владимир Романченко
Дата: 19.01.2006



Xerox Phaser 3122

С момента появления на рынке плеяды лазерных струйных принтеров с ценой ниже психологической отметки 0, а среди пользователей, в свою очередь, адаптации термина "настольный лазерный принтер", прошло уже несколько лет. Не сказать, что за это время лазерники бюджетной категории вышли из давно определённого ценового корридора 0 - 0, или в целом в их конструкции появились какие-либо критичные изменения. Как правило, типичный набор характеристик такой модели включает в себя GDI-реализацию обработки данных печати в связке с интерфейсами USB и/или LPT, с тем или иным соотношением остальных параметров.

На всякий случай напомню, что под определением "GDI-принтер" подразумеваются устройства с процессором-контроллером, обеспечивающим вывод информации в буферную память принтера. Принимаемая программой печати информация представляет собой описание страницы, воспроизводящая графические примитивы - линии, текст и пр. Для их обработки вызываются функции GDI. Драйвер печати принтера переводит эту информацию на внутренний язык принтера.

Печатать из-под DOS такой принтер не сможет, нет у него и буфера для хранения шрифтов, зато вследствие применения достаточно недорогой электроники цена принтера оказывается невысокой, ибо основная нагрузка по обработке задания печати ложится на процессор компьютера.

Многие покупатели при выборе подходящей модели недорогого монохромного лазерного принтера давным-давно руководствуются лишь предпочтением любимой торговой марки в сочетании с понравившимся дизайном и низкой ценой. Положа руку на сердце, в большинстве случаев буду с ними солидарен: разница в возможностях печатных механизмов лазерных принтеров ценой до 0 производства разных компаний действительно минимальна. Более того, стоит признать, что драйверы для таких принтеров давно доведены до ума, а документация переведена на все мыслимые языки.

Иными словами, если вы вдруг встречаете свежую статью с тестированием принтера этой ценовой категории, достаточно высока вероятность, что в этом материале в очередной раз будет констатирован status quo, достигнутый несколько лет назад. Нет, почему же, некоторые сдвиги всё же есть. Например, за последние три-четыре года большинство таких принтеров стало работать с химически выработанным тонером, что повысило ресурс картриджей и несколько отразилось на качестве. Также в большинстве случаев теперь применяются более быстрые процессоры, а объем буфера вырос с 2 до 8 Мб, что позволило поднять скорость печати с прежних 10-12 до нынешних 20-24 страниц в минуту.

И всё же в большинстве случаев приходится говорить скорее о знакомстве с моделью, обладающей определённым набором возможностей, нежели с набором каких-то новых уникальных технологий. Что ж, в некоторых случаях такой подход имеет положительные стороны: от настольного лазерника-трудяги обычно ожидают стабильности и предсказуемости, нежели каких-либо изысков. Тестирование лазерного монохромного принтера Xerox Phaser 3122 производилось исходя именно из этих предпосылок.

Для начала традиционные характеристики модели, взятые с сайта производителя.

Лазерный монохромный принтер Xerox Phaser 3122
Принцип печати Электрографическая (лазерная) печать
Качество печати (черная, наилучшее качество) 600 x 600 dpi, 1200 dpi (IQ)
Скорость печати (черная, нормальное качество, A4)
До 20 страниц в минуту (А4), до 22 страниц в минуту (Letter)
Время печати первой страницы, формат A4 Порядка 10 секунд
Время прогрева Менее 30 секунд
Процессор 150 МГц
Рекомендованная нагрузка До 5 тысяч страниц в месяц
Объем оперативной памяти 8 Мб, нерасширяемая
Язык управления принтером GDI
Дуплекс Ручная подача
Шрифты Windows
Интерфейсы USB 1.1 (совместим с USB 2.0); двунаправленный параллельный порт IEEE1284 (LPT)
Поддерживаемые типы носителей Обычная офисная бумага, плотная бумага, конверты, прозрачные пленки, наклейки
Форматы носителей, основной лоток, 150 листов A4, Letter, Legal, B5, A5, A6, Folio, Oficio Executive, ISOB5, JISB5, 3"x5", Monarch, no 10, DL, C5, C6
Форматы носителей, лоток ручной подачи A4, A5, B5, B6, конверты (C5, DL), от 76 x 127 до 216 x 356 мм
Плотность бумаги Основной лоток: 60 - 90 г/м²; обходной лоток: 60-163 г/м²
Плотность бумаги Основной лоток: 60 - 90 г/м²; обходной лоток: 60-163 г/м²
Дополнительные возможности печати, реализованные программно, драйвером Экономия тонера (Toner Save), отмена печати (Auto Cancel), ручной дуплекс (Duplex Printing), печать нескольких страниц на одном листе (N-up), автоматическое масштабирование в зависимости от выбранного формата листа (Fit-to-Page), печать постеров (Posters), печать водяных знаков (Watermarks), печать с наложением (Overlays)
Поддерживаемые операционные системы Windows 98/Me/NT 4.0/2000/XP, Linux OS Red Hat/Caldera/Debian/Mandrake/Slackware/SuSE/Turbo Linux
Режимы экономии Экономия тонера; экономия электроэнергии
Потребляемая мощность Менее 350 Вт при печати, менее 10 Вт в режиме экономии
Рабочее напряжение сети 220-240 В, 50/60 Гц
Уровень шума 53 дБ при печати, 35 дБ в режиме ожидания
Габариты 354 x 297,4 x 210 мм
Вес 5,8 кг
Расходные материалы
Картридж стандартной емкости для Phaser 3117/3122 (106R01159)
3000 стандартных отпечатков при 5% заполнении (А4)
Стартовый картридж 1000 стандартных отпечатков при 5% заполнении (А4)

