Rainbow Six: Lockdown (preview)

Rainbow Six: Lockdown
Автор: Александр Снегов
Дата: 04.02.2006
Жанр:3D-экшн
Издатель:Ubi Soft Entertainment
Дата выхода:начало 2006 года
Разработчики:Red Storm Entertainment и Ubi Soft Montreal
Веб-сайт игры:Rainbow Six: Lockdown

Экипированный и ведомый вами контр-террористический отряд борется с террористами, освобождает заложников и спасает мир от угрозы биологического оружия, равно, как и во всех предыдущих сериях, однако

Геймплей

Общее впечатление от игры Rainbow Six: Lockdown можно сформировать, представив себе SWAT 4, но в несколько упрощенном варианте. В демонстрационной версии игры есть миссия, которую можно пройти на одном из двух уровней сложности. Перед началом миссии можно ознакомиться с хорошо озвученным и иллюстрированным заданием, а также картами местности, содержащими информацию о ключевых точках: высадка, входы в помещения, точка выхода. Кроме того, до начала миссии можно провести экипировку всех четырех бойцов. Каждый из них может взять с собой два вида оружия с "обвесом", таким как глушители, прицелы, увеличенные магазины. Есть еще два слота для снаряжения, которые могут представлять собой как гранаты, так и специальные инструменты. Если вы не очень хорошо знаете английский язык, не желаете вникать в задание и возиться с оружием, то, даже обойдя все эти пункты вниманием будете вполне боеспособны. Комплекты оружия "по умолчанию" вполне сбалансированы, а для того чтобы идти вперед и отстреливать "мясо" особые инструкции не очень и нужны.

Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown
Rainbow Six: Lockdown

Общее впечатление от игры Rainbow Six: Lockdown можно сформировать, представив себе SWAT 4, но в несколько упрощенном варианте. В демонстрационной версии игры есть миссия, которую можно пройти на одном из двух уровней сложности. Перед началом миссии можно ознакомиться с хорошо озвученным и иллюстрированным заданием, а также картами местности, содержащими информацию о ключевых точках: высадка, входы в помещения, точка выхода. Кроме того, до начала миссии можно провести экипировку всех четырех бойцов. Каждый из них может взять с собой два вида оружия с "обвесом", таким как глушители, прицелы, увеличенные магазины. Есть еще два слота для снаряжения, которое может представлять собой как гранаты, так и специальные инструменты. Если вы не очень хорошо знаете английский язык, не желаете вникать в задание и возиться с оружием, то, даже обойдя все эти пункты вниманием будете вполне боеспособны. Комплекты оружия "по умолчанию" вполне сбалансированы, а для того чтобы идти вперед и отстреливать "мясо" особые инструкции не очень и нужны.

После начала миссии в исходной точке в безопасном месте высаживается группа из четырех человек, вы командуете группой, хотя даже если не имеете понятия о системе команд игры, то в одиночестве не останетесь. Члены группы следуют за вами и сами себе выбирают боевые позиции. Миссия проходится линейно и заблудиться здесь практически невозможно - разветвленных коридоров здесь нет. Задача сводится к тому, чтобы шаг за шагом пройти зону по вполне однозначному маршруту, с небольшими "глухими закутками" и при этом не получить смертельную дозу свинца.

Продвигаясь вперед, вы ведете за собой напарников. На вашем экране есть индикация состояния здоровья всех членов группы, а также вашего собственного и информация о выбранном оружии и боезапасе. Если кого-то из членов группы убивают, то показатель здоровья становится пустым. Демонстрационная миссия состоит из трех "кусков" - зон, но вот переход от зоны к зоне происходит в одном и том же составе. Это значит, что если в первой зоне вы потеряли всех бойцов и потратили уйму боеприпасов, то во вторую войдете с пустыми руками и в гордом одиночестве. Именно в силу такого построения нужно беречь команду и патроны и растягивать силы на всю миссию, потому что пройти некоторые участки в одиночку может оказаться совершенно не по силам.

