"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 128

Хроники PC - Гейминга: Выпуск 128
Автор: Роман Епишин
Дата: 20.01.2006


Жанр:Racing
Издатель в России:Новый Диск
Разработчик:Psycho Craft Studio
Официальный сайт:ДНЕВНОЙ ДОЗОР RACING

Считалочку про "минус двадцать два - не усни, Москва" все уже получили? Как только приморозило, она мигом по Интернету распространилась. А приморозило не кисло, давненько такого не было. И ведь не только первопрестольную - пол-России, как медным тазом накрыло. Как ваш покорный до магазина с новинками добирался - целая история, но редакция такие печатать запрещает, нехорошо, говорит, матом выражаться. А иначе ведь тут не расскажешь! Поэтому забудем на миг о разбушевавшейся зиме-старушке и займемся любимым делом - играми. Сегодня их две: "Дневной Дозор Racing", активно выжимающий деньги из своего громкого имени, и неожиданно интересный шутер Gene Troopers.

ДНЕВНОЙ ДОЗОР RACING

Думаете скандалы бывают только в шоу-бизнесе? Вовсе нет, в нашем деле тоже случаются забавные казусы. Относительно недавно сайт DTF опубликовал откровения разработчиков небезызвестной игры "Бой с Тенью". Для непосвященных подчеркиваю, небезызвестной отнюдь не из-за своих достоинств, а в силу стопроцентной несъедобности. Внутренняя студия "Акеллы" слепила комок из продуктов чьей-то жизнедеятельности, завернула в красивую бумажку с ярким названием и вполне успешно распродала не одну партию этой гадости. Создатели экшна "Бой с Тенью" иллюзий по поводу своего творчества не питали с самого начала. "Аудитория настолько тупа, что схавает даже такую ерунду!", - без ложной скромности заявили разработчики. Теперь вы можете представить, с каким настроем на свет появлялись третьи "Корсары"...

ДНЕВНОЙ ДОЗОР RACING
ДНЕВНОЙ ДОЗОР RACING
ДНЕВНОЙ ДОЗОР RACING
ДНЕВНОЙ ДОЗОР RACING
ДНЕВНОЙ ДОЗОР RACING

Речь, впрочем, сейчас не о том. Просто гоночная игра "Дневной Дозор Racing" при ближайшем рассмотрении живо напоминает все эти истории о полной лаже в красивой обертке. С именем проекту действительно повезло, не зря кругленькая сумма ушла на покупку лицензии. Время релиза тоже подгадали верно: игра вышла практически одновременно с кинокартиной "Дневной Дозор". Словом, маркетологи сработали на отлично. Да что там на отлично, они превзошли сами себя! Это ж надо было додуматься: продавать "Ночной Дозор Racing" и "Дневной Дозор Racing" как два разных проекта, в то время как отличаются игры только музыкой. Светлые "рассекают" под классику русского рока, а темные во время заездов наслаждаются матерным хип-хопом. Кстати, музыка - главное и едва ли не единственное достоинство обеих игр.

В отличие от глубокой, продуманной RPG "Ночной Дозор" затрапезные гоночки от Psycho Craft Studio начисто лишены какого бы то ни было смысла. Есть трасса, проложенная по районам Москвы, и есть пятеро соперников - кто первый намотает пять кругов, тот и молодец. Любителей наблюдать в виртуальной реальности кусочки настоящего мира вынужден разочаровать - экскурсии по дорогам столицы не выйдет. Узнать первопрестольную можно лишь по отдельным фонам, вроде порядком уже приевшегося МГУ, однако подкатить к университету вплотную не получится. Собственно, покинуть намеченную трассу нельзя в принципе - мешает "магический барьер", придуманный разработчиками из банального нежелания рисовать дворы и обочину. Вам никогда не попадется под колеса дорожный знак, не помешает столб или дерево - все это лежит по ту сторону прозрачной стены.

Зато по улицам, кроме гонщиков, ездят нейтральные водители, щеголяя узнаваемыми "десятками" и "мерседесами". Узнаваемыми несмотря на то, что ни один автомобиль студия не лицензировала, хотя отсутствие прав не помешало дизайнерам повтыкать на машины "фирменные" логотипы. У "Фольцвагена" это перевернутая вверх ногами буква "W", а у "Ауди" - шесть (вместо четырех) сцепленных вместе колец. Жаль, программисты "забили" на положительный пример своих коллег и даже не попытались воспроизвести физику движения настоящих авто. Транспорт в гоночном "Дозоре" практически ничего не весит, поэтому лихо подскакивает в воздух при столкновениях и рикошетит от "стен" дороги с остервенением бильярдного шара. "Ауди" Алисы, одну из самых быстрых машин, крайне трудно вернуть на прямой курс после такого рикошета.

Кроме героини Жанны Фриске в игру попал Денис на "бэхе", Костя на джипе "Фольксваген", Илья а.к.а. Медведь на "уазике", Лена на "Волге" и Семен на легендарном ЗИЛе. Каждый герой располагает не только транспортным средством, но также уникальной способностью, проще говоря, магией. Илья, например, врубает мощные фары, в свете которых автомобиль соперника теряет управление, а Костя включает нечто вроде неона, расталкивающего оппонентов. Чтобы пользоваться нехитрой волшбой, нужно не считать ворон и вовремя подхватывать с дороги "бонусы", среди которых встречается не только энергия для магии, но также выход в сумрак (в иной реальности исчезают машины частников) и банальное ускорение. Ах да, есть еще "антибонусы", не дающие, а забирающие магическую энергию.

Кажется, все здорово, играй не хочу. Однако ж непутевое управление и очень скудная, после лоснящейся Need for Speed: Most Wanted, графика убивают интерес в зародыше. Ну и бессмысленность происходящего доводит, конечно. Наматывать круги один за другим во имя абстрактной победы в неком чемпионате - удовольствие сомнительное. Между тем, турнир можно проходить как за любого героя темных, так и в качестве персонажа светлых. Для фанатов "Дозора" заготовлен даже мини-тест, по результатам которого игра сама подбирает гонщика, наиболее близкого отвечающему по духу. Жаль, нельзя стать Завулоном...

Еще один камешек в и без того засыпанный булыжниками огород - неоправданная прожорливость игры. На системе, более чем удовлетворяющей официальным требованиям, "Дневной Дозор Racing" безбожно тормозит. Разработчики на своем форуме раз от раза тыкают негодующую публику носом в системные требования, оставляя без комментариев заявления, что оные требования на порядок ниже конфигураций отдельных PC. Патчи, кстати, тоже выпускать не торопятся "из-за отсутствия конкретных проблем". А что вы хотели? Psycho Craft Studio заработает достаточно на одном "дозорном" названии, а вкладывать силы и средства в поддержание самой игры уже не рентабельно.


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 20.01.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)