Итоги 2005: все самое "вкусное" с автосалонов - Часть II

Вторая часть дайджеста о концептах и автоновинках. Шанхайский автосалон, Франфуртский, Токийский и многое другое
Автор: Павел Капыш
Дата: 27/01/2006

Следующим по расписанию 2005 года следовал шанхайский автосалон, который между прочим проходит только раз в два года. Самым крупным в Китае считается пекинский автосалон, но шанхайский по масштабу уже вплотную приблизился к столичному.

First Automotive Works Hong Qi

First Automotive Works это компания, название которой пока нам ни о чем не говорит, но на рынке Китая она занимает одно из лидирующих мест. Из запоминающихся экспонатов FAW можно отметить концепт лимузина Hong Qi ориентированный на применение в правительственных целях.

Китайцы занимаются плагиатом не только в бытовой технике, но и автомобильной. Так например тот же Hong Qi был скопирован с Rolls Royce Phantom, только решетка радиатора была полностью переделана в соответствии с китайским стилем. Внутри Hong Qi для пассажиров предлагаются комфортные сидения и мультимедийная система с несколькими дисплеями.

X-Gene X-Coupé

Открытая в 2002 году тайваньская фирма X-Gene впервые представила в Шанхае свой концепт купе X-Coupé. Чего в этой модели только нет, и отголоски BMW шестой серии, и мощная радиаторная решетка как на американских "монстрах", и жабры в передних крыльях по типу той же BMW Z4.

Еще одной крупной компанией, по местным меркам, считается Chery. Интересно, а какой смысл таится в названии компании - Chery, или же здесь сделан акцент на сходство Chery с Chevy (Chevrolet)?

Chery M14

Chery M14

Chery M14

Шоустопером автосалона был концепт Chery M14 в образе которого присутствовали черты Alfa Romeo, Aston Martin и Lexus. Задняя часть автомобиля выполнена в точности как у Lexus SC430. Сказать что автомобиль чистокровный китаец будет не справедливо, поскольку над дизайном работали итальянские "креативщики" из Pininfarina.

Changfeng Motors выкатил на подиум два автомобиля, но только один из них можно назвать интересным, и то с натяжкой - LieBao-C1. Этот надутый кроссовер с полным приводом и внешностью "гепарда" (C1 расшифровывается, как Cheetah).

Changfeng Motors LieBao-C1

Changfeng Motors LieBao-C1

Changfeng Motors LieBao-C1

Формы кузова традиционными назвать сложно, но подобный дизайн сейчас входит в моду на территории страны капиталистического коммунизма. В интерьере наблюдается полная противоположность экстерьеру: светлые тона отделки и плавные линии. Представители компании отметили - несмотря на то что LieBao-C1 выглядит грозно, он прежде всего ориентирован на женскую половину.

Как ни крути, а китайский "автопром" заметно поднялся за несколько лет, чего не скажешь о нашей автоиндустрии. Ну это в принципе и хорошо, как только Россия окончательно вступит в ВТО наш "автопром" умрет и на рынок начнут поступать недорогие и в меру качественные автомобили практически без пошлины, поскольку Китай уже давно входит в состав всемирной торговой организации.

Достаточно о Китае и России, вернемся к начатой еще в первой части европейской теме. Во Франкфурте состоялась премьера самого, на мой взгляд, технологичного концепта Citroen, выполненного в соответствии с философией Grand Tourismо. C-SportLounge это грандиозная смесь хэтчбека и купе. Аэродинамика автомобиля выполнена таким образом, что коэффициент лобового сопротивления чуть ли не самый низкий на сегодняшний день - 0,26.

Citroen C-SportLounge

Citroen C-SportLounge

Салон Citroen C-SportLounge оформлен по типу кабины самолета: приборная доска состоит из нескольких блоков, которые разместились на руле и даже на двери. Сидение водителя также является единым целым с консолью - кокпит истребителя. Помимо этого переключение передач осуществляется лепестками на руле, а кнопка запуска двигателя расположена на потолке.

Citroen C-SportLounge

Citroen C-SportLounge

Citroen C-SportLounge

В верхней части передних дверей разместились сенсорные дисплеи; с их помощью производится управление аудиосистемой и GPS-навигатором, а также электронными "приблудами", коих, в машине предостаточно. У концепта есть шанс попасть на конвейер и если это случится то мы увидим C-SportLounge со 140 или 200 сильным бензиновым мотором.

Кузовное ателье Fiskers Coachbuild созданное в 2005 году итальянским дизайнером Хенриком Фискером продемонстрировало во Франкфурте две шикарные модели Fisker Latigo GS и Fisker Tramonta. Первая выполнена на базе BMW шестой серии (BMW M6). Неизменным остался лишь силовой каркас все остальное работа Фискера воплощенная в металле и углепластике.

Fiskers Latigo GS

Fiskers Latigo GS

Fiskers Latigo GS

Фискер доработал не только экстерьер, но и интерьер дополнив его мягкой итальянской кожей, которой вручную обшит весь салон. В Latigo GS есть все для сверхкомфортного передвижения по автостраде - навигация, аудио-видео и т.п..