Модель Xerox Phaser 3122 являет собой типичный GDI-принтер - компактный, с неплохой для аппаратов начального класса скоростью печати, с поддержкой печати не только под Windows, но также под Linux.

Внешний вид модели являет собой образец классического "офисного" дизайна: компактные формы, прямоугольный, с некоторыми скосами и закруглениями дизайн, светлые тона оформления. Для достижения минимальной площади основания принтера модель скомпонована таким образом, чтобы подающий универсальный лоток при необходимости мог быть легко убран.


Xerox Phaser 3122

Картридж с тонером и фотобарабан принтера Xerox Phaser 3122 физически выполнены в едином корпусе. Конструкция оснащена специальной ручкой-держателем, чтобы инсталляция картриджа была несложной и нетрудоёмкой. При транспортировке и хранении ручка элементарно складывается и прижимается к корпусу картриджа.


Xerox Phaser 3122

Xerox Phaser 3122

Xerox Phaser 3122

Установка картриджа действительно минутное дело: откидываем лицевую панель принтера, размещаем картридж на подающих пазах и с помощью ручки задвигаем его до упора.


Xerox Phaser 3122

Xerox Phaser 3122

Именно в этот момент у меня и появилось окончательное понимание того, что настольный лазерный принтер для повседневных нужд давным-давно перешёл из категории необычных устройств, "инструментов познания вселенной", в рядовой атрибут нашего быта, пользоваться которым не сложнее чем мышкой или клавиатурой. Это ни в коей степени не является умалением достоинств устройства, напротив это признание факта, что настольный монохромный лазерник за годы своей эволюции стал доступен в управлении и обслуживании даже самым далёким от техники людям.


Xerox Phaser 3122

Взгляд на тыльную сторону принтера позволяет оценить расположение интерфейсных разъемов. Кстати, компания Xerox одна из немногих, которая до сих пор в комплект поставки, помимо традиционных атрибутов, включает интерфейсный USB-кабель. Мелочь, а приятно, особенно для тех, кто только начал обзаводиться периферией после покупки своего первого ПК. Кроме этого, в комплекте поставки принтера Xerox Phaser 3122 имеется краткая инструкция по установке, а также компакт-диск с драйверами и подробными инструкциями.


Xerox Phaser 3122

Финальный штрих в завершение внешнего осмотра принтера передняя панель управления. Два индикатора и одна кнопка вполне достаточный набор для индикации готовности к работе, ошибки (мятая бумага, отсутствие бумаги, открытая верхняя или передняя крышка, отсутствие тонера в картридже и т.п.), процесса получения данных принтером, отмены или продолжения печати, ручной подачи бумаги, включения режима экономии тонера или печати пробной страницы.


Xerox Phaser 3122

Ещё один дополнительный штрих к "портрету" принтера Xerox Phaser 3122. Вероятно, самые внимательные читатели заметили некоторое частичное сходство модели Xerox Phaser 3122 с SPL-принтером ML-2015 производства компании Samsung. Сотрудничество Xerox и Samsung в сфере производства лазерных принтеров продолжается уже не первый год, и, разумеется, обоим компаниям идёт только на пользу.


Стр.2 - Тестирование, выводы

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 19.01.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)