Из вспомогательного оборудования у вас имеется прибор ночного видения и детектор движения, который работает от батареи и в отличие от "ночника" имеет ограниченное время непрерывной работы. Прибор ночного видения в темных углах просто незаменим, а вот детектор движения может помочь лишь в ситуациях, когда, например, враг находится за ближайшим углом или за стеной, т.е. недалеко. Некоторую важную информацию вы получаете по каналам радиосвязи - это делается автоматически и ваша задача просто "услышать". Такое сообщение может, например, вас своевременно предупредить о снайпере на крыше, причем его позиция, скорей всего, будет действительно очень опасной для вас. Если точка выхода из зоны близка, то на экране появляется небольшой синий значок, который постоянно указывает на это место. В месте выхода на экране появится небольшой счетчик и через несколько секунд зона/миссия будет считаться пройденной.

Управление бойцами и AI

Возможность "командной работы" реализована несколькими приказами и контекстным командным меню. Самым простым способом отдавать приказы является кнопка "пробел". Наведите прицел на пол в нескольких метрах от себя. Нажатие на кнопку заставит бойцов переместиться к указанному ярким значком месту. Если ваш прицел указывает на дверь, то нажатие на пробел вызовет появление контекстного меню с выбором приказов. Увидеть весь набор приказов можно, нажав кнопку T. Среди них есть, например, приказы метнуть гранату (в направление вашего прицела), прикрывать (бойцы ведут стрельбу, заставляя врага укрываться) и т.п. Команды управления группой выведены на кнопки 3, 4, 5. Согласно им группа будет за вами следовать, ожидать, либо получит приказ прекратить огонь. Аналогичные команды на следующих цифровых кнопках служат для управления освобождаемыми заложниками, которые по умолчанию будут за вами бегать и лезть под пули, а, заставив заложника "стоять", можно спокойно расчистить дорогу впереди. Кстати, если оставить освобождаемых людей и очень далеко пройти вперед, а затем подать команду "двигаться", то они без труда найдут дорогу - мудреных waypoints тут нет.

Искусственным интеллектом игра не выделяется. Ваши бойцы и террористы в бою ведут себя довольно пассивно и часто совершают фатальные ошибки. К сожалению, это приводит к тому, что если отправлять бойцов впереди себя, то есть все шансы быстро растерять команду с самого начала. Возможно, это и правильно, что вперед везде приходится идти самому. Противник крайне редко сам выбежит на вас, как правило, враги отсиживаются на своей позиции и редко пытаются ее изменить даже будучи обнаруженными расположенным вблизи контр-террористом. Враги здесь служат опасными малоподвижными мишенями и не более, однако, они представляют собой смертельную угрозу особенно на уровне сложности "challenge".

Оружие

Оружие имеет значение на этапе экипировки команды перед началом миссии. В процессе игры чужое оружие подбирать нельзя, а имеющиеся боезапасы приходится растягивать на всю операцию. В процессе экипировки самым интересным становится выбор "обвеса". На большую часть оружия (а в "демо" представлены около 20 его видов) можно установить оптический прицел, прицел с лазерным целеуказателем или глушитель. Выбор этих элементов в любом случае осуществляется после выбора основного оружия и поэтому список сразу же модифицируется.

Экспериментировать с оружием можно долго, но понять какое из оружия эффективнее в бою можно только на практике. Иногда эффективность в бою неочевидна, но на практике оказывается, что пистолет с глушителем может оказать неоценимую услугу в дальнем бою, потому что в игре, судя по всему, траектории полета пуль не учитываются, а идет стрельба по прямой. Благодаря таким обстоятельствам войти в режим прицеливания (правый клик) и выстрелить в голову противнику на большом расстоянии из пистолета становится только вопросом разрешения монитора.

