Age of Empires III

Age of Empires III
Автор: Александр Гусленко
Дата: 18.02.2006
Жанр: стратегия реального времени
Издатель: Microsoft
Издатель на территории СНГ: 1C
Разработчик: Ensemble studios
Сайт игры: Age of Empires III

Age of Empires III

Несколько лет назад, в середине девяностых годов 20-го столетия, первая часть стратегии реального времени Age of Empires порадовала многих игроков, и составила солидную конкуренцию стратегиям тех времен. Графика, благодаря качественной тщательной прорисовке текстур, на то время была одной из лучших среди игр для ПК. Немалый игровой мир, где все движется и живет своей жизнью (самовольно перемещающиеся слоны, рыбы и птицы придавали "жизни" игровому процессу), захватывающий геймплей и, конечно же, "смекалистый" (на то время) искусственный интеллект противника - а что еще нужно нам, любителям компьютерных игр?

Age of Empires III
Age of Empires III
Age of Empires III
Age of Empires III
Age of Empires III
Age of Empires III
Age of Empires III
Age of Empires III

Игра заняла определенную нишу, и нашла своих поклонников. Два года спустя геймеры привыкли к хорошему, к которому, как известно, привыкаешь достаточно быстро. Они жаждали новых зрелищ. И тут выходит сиквел - Age of Empires II. Никаких сверхъестественных новшеств в геймплее - он был лишь немного доработан. Графика же претерпела немного больших изменений - она снова стала лучше, но никакой революции не произошло, - скорее это была закономерная эволюция

Несколько лет спустя, когда интерес к Age of Empires II стал понемногу угасать, Ensemble Studios выпускает Age of Mythology. Однако игра не смогла повторить успех AoE, и была менее популярной. Возможно, в силу того, что разработчики отступили от основных принципов оригинальной игры. И вот, совсем недавно вышла третья часть сериала Age of Empires. Она снова поразила мир непревзойденной графикой и качественной прорисовкой текстур. А после не совсем удачной второй части украинских "Казаков" от GSC, для AoE просто-таки протоптана дорожка к успеху.

Первое впечатление

Возможно, это многих удивит, но третья часть игры ни что иное, как предыдущие версии Age of Empires, только в новой, красивой обертке. Да-да! Минимум нововведений геймплей, разработчики внедрили лишь немного принципиальных для игры новшеств. Во время долгой игры кажется, что ты сидишь все за той же "Эпохой", которая еще совсем недавно была чем-то сверхъестественным и невероятно интересным Пожалуй, право называться полноценным сиквелом игра получила только благодаря графическому исполнению.

Графика

Да, графическую составляющую игры можно назвать лучшей среди RTS, которые существуют на данный момент. Снова "Эпоха" потрясла мир красивой и качественной графикой, на этот раз - трехмерной. Естественно, стратегия базируется на новом 3D-движке. Картинка вызывает только положительные эмоции. Текстуры трехмерных объектов красочны и ярки, большинство моделей - анимированные, разработчики уделили внимание детальной прорисовке буквально всего, что мы можем увидеть в игре. Но нашлись и недоработки. Так, например, поезд может проехать любого юнита насквозь, при том, не повредив его. Жесты персонажей в видеороликах одинаковы и постоянно повторяются. Но это скорее придирки, чем серьезные недочеты. Конечно же, чтобы насладиться в полном объеме всеми прелестями графического движка Age of Empires III, потребуется достаточно мощный ПК с высокопроизводительной видеокартой.

Сюжет

Одиночная кампания состоит из нескольких частей, повествующих нам о трех поколениях семьи Блек. Начинаются события сюжетной линии в XVI веке, в то время, когда войска Святого Джона спасли свою последнюю цитадель от нашествия турецкого вторжения на остров Мальта. Гонясь за противниками, смелые рыцари наткнулись на потайную пещеру, в каменной библиотеке которой, они прочли о фонтане молодости. Согласно писанию, фонтан находится вблизи озера луны. А вот как попасть к этому озеру, увы, известно только ацтекам. Турки оказались неглупыми, и командиру полка защитников Мальты не оставалось ничего иного, как ринуться за ними в погоню, в Северную и Южную Америку. Однако, дабы не рисковать собственной шкурой, командир отправил воевать своего приближенного Моргана Блека. Собственно, Морган и стал героем первой части, а завершит благое дело его правнучка. Все три части игры одинаково интересны, а миссии вполне можно назвать разнообразными и нескучными.

Геймплей

К сожалению, или же напротив к счастью, геймплей не претерпел принципиальных нововведений. Наверное, разработчики решили не повторять ошибок Age of Mythology. Все, включая этапы развития, напоминает старую добрую Age of Empires 2. Однако, некоторые моменты были даже упрощены. Так, количество ресурсов уменьшилось до трех: еда, дерево и золото. Как и прежде, еду можно добывать рыбной ловлей, охотой, фермерством ну и, конечно же, торговлей. Помимо того, что количество ресурсов уменьшилось, для их добычи уже не требуются склады и лесопилки. Каким-то дивным образом они автоматически попадают в городской центр, несмотря на большие расстояния до рабочих. Раз уж зашла речь о городском центре, стоит отметить, что он намного изменился, и стал схожим с замками из Heroes of Might & Magic. В столице мы можем заказать ресурсы, войска, флот и так далее (с каждым новым уровнем возможности увеличиваются). Кроме того, есть возможность изменить дизайн столицы. Кроме эстетических, он добавляет некоторые возможности для крестьян и войск.

В игре восемь национальностей: англичане, голландцы, испанцы, немцы, османы, португальцы, русские и французы. Все они хорошо сбалансированы и приблизительно равносильны. Однако, наблюдается определенное отсутствие разнообразия. Конечно же, в игре просматривается определенное отличие архитектуры зданий и внешности солдат. Но эти отличия не позволяют назвать каждую нацию уникальной.

Собственно, сам процесс игры оставил неоднозначное впечатление. Мы вернулись в девяностые годы, во времена второй "Эпохи Империй", когда мы собирали толпу военных единиц и отправляли на территорию врага, не особо контролируя процесс игры. Да и играя против компьютера нам не часто понадобится применять тактические хитрости, которых, к слову, в игре почти нет. Зато игра против реальных людей оставила очень-таки хорошие впечатления. Очень рекомендую играть по сети. К тому же, одиночная кампания не так уж и велика - для ее прохождения с лихвой хватит 3 дней, максимум - недели.

Впечатления и выводы

Скажи мне до выхода Age of Empires III, что своим геймплеем игра мало чем будет отличаться от предыдущих версий - не поверил бы! Но это действительно так. Радоваться или нет, - даже не знаю. Но в любом случае, игра заслуживает внимания поклонников стратегий реального времени.

Достоинства игры

  • Великолепная графика;
  • Захватывающий интересный игровой процесс;
  • Ностальгия.

Недостатки игры

  • Мало изменений по сравнению с предыдущими частями.

Титул

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 18.02.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)