Стильные МР3-плееры NEXX NF-710, BBK X9M и Sanrio Hello Kitty

Стильные МР3 плееры NEXX NF-710, BBK X9M и Sanrio Hello Kitty
Автор: Виталий Крылов
Дата: 23.02.2006


Выход в свет новых Flash MP3-плееров, в последнее время, происходит настолько часто, что уследить за всеми новинками сегодня уже просто невозможно. При этом, иногда производители попросту хитрят - меняют "шкурку" у предыдущей модели и чуть-чуть модифицируют её прошивку. Ну а основные характеристики, касающиеся качества звучания и настроек, остаются теми же. Но иногда бывают и приятные исключения. Так или иначе, но при покупке нового MP3-плеера нужно внимательно обращать внимание не только на внешний вид, но и на технические характеристики, касающиеся звучания.

Сегодня вашему вниманию мы решили предоставить три модели разных производителей: NEXX NF-710, BBK X9M и совершенно уникальный и необычный Sanrio Hello Kitty. Плееры совсем не похожи друг на друга, а потому предназначены для разного круга пользователей. Что ж, тем интереснее должен быть сегодняшний обзор


MP3

Технические характеристики

 

Общие
Модель
NEXX NF-710
BBK X9M
Sanrio Hello Kitty
Время работы
15 ч
8 ч
Нет данных
Подключение
USB 2.0
USB 2.0
USB 2.0
Эквалайзер
7 предварительных настроек и 2 пользовательских, поддержка 3D, DBB
9 предварительных настроек и 1 пользовательская, настройка 3D
Отсутствует
Размеры
68x35x16 мм
 
46x31x14 мм
Нет данных
Вес
42,5 г (с аккумулятором)
22 г (с аккумулятором)
 Нет данных
Запись голоса
есть
есть
есть
Запись радиопередач
есть
есть
нет
Аудио
Каналы
стерео
стерео
стерео
Частотный диапазон
20 Гц ~ 20 КГц
18 Гц ~ 20 КГц
Нет данных
Выходная мощность
20 мВт
9 мВт
Нет данных
Сигнал/шум
> 90 дБ
> 90 дБ
Нет данных
FM тюнер
Частотный диапазон
87,5 МГц ~ 108 МГц
87,5 МГц ~ 108 МГц
Отсутствует
Сигнал/шум
> 55 дБ
Нет данных
Файловая поддержка
Типы файлов
MP3, WMA, ASF, Ogg Vorbis
MP3, WMA, WAV
MP3, WMA, WAV
Битрейт
16~320 кбит/сек, VBR
8~320 кбит/сек
Нет данных
Тэги
ID3 Tags
русский
ID3 Tags
русский
Поддержка отсутствует
Изображения
JPG,
Просмотр видео собственного формата
нет
нет
Дисплей
графический OLED, 65 000 цветов
графический OLED, 2 цвета
Отсутствует
Питание
Встроенный Li-Pol аккумулятор
Встроенный Li-Pol аккумулятор
Встроенный Li-Pol аккумулятор
Память
256/512/1024 Мб
256/512/1024 Мб
128/256/512 Мб

NEXX NF-710

Любой, кто собирается приобрести MP3-плеер, наверняка уже слышал много лестных слов в адрес этой компании. Что касается новой модели, то она является логическим продолжением MP3-плеера NEXX NF-610, который мы недавно рассматривали на страницах нашего сайта. Устройство тогда получило очень высокую оценку, поэтому чтобы что-то в нём улучшить, производителю нужно было неплохо потрудиться, но

Производитель пошёл своим путём, поместив улучшенную начинку NF-610 в корпус NF-510!

Комплектация

Nexx Digital относится к комплектации своих устройств с особой щепетильностью и начинка прочной компактной коробки с NF-710 исключением не является. Кстати, сама коробка сильно похожа на ту, в которой поставляется NF-510.


