CeBIT 2006. Часть 2

CeBIT 2006 часть 2
Автор: Владимир Романченко
Дата: 14.03.2006

Размеры стенда MSI впечатляют, равно как и количество направлений, по которым компания позиционирует себя как серьёзный игрок рынка. Специфика международных выставок такова, что посетители из разных стран порой именно здесь впервые узнают, что тот или иной бренд, хорошо известный им, например, как производитель системных плат, на поверку оказывается достаточно крупным производителем и поставщиком мониторов, правда, для какого-нибудь заокеанского рынка. И только здесь во всей мере можно оценить тенденции, обуславливающие рост популярности той или иной технологии.

То, что MSI активно осваивает смежные рынки и давно перестала быть производителем исключительно системных плат и видеокарт, известно давно, но лишь на CeBIT 2006 мне воочию удалось оценить масштабы диверсификации производства компании. Подчеркну, что компания весьма активно занимается собственными разработками, и всё чаще и чаще в новинке какого-нибудь весьма известного бренда можно с удивлением обнаружить знакомые черты изделий MSI. Впрочем, компания с успехом поставляет новинки и под своим собственным, достаточно узнаваемым в последние годы брендом.

Графические карты MSI представлены на стенде в великом множестве. В канун начала выставки MSI представила графические карты NX7900GTX/GT на чипах GeForce NVIDIA 7900GTX/GT с поддержкой эксклюзивной технологии DOT Express, позволяющей достичь лучшего разгона при невысокой температуре и низком уровне шума. Другие "графические" анонсы CeBIT 2006 - карта NX7600GT, также с поддержкой DOT Express, серия MSI NX6600 Ares с 256 Мб памяти DDR2 и карты MSI NX6600GT Heatpipe с закрытой системой охлаждения на тепловых трубках, с медным радиатором и без вентилятора.

Все вы помните, что MSI стала одной из первых компаний, "сломавших" эксклюзивные отношения с поставщиками графических чипов и начавшей поставлять решения на GPU обоих лидеров - ATI и NVIDIA. Однако полной неожиданностью этой поездки лично для меня стало то, что MSI взялась за производство графических карт на чипах ещё одной компании - S3 Graphics.

Об успехах и дальнейших планах S3 Graphics несколько позже мы представим отдельный материал, а пока можете полюбоваться коробкой графической карты S3 Chrome S27 от MSI. Правда, в России обольщаться по поводу доступности этого продукта пока рано - как выяснилось, на первых порах карты S27 будут продаваться в США под собственным брендом S3 Graphics, а все остальные производители числом порядка восьми ориентированы исключительно на китайский рынок.

В целом, 3D экзотики на стенде MSI предостаточно. Компания смело экспериментирует со смешением форм-факторов и адаптацией привычных технологий в непривычных приложениях. Вроде графической карты MSI Geminium-Go для настольных ПК, представляющей из себя "посадочную площадку" для двух модулей MXM с графическими чипами самых производительных серий NVIDIA GeForce Go. В результате получается производительное решение для десктопа, по желанию пользователя превращаемое в SLI вариант установкой второго MXM модуля. Вот так выглядит плата MSI Geminium-Go

MSI Geminium-Go

а это она же в рабочей системе:

MSI Geminium-Go

Следующий логический шаг - перенос всей гаммы современных мобильных технологий в форм-фактор десктопа. Многие производители демонстрировали на своих стендах отдельные компоненты таких решений, но немногие, в числе которых MSI, представили готовые прототипы таких ПК. Собственно говоря, совсем необязательно, чтобы это было решение в рамках технологии Intel Viiv, не исключено, что компактные декстопы будут востребованы рынком не столько ради прилагаемых сервисов, сколько из-за их экономичности и компактности.

В рамках программы разработки компактных форм-факторов настольных систем MSI представила на выставочном стенде множество самых разнообразных решений, как достаточно привычного вида

так и совершенно экзотического, вроде вот этого MSI LCD PC:

MSI LCD PC

Полноценная система на процессоре Pentium D с тактовой частотой до 3,2 ГГц и чипсете i945G + ICH7 включает в себя все необходимые интерфейсы, в том числе Wi-Fi и "ноутбучные" MiniPCI, PC Card.

Ноутбуки также широко представлены на стенде MSI, по словам представителей компании, мобильные дизайнерские находки с удовольствием приобретаются другими поставщиками ноутбуков. Из наиболее интересных портативных ПК хотелось бы отметить 12,1-дюймовую модель MSI S262, выполненную на базе платформы Napa и поддерживающую технологию Dolby Home Theater.

Не менее интересная модель - MSI S271, выполнена на базе нового поколения мобильных процессоров AMD, оснащена 12,1-дюймовым WXGA дисплеем, встроенным адаптером Gbit LAN, беспроводным интерфейсами 802.11a/b/g, Bluetooth. Собственно, корпуса и матрицы серий S26x и S27x одинаковые, отличаются лишь начинки.

И ещё одна примечательная новинка c технологией Dolby Home Theater - 14-дюймовая модель MSI S420, выполнена на новом мобильном процессоре Intel, но в качестве системной логики используется мобильный чипсет ATI RC410ME.

Для мобильных ПК на стенде MSI представлено множество различных аксессуаров. Одна из самых интересных новинок - универсальный PC Card цифро-аналоговый ТВ-тюнер для ноутбуков TV@nywhere A/D NB, поддерживающий стандарт DVB-T.

TV@nywhere A/D NB

Не менее интересный аксессуар