Акустическая система 5.1 Microlab A-6661

Акустическая система 5.1 Microlab A-6661
Автор: Марат Габитов
Дата: 10.02.2006


На сегодняшний день у многих владельцев персональных компьютеров в системе присутствует оптический привод, способный читать или даже записывать DVD-диски, стоимость их невысока и купить мультиформатный DVD-рекордер за 50 долларов может себе позволить практически каждый. А те, у кого компьютера нет, могут смотреть фильмы по телевизору, приобретя бытовой DVD-плеер, благо они стоят ненамного дороже. Популярность фильмов, записанных со звуковой дорожкой в формате 5.1, породила спрос и на соответствующую акустику, ведь при наличии многоканальной акустической системы впечатление от динамичного экшена намного полнее. Да и производители игр все чаще не забывают о любителях объемного звука, для этого необходимо иметь звуковую карту с поддержкой соответствующих технологий.

Всем этим и объясняется огромное число многоканальных акустических систем, представленных в настоящее время на нашем рынке. В арсенале у каждого производителя, наверняка, найдется 5-7 подобных систем. Компания Microlab - не исключение, российскому потребителю она знакома очень хорошо. Microlab Technology, специализирующаяся на производстве акустических систем и компьютерной периферии, была создана в 1998 году в результате слияния двух производственных компаний, американской International Microlab и китайской Shenzhen Microlab Technology.

Но по-настоящему известной она стала после выпуска отличных стереоколонок Solo 1, 2 и 3, которые и по сей день весьма популярны благодаря хорошему соотношению цена/качество. Акустические системы серии A отличаются наличием внешнего усилителя, что само по себе, не может не радовать. В этой серии у производителя имеется 15 различных видов, сегодня речь будет идти о системе 5.1 A-6661.

Технические характеристики:


Система:
5.1;
Выходная мощность, Вт RMS:       
Сабвуфер: 23, cателлиты: 8x5;
Диапазон частот, Гц
Сабвуфер: 25 150, Сателлиты: 150 - 20 000;
Комплект:
5 сателлитов, сабвуфер, усилитель, пульт ДУ
Материал корпуса (сабвуфер и сателлиты):
Сабвуфер: дерево, cателлиты: пластик;
Блок питания, Гц:
220 В - 50 Гц;
Чувствительность, мВ:
Сабвуфер: 350 мВ, Сателлиты: 150 мВ;
Соотношение сигнал/шум, дБ:
85;
Разделение каналов, дБ:
40;
Размер динамиков: Сателлиты (дюймы):
2,5;
Размер динамиков: Сабвуфер (дюймы):
5,25;
Защита:
Магнитное экранирование динамиков;
ПДУ:
Есть;
Цвета
Серебристый;
Размеры, ДхШхВ, мм:
Сабвуфер: 200x330x275, Сателлиты: 130x135x300, 75x300x83, Усилитель: 310x90x250;
Вес, кг:
Сабвуфер: 4,15; Сателлиты: 1,3x5; Усилитель: 4,4;
Размеры с учетом тары, мм:
534x401x429;
Вес с учетом тары, кг:
16,5.

Внешний вид и комплектация

Колонки поставляются в картонной коробке довольно средних размеров, даже и не подумаешь сначала, что в такой коробке может поместиться 5 сателлитов, внешний усилитель и сабвуфер. Секрет - в продуманной и грамотной упаковке, которая позволила сохранить приемлемые размеры коробки.


Внешний вид и комплектация

Внешний вид и комплектация

Каждый сателлит аккуратно запакован в пластиковый пакет и защищен от внешних воздействий благодаря пенопласту. Комплект поставки порадовал своей завершенностью - присутствовали все необходимые провода для подключения системы к компьютеру. Кроме комплекта кабелей, имелась небольшая инструкция по сборке системы и пульт дистанционного управления с комплектом батареек.


Внешний вид и комплектация

Внешний вид Microlab A-6661 произвел довольно приятные впечатления, хотя благодаря своему серебристому цвету все это смотрелось несколько "дешево", что, впрочем, так и есть - средняя цена их не превышает 120 долларов США. Для бюджетных колонок качество сборки и покраски приемлемое, никаких изъянов замечено не было.

Усилитель

Усилитель у данной модели совмещен с блоком управления. По центру распложено индикаторное табло, на которое выводится следующая информация: тип источника сигнала и уровень звука, который изменяется от 0 до 80. Под ним находится кнопка выбора типа источника звука, которая и переключает систему из режима 5.1 в режим проигрывания стереозвука, если звуковая карта поддерживает только стереозвук.


Усилитель

Ниже расположен регулятор уровня звука, под ним - кнопка включения системы. Вот как выглядит усилитель изнутри:


Усилитель

Усилитель

Усилитель

На металлическом каркасе расположен довольно крупный алюминиевый радиатор, призванный отводить тепло от горячих элементов усилителя.

Все разъемы расположены на задней панели. Для удобства гнезда окрашены в определенный цвет, совпадающий с цветом соответствующего коннектора, что делает сборку систему весьма простой даже для начинающего пользователя. С пульта дистанционного управления можно менять общую громкость звучания акустической системы, громкость звучания сабвуфера, либо центрального канала, баланс, режим воспроизведения. Сам пульт довольно удобный, кнопки нажимаются легко, к их расположению быстро привыкаешь.


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 10.02.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)