"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 130

Хроники PC - Гейминга: Выпуск 130
Автор: Роман Епишин
Дата: 03.02.2006


Жанр:Action
Издатель в России:GFI/Руссобит-М
Разработчик:Secret Sign
Официальный сайт:RAT HUNTER

Не далее как в прошлом выпуске мы говорили о временном затишье в игровой индустрии, однако даже в штиль случаются порывы слабого ветра. Для нас таковым стал долгожданный add-on "ПРОКЛЯТЫЕ ЗЕМЛИ: ЗАТЕРЯННЫЕ В АСТРАЛЕ: Затерянные в Астрале". Поклонники искрометной RPG/RTS дождались-таки подарка от Nival. Впрочем, не совсем от Nival, но то отдельная история - читайте ниже. Вторая же новинка недели полностью подтверждает тезис о застое. Rat Hunter едва ли можно рекомендовать даже самым ярым фанатам жанра action. Впрочем, не стоит загадывать наперед, ознакомьтесь с фактами и сделайте свой выбор.

RAT HUNTER

Чем заняться любителю экшнов от первого лица - вопрос сегодня актуальный. По сути, все самое громкое из обещанного уже вышло. F.E.A.R. получили, Quake IV тоже, S.T.A.L.K.E.R., похоже, заблудился всерьез и надолго, ничего другого того же уровня вообще не предвидится... "Что делать?", - спросил бы Чернышевский. "Бежать в магазин за Rat Hunter!", - ответила бы Secret Sign. "Ой ли?", - усомнимся мы.

RAT HUNTER
RAT HUNTER
RAT HUNTER
RAT HUNTER

Притом, что игра активно рекламируется как торжество кровавого безумия, главный герой в ней - журналист. Кто бы мог подумать, что нашего брата занесет в "мясной" шутер? Впрочем, ученого-физика в роли охотника на монстров до поры до времени тоже мало кто представлял.

В соответствии с незамысловатым сценарием, отважного корреспондента забрасывает на некую заштатную планетку (о да, даже в будущем журналисты востребованы!). Пытлиый писака должен разобраться в темных делишках промышляющей на планете корпорации, однако мирное расследование очень быстро перетекает в разборки с хищными представителями местной фауны. Каким образом связана корпорация и уродливые твари, вы узнаете в конце истории, если, конечно, хватит терпения дождаться конца.

К сожалению, Rat Hunter даже не думает тягаться с вышеназванными мэтрами игровой индустрии. Ясное дело, ни F.E.A.R., ни Quake 4 игре не по зубам, но поставив себе высокую цель, разработчики, по крайней мере, могли бы выдать на гора что-нибудь более вразумительное! Увы, на мониторе проплывают серые картины инопланетных пейзажей и угловатые аборигены неприличной наружности. Никакие современные технологии не избавили игру от врожденного уродства, а донельзя корявая анимация окончательно испортила и без того отталкивающую внешность.

Другая студия при столь плачевном раскладе попыталась бы выехать на геймплее, но Secret Sign почему-то пренебрегла очевидным выходом. Или просто у нас разное представление об интересном игровом процессе? В Rat Hunter нужно ходить и стрелять, причем именно стрелять, а не перестреливаться, ибо нападающие не пытаются где-то спрятаться или тактически обойти со спины, они просто давят угловатой массой. На официальной страничке проекта сказано, что монстры умеют звать товарищей на помощь, однако за таким занятием твари нами замечены не были. Ни разу.

Единственное светлое пятно на серо-коричневом фоне Rat Hunter - озвучка. Приглашенные ди-джеи Бачинский и Стиллавин не схалтурили, подарив персонажам колоритные голоса с "правильными" интонациями. Но представьте, как тяжело пришлось ребятам на полном серьезе читать такие диалоги. В беседах и репликах сквозит маразм, а от плоских, как блин, шуток хочется плакать.

А ведь Secret Sign честно старалась! Реализация "настоящей" физики и всяких "бамп-мэппингов" наверняка стоила немалых усилий, а призванные звезды - приличных расходов. Сценаристы из кожи вон лезли, чтобы напичкать сюжет интригами, а дизайнеры изо всех сил старались придать разнообразие уровням, добавив даже транспорт. Кто же виноват, что ничего из перечисленного у разработчиков не получилось? Неверная фаза Луны? Положение звезд в соседней галактике? Или банальная нехватка опыта? Будем надеяться, Secret Sign исправится, ибо второго такого провала мы не простим.


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 03.02.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)