Недорогие корпусы Foxconn TS-082 и TW-082

Недорогие корпусы Foxconn TS-082 и TW-082
Автор: Марат Габитов
Дата: 14.02.2006


Технический прогресс не стоит на месте, с каждым днем растет энергопотребление и тепловыделение основных компонентов персонального компьютера, поэтому все больше пользователей при апгрейде, либо при покупке нового ПК большое внимание уделяют корпусу в целом и блоку питания в частности. Ведь корпус с продуманной системой охлаждения, изготовленный из качественных материалов, оснащенный мощным блоком питания - это залог успешной работы всей системы в целом. Да и с точки зрения сборщика, такие кейсы гораздо удобнее, риск пораниться об острый необработанный край на порядок ниже.

Поэтому в идеале стоит приобрести корпус от известного производителя, который не придется менять при следующем апгрейде. Но денег, как всегда, в обрез, и хочется видеокарту помощнее, да памяти побольше, и в итоге на корпус с БП остается совсем небольшая сумма. Но и в сегменте mainstream присутствует довольно большее количество вполне достойных решений, способных прийти по вкусу даже самым придирчивым покупателям.

В этом сегменте имеется немало корпусов компании Foxconn (Hon Hai Precision Industry Co., Ltd.), которая не нуждается в представлении. Уже прошло почти два года с того времени, как компания приняла решение выйти во всемирную розницу, и год с момента официального открытия российского офиса Foxconn.

Сегодня речь пойдет о моделях под названием TS-082 и TW-082, которые во многом схожи между собой. ATX Miditower Foxconn TS-082 с 350 Вт БП сегодня можно приобрести в московской рознице по цене примерно 50 долларов США, Mini Tower TW-082 с БП на 300 Вт обойдется на 10 долларов дешевле.

Foxconn TS-082

Технические характеристики


Форм-фактор
ATX Midi Tower
Блок питания
300Вт, 350Вт, 400Вт
Внешние отсеки 5,25"
3
Внешние отсеки 3,5"
2
Внутренние отсеки 3,5"
2
Порты USB 2.0 на передней панели
2
Аудиоразъем на передней панели
1
Гнездо микрофона на передней панели
1
Порт Firewire на передней панели
Нет
Вентилятор
1 x 90 мм
Размеры (Г x Ш x В)
444x190x432 мм
Сборка без инструментов
Да
Воздуховод
Да

Внешний вид и комплектация

Комплектацию Foxconn TS-082 можно назвать стандартной, нет ничего лишнего, но все самое необходимое присутствует. Листок формата A4 с подсказкой, как следует собирать основные компоненты системы, силовой кабель питания, набор винтиков и 2 небольших хомутика для стяжки проводов.


Foxconn TS-082

Внешний вид корпуса производит приятные впечатления. Строгий черный цвет, отсутствие каких бы то ни было декоративных элементов, в общем, любители классики могут быть довольны.

Лицевая панель

На одной из трех заглушек 5,25" отсеков имеется место для наклейки, куда можно прилепить, например, логотип своего процессора или материнской платы, если таковые идут с ними в комплекте. Зачастую производители снабжают отсеки для 5,25" устройств откидывающейся панелью, чтобы при установке оптического привода с белой лицевой панелью ее внешний вид не дисгармонировал с общим дизайном корпуса. Тут этого сделано не было, поэтому желательно покупать приводы с черной "мордочкой".


Foxconn TS-082

Ниже находится 2 отсека для 3,5" устройств, куда можно установить, например, дисковод гибких магнитных дисков и кардридер. Справа от них расположены аудиоразъемы и 2 порта USB 2.0. Порта FireWire нет, что, в принципе, не является большим недостатком, нечасто встретишь пользователей, активно его использующих.

Практически по центру корпуса находится большая клавиша включения серебристого цвета, которая вписана в окружность того же цвета. Под ней имеется индикатор активности жесткого диска, чуть ниже - клавиша Reset вполне адекватных размеров, так что в случае зависания компьютера, либо появления экрана BSOD вам не придется искать острый предмет, чтобы перезагрузить компьютер.

Нижняя часть лицевой панели перфорирована. Это сделано с целью обеспечить приток воздуха - на переднюю панель можно установить дополнительный вентилятор, но об этом будет сказано ниже.

В целом, дизайн лицевой панели понравился, имеется все необходимое, расположение и размер функциональных элементов не вызывает проблем при их использовании.

Боковые стенки

Левая боковая стенка крепится к корпусу при помощи двух болтов с крупной головкой, позволяющей откручивать их без помощи отвертки. Сами болты окрашены в черный цвет.


Foxconn TS-082

По центру находится вентиляционное отверстие круглой формы, через которое осуществляется забор воздуха для охлаждения процессора. Чуть ниже расположена выемка для облегчения снятия крышки. В нижней части боковой панели практически на всю длину тянутся вентиляционные отверстия. Правая боковая стенка является неразборной и крепится к основанию корпуса металлическими заклепками.