Fisker Tramonta

Fisker Tramonta

Модель Fisker Tramonta построена на основе совершенно другого автомобиля хоть и похожа на Latigo GS со складным верхом. Донором для Tramonta стал Mercedes SL55 AMG с 493-сильным двигателем, предлагается также доработанная тюнинг-ателье Kleemann 610-сильная модификация двигателя (3,6 секунды до скорости 100 км/ч).

От Ford на автосалоне был представлен концепт Iosis. Четырехдверный седан с первого взгляда может показаться купе. Новый стремительный дизайн Iosis продолжает концепцию представленной ранее в Женеве модели Ford SAV.

Ford Iosis

Ford Iosis

Ford Iosis

В кузове Iosis отсутствуют боковые стойки, поэтому поднимающиеся автоматически вверх двери открывают сквозной доступ в салон автомобиля. В автомобиле водителю предоставляется обзор в пределах 360 градусов. Вместо боковых зеркал заднего вида и внутри передних фар - цифровые видеокамеры передающие видеопоток данных на дисплеи в салоне на консоли.

Ford Iosis

Ford Iosis

Ford Iosis

В салоне преобладает полированный алюминий и кожа с металлическим напылением. Все это сформировано и организовано так, чтобы создать прогрессивный образ интерьера соответствующего футуристическому внешнему виду Iosis.

Победивший в третьем дизайнерском конкурсе Peugeot португалец Андре Коста увидел свое творение на франкфуртском автошоу уже в качестве полноценного концепта, только в немного измененном дизайне - инженеры Peugeot добавили больше стекла в конструкцию, но облик при этом остался прежним. На воплощение проекта специалистам потребовалось всего три месяца.

Peugeot Moovie

Peugeot Moovie

Peugeot Moovie

Peugeot Moovie

Peugeot Moovie в корне меняет представление об автомобиле будущего. По задумке автора конуепт-кар оборудован двумя ободами вращающимися под действием электромагнитного поля вокруг боковых дверей, а спереди - два колеса-сферы. Элементы питания вероятнее всего спрятаны в днище автомобиля.

Концепт Toyota Endo хоть и создавался в европейской дизайн-студии ED2, но японский хай-тек проявляется во всех аспектах маленького автомобиля. Длинна концепта всего 3 метра, но внутри может поместится четыре взрослых человека.

Toyota Endo

Toyota Endo

Toyota Endo

В салоне ничего лишнего и никаких кнопок, управление навигацией, мультимедиа системой - сенсорное, а сплошной дисплей служащий консолью выводит изображение с камер заднего и бокового вида, а также воспроизводит медиа контент и позволяет пользователю выйти в интернет и проверить корреспонденцию и многое другое.

Самое экологичное решения для города Toyota i-unit было впервые представлено в Японии, но европейские регионы увидели это чудо впервые на франкфуртском автосалоне.

Toyota i-unit

i-unit по своим размерам чуть больше человека и имеет трансформируемую структуру кузова. Когда человек передвигается на i-unit с небольшой скоростью положение практически вертикальное, на более высоких - полулежа; управление производится небольшим джойстиком. Штучки вроде i-unit по-моему создаются больше не из-за экологических, а "ленивых" соображений.

О том, что интересного было представлено на московской международной автомобильной высавки МОТОР ШОУ 2005, которая прошла с 23 по 28 августа в выставочном комплексе "Экспоцентр" на Красной Пресне, вы можете прочитать у нас в подробном отчете.

Токийский автосалон мы также подробно рассматривали во время его проведения, но некоторые из экспонатов мы все же продесонстрируем.

Ford Equator

Ford Equator

Ford Equator

Ford Equator

Ford демонстрировала на TMS 2005 свой концепт Equator, который по сути "вырос" из серийной модели Ford Escape. Equator получил светодиодную оптику, рельефный капот, 19" колесные диски, алюминиевую радиаторную решетку, спортивный салон и продвинутую электронную начинку.

Итальянский дизайнер Джорджетто Джуджаро отметил пятидесятилетие своей творческой деятельности и представил на TMS очередное творение - Italdesign Ferrari GG50 выполненное на основе Ferrari 612 Scaglietti.

Italdesign Ferrari GG50

Italdesign Ferrari GG50

Italdesign Ferrari GG50

В экстерьере удалось оставить фирменный стиль Ferrari, но и почерк Джуджаро виден сразу причем в интерьере он проделал не меньшую работу. Салон Italdesign Ferrari GG50 и Ferrari 612 Scaglietti теперь отличаются друг от друга радикальным образом - появился дисплей навигационной системы, органы управления подсветкой и электрический ручной тормоз перекочевали на правую сторону от руля.

Nissan GT-R Proto

Завершить "дайджест" хочется красивым и мощным спорт-каром Nissan GT-R Proto. Производство легендарного купэ начнется в 2007 году и доступно оно будет не только для внутреннего рынка Японии, как было с Nissan Skyline GT-R прошлых поколений, но и для Европы и Северной Америки.

Nissan GT-R Proto

В новом году несомненно будет еще интереснее и вскоре вы сможете узнать о новинках североамериканского автосалона уже наступившего года и познакомится с новинками автоэлектроники представленной на CES 2006.

Не забывайте, что у нас есть форум, где можно обсудить последние новости и высказать какие темы для вас наиболее интересны и чтобы вы хотели видеть в будущих обзорах.


Титул

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 27.01.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)