NEXX NF-710

NEXX NF-710

В комплекте с новинкой пользователь найдёт чехол, спортивное крепление на руку, шнурок для ношения плеера на шее, блок питания, USB кабель, линейный аудиокабель, наушники, диск с ПО, а также цветное русскоязычное руководство по эксплуатации. Т.е. в маленькой коробке есть абсолютно всё, что может пригодиться пользователю при эксплуатации плеера.


NEXX NF-710

Дизайн и конструкция


NEXX NF-710

Стильный чёрный "коробок" со слегка закруглёнными краями на все 100% повторяет формы и расположение органов управления корпуса MP3-плеера NF-510. Слегка изменилась лишь цветовая гамма. Передняя панель, а также выполненные заодно с ней верхний и нижний торцы имеют чёрную матовую окраску. Все остальные поверхности - серебристые.


NEXX NF-710

NEXX NF-710

Передняя панель устройства поделена на две равные части. В верхней расположен небольшой дисплей с зеркальной окантовкой; в нижней - блок органов управления, представляющий из себя четыре кнопки в виде секторов окружности с джойстиком в центре.


NEXX NF-710

Ещё одна кнопка расположена на одной из боковых граней - Hold (блокировка клавиш).


NEXX NF-710

В верхней части расположены два аудиоразъёма в виде 3.5 мм minijack (вход и выход), отверстие встроенного микрофона, а также миниатюрная петля для крепления шейного ремешка.


NEXX NF-710

Нижний торец плеера под заглушкой имеет встроенный порт USB, а также миниатюрную кнопку перезагрузки устройства. Последнюю можно нажать только каким-либо острым предметом, типа тонкой иглы.


NEXX NF-710

NEXX NF-710

В целом плеер хоть и полностью копирует старую конструкцию, но удобен в руке, компактен в разумных пределах (не нужно нащупывать кнопки "диаметром в миллиметр", как на многих современных чудесах миниатюризации) и имеет интуитивно понятное управление.

Чехол устройства по конструкции прост и незатейлив - прозрачный пластик с матовой усиленной вставкой в нижней части.


NEXX NF-710

Тем не менее, на плеере он сидит чётко. Все кнопки нажимаются легко.


NEXX NF-710

С ремешком на руку для плеера NEXX NF-610 мы уже успели недавно познакомиться. Ремешок из комплекта к аппарату NF-710 ничем существенным от него не отличается.


NEXX NF-710

Работа плеера и возможности

Включается плеер достаточно быстро. Со времени нажатия кнопки включения до режима готовности к работе проходит около 4 секунд. И вот тут-то проявляется основное отличие NF-710 от NF-610 - полноцветный OLED дисплей. Сегодня уже многие производители стали выпускать свои MP3-плееры с подобными дисплеями, так что NF-710 не уникальное устройство в этом плане.

В режиме проигрывания композиций на дисплее плеера отображается вся необходимая информация: информация о файле, номер файла, время воспроизведения, битрейт, выбранный режим эквалайзера, текущее время, индикатор зарядки батарей, а также ряд других индикаторов, показывающих тот или иной режим работы плеера.


NEXX NF-710

В оформлении интерфейса задействованы различные цвета. Отчасти поэтому, а отчасти из-за особенностей дизайна, интерфейс как-то не впечатляет, что ли. Нет, к качеству оформления претензий нет, но своего стиля ему не хватает. Хотя интересной задумкой является круг в центре дисплея, отображающий с помощью иконок текущий режим работы - воспроизведение/пауза/стоп музыкальных треков, FM радио, запись. К сожалению, русификация хоть и присутствует, но не всего интерфейса и меню. Незначительная часть обозначений так и остаётся на английском языке.


NEXX NF-710

Кроме того, качество кириллицы оставляет желать лучшего - буквы неровные, разные по высоте, иногда плохо читаемые. Само меню плеера ничем примечательным не отличается, хотя навигация по нему довольно проста - каждый пункт расположен на своём месте.