Задняя панель

Дизайн задней панели абсолютно стандартен, за исключением того, что отсутствует заглушка для интерфейсных разъемов материнской платы. Впрочем, это не должно создать никаких проблем при сборке, так как все материнские платы поставляются со своими заглушками, а стандартные, напротив, обычно никогда не подходят, так что и необходимости в них нет.


Foxconn TS-082

На задней панели установлен один 80 мм вентилятор, хотя в спецификациях на официальном сайте указано, что в комплекте с корпусом поставляется один 90 мм вентилятор. Впрочем, никто не мешает заменить стандартный кулер на более продвинутый, благо имеется посадочное место и для 90 мм вентилятора.

Справа от заглушек портов расширения все свободное пространство также перфорировано, так что недостатка в вентиляционных отверстиях владелец корпуса испытывать не будет, хотя это не всегда хорошо, так как через них внутрь корпуса будет затягиваться пыль извне.

Внутреннее строение

Перейдем к описанию внутреннего строения корпуса Foxconn TS-082. При снятии боковой крышки можно наблюдать следующую картину:


Foxconn TS-082

В корпус можно установить три 5,25" привода, 4 3,5" устройства, два из которых устанавливаются во внешние отсеки, остальные два - во внутренние. Корзина для установки накопителей на жестких дисках развернута на 90 градусов, что облегчает процесс закрепления винчестеров в корпусе и облегчает доступ к ним в дальнейшем.


Foxconn TS-082

Корпус Foxconn TS-082 оснащается безвинтовой системой крепления приводов, как оптических, так и 3,5" устройств. Для закрепления приводов достаточно сдвинуть соответствующую защелку, которая и фиксирует устройство и предотвращает его свободный ход. Абсолютно надежной такую систему назвать нельзя, но свою основную функцию она выполняет хорошо.


Foxconn TS-082

Foxconn TS-082

На левой боковой стенке закреплен воздуховод, призванный обеспечить прямой забор воздуха извне для охлаждения процессора. Воздуховод выполнен из пластика, имеет переменную длину, которая меняется благодаря наличию резьбы - то есть внешняя часть воздуховода закручивается на стационарную, закрепленную на стенке корпуса. Подобное решение позволяет уменьшить риск того, что не удастся "срастить" эту систему с кулером на процессоре. Для предотвращения попадания пыли внутрь корпуса воздуховод снабжен противопылевым фильтром.

А вот как выглядит передняя часть корпуса без лицевой панели. Бросается в лицо большое количество вентиляционных отверстий.


Foxconn TS-082

На переднюю панель также можно установить один 80 мм либо 90 мм вентилятор.


Foxconn TS-082

Foxconn TS-082

Корпус поддерживает установку семи плат расширения. Система их крепления абсолютно стандартна, каждая заглушка держится в своем гнезде на одном винте, так что выламывать ее не придется. Так что, несмотря на то, что в спецификациях корпуса присутствует строка "Сборка без инструментов", отверткой воспользоваться все же придется - для установки материнской платы и плат расширения.

Блок питания

Корпус Foxconn TS-082 поставляется в трех различных модификациях, с блоками питания на 300 Вт, 350 Вт и 400 Вт, так что при покупке следует обратить внимание на этот факт. В нашем экземпляре установлен БП на 350 Вт, произведенный компанией FSP Group, которая так же не нуждается в представлении.


Foxconn TS-082

Несмотря на тот факт, что заявленная мощность блока питания - 350 Вт, максимальные токи для шины +5 В (30А) и +12 В (15 А) соответствуют требованиям стандарта ATX12V 1.2 к БП мощностью 300 Вт. Однако на блоке также присутствовала наклейка, гласящая о том, что максимальный нагрузочный ток по линии 12 В может доходить до 18 А, так что вполне возможно, что пиковая мощность и доходит до заявленных 350 Вт.


Foxconn TS-082

Foxconn TS-082

Foxconn TS-082

На блоке имеются две наклейки, информирующие о том, что он оснащен системой коррекцией мощности (PFC), а вентилятор имеет переменную скорость вращения, зависящую от нагрузки на БП.

В высоковольтном выпрямителе установлены конденсаторы емкостью 820 мкФ. БП оснащен четырьмя разъемами питания для жестких дисков и оптических приводов, одним разъемом для питания SATA-дисков. Любопытно сделан разъем питания материнской платы - к основному 20-контактному разъему пристегивается дополнительный 4-контактный коннектор, который пригодится в случае, если материнская плата оснащена 24-контактным разъемом питания.

Выводы

Корпус Foxconn TS-082 представляет собой сбалансированное решение за свои деньги. Невысокая стоимость конечного продукта никак не сказалась на качестве изготовления корпуса и его функциональности. Пятьдесят долларов за отличный корпус с 350 Вт от FSP - это очень привлекательная цена. Вариант с 400 Вт БП подойдет даже для довольно мощных конфигураций, а наличие воздуховода позволит справиться с охлаждением горячих процессоров компании Intel. Так что если вы ищете качественный корпус с неплохим БП, а ваш бюджет весьма ограничен, то Foxconn TS-082 является отличным вариантом для рассмотрения его в качестве кандидата на покупку.


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 14.02.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)