Метать гранаты в игре очень удобно, что в сочетании с широким ассортиментом делает эффективным оружием. Нажатие и удержание кнопки CTRL (левый Ctrl для метания "с левой руки" и правый Ctrl для метания "с правой") вызывает появление изображения траектории полета, которая меняется в зависимости от времени удержания. Благодаря этому изображению можно представить себе путь гранаты в воздухе и место падения, что позволяет без труда и с ювелирной точностью забросить ее на высоту, не опасаясь возвращения гранаты обратно.

Графика игрового мира

По внешнему виду городских пейзажей игра местами сильно напоминает Half-Life 2. Графика претендует на фотореалистичность особенно при попадании в картинку зеркальной воды и яркого солнечного света. Кстати, игра автоматически и реалистично модифицирует изображение в зависимости от того, стоите ли вы лицом к солнцу или нет. Если, например, вас слепит яркий свет, то предметы лишаются детализации и становятся черными силуэтами на ярком фоне. Демонстрационная версия не рассчитана на максимальный "наворот" графики, поэтому о прелести полной версии можно пока только догадываться.

Музыка и звук

Музыка привлекает внимание, еще начиная с главного меню своей динамичностью - подстать аналогичным играм. При переходе в подменю, она меняется, создавая еще более загадочное впечатление. Вообще игра заслуживает высокой оценки, в плане проработки мелких звуков начиная от голосов по радио и заканчивая звуками включения вспомогательных приборов. Кроме того, если в ходе игры персонаж получает ранения, то звук его дыхания меняется в соответствии с физическим состоянием. Владельцы карточек с EAX останутся довольны, потому что даже демонстрационный уровень изобилует закрытыми и открытыми площадками, где в полной мере реализуются возможности этой технологии: голоса вдали доносятся приглушенными звуками, а, учитывая силу эхо и форму помещения, можно предположить расположение врагов. В целом хорошее звуковое оформление игры значительно усиливает эффект присутствия. Следует отметить, что враги имеют довольно большой словарный запас для общения: они перекрикиваются и оповещают друг друга о вашем приближении не скупясь в выражениях.

Странности

Есть ряд моментов, которые явно стоило бы исправить или добавить. Например, если вас убивают, то узнать, откуда именно произошел выстрел нельзя, хотя в некоторых играх эта возможность реализована (камера показывает врага) и позволяет избежать глупых ошибок в дальнейшем, потому что зачастую смертельный выстрел происходит в спину. Любопытным обстоятельством является то, что при беге наш персонаж начинает громко дышать, но переходить на шаг он не будет - игроку на руку, а реализму "минус". Странности не обошли и реализм игрового мира. При всем том, с какой любовью сделаны супер-реалистично крошащиеся и разлетающиеся стекла автомобилей, колеса прострелить нельзя, и выполнены они все из того же "металла", что и кузов автомобиля - даже следы от выстрелов те же. В плане графики бросаются в глаза лужи, тщательно и фотореалистично отражающие окружающий мир, но увидеть в них свое отражение нельзя. Стрельба по противнику иногда преподносит странные сюрпризы: несколько выстрелов из шотгана с нескольких шагов странным образом оставляют врага в живых, причем и враг не пытается бежать. Видимо общность AI-корней у ваших напарников и противников превращает вашу группу на уровне сложности "challenge" в "пушечное мясо". Досадным, хотя и реалистичным обстоятельством, можно назвать невозможность "подлатать" себя и команду при смене зон. В плане управления неудобным можно назвать неспособность игрока двигаться в режиме "выглядывания" (кнопки Q или E). "Плавающая" иконка, указывающая место выхода из уровня, иногда служит плохую службу и полностью закрывает своим изображением врагов, которые, например, находятся за укрытием вдали.

В итоге

Игра, по все видимости, будет несложная, но красиво оформленная в графическом и звуковом плане. Миссии скорей всего уже не будут представлять интереса после одно-двухкратного прохождения и как во многих подобных играх многопользовательский режим видится наиболее интересным и долгоиграющим для этого продукта. Тем не менее, своим симпатичным исполнением, простотой и обилием оружия (42 вида оружия в полной версии) она может стать хорошим продуктом для любителей поэкспериментировать.


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 04.02.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)