NEXX NF-710

OLED дисплей конечно же обладает всеми недостатками, имеющимися у подобных дисплеев - меркнет при ярком солнечном свете, имеет небольшие углы обзора, не отображает истинного белого цвета. Тем не менее, изображение на нём имеет ряд настроек: яркость, время автоматического отключения, скорость прокрутки заголовка композиции. NF-710 имеет и ряд настроек, касающихся звучания. Во-первых, это эквалайзер с широкими возможностями: два пользовательских ручных режима работы, Normal, Jazz, Rock, Classic, Pop, 3D и DBB.


NEXX NF-710

Кроме того, пользователь может регулировать скорость воспроизведения, что может пригодиться при обучении языкам. В случае последнего применения плеера, а также при прослушивании аудиокниг, полезной окажется и возможность устанавливать закладки. Плеер без проблем поддерживает русские тэги.

Само звучание у NF-710 на высоте. Посторонние шумы отсутствуют, звук чистый как при воспроизведении низких, так и при воспроизведении высоких частот. Настройками пятиполосного эквалайзера удаётся подстроиться под прослушивание музыки любого жанра. Единственное, что не выдерживает критики, так это наушники, которые придётся заменить на что-то более подходящее. Если наушники будут качественными, то результат вы почувствуете сразу! FM радио имеет интуитивно понятные настройки и отличный приём станций. Никаких нареканий эта функция не вызвала.


NEXX NF-710

NF-710 может осуществлять запись из трёх источников - микрофона, линейного входа и FM радио. Битрейт настраивается во всех трёх режимах записи. При записи с микрона можно подключить функцию автоматического определения паузы (VOR) - запись на это время будет останавливаться. Кроме того, в этом же режиме пользователь может подключить функцию динамического регулирования уровня записи (AGC), полезную при ведении записи от удалённых источников. На деле эта интересная функция действительно немного помогает, но чудес от неё ждать не стоит. Кроме того, плеер распознаёт паузы между композициями при кодировании музыки с CD. Имеется возможность автоматической настройки пауз при записи.

Просмотр фотографий на миниатюрном дисплее можно охарактеризовать как просто модное приложение, т.к. практического применения у него нет - увиденная картинка на дисплее, не отличающаяся высоким качеством цветопередачи, радости не вызовет. Тоже относится и к видео, конвертируемое с помощью прилагаемого ПО.

Работа с компьютером

Компьютер работает с плеером, как с обычным внешним USB-диском без установки дополнительного ПО и драйверов. Тем не менее, на CD из комплекта имеется небольшая программка Music Friend, с помощью которой можно осуществлять работу по передаче файлов с компьютера на плеер и обратно, проигрывать файлы, редактировать изображения и текст, а также создавать файлы с видео и заставки.


NEXX NF-710

Длительность работы

Производитель позаботился о том, чтобы зарядка плеера осуществлялась от двух источников - от сети переменного тока, для чего в комплекте имеется соответствующий адаптер, а также от USB порта компьютера. При зарядке плеера пользоваться какими-либо его функциями нельзя.

При воспроизведении файлов MP3 и выставленном уровне громкости в среднее положение плеер проработал около 14 часов, что почти соответствует заявленным часам в технических характеристиках. Хоть этот результат и неплохой, на сегодняшний день время автономной работы многих плееров перевалило за 20 часов, тем более с экономичными OLED дисплеями.

Выводы

К плюсам стоит отнести его очень богатую комплектацию, модный сегодня полноцветный OLED дисплей, удобное и интуитивно понятное управление, отличное качество звучания. В минусах - некачественная русификация, слишком маленький для просмотра фото и видео дисплей, некачественная цветопередача. NF-710 можно охарактеризовать как неплохой "MP3-плеер для широких масс".


Стр.2 - BBK X9M

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 23.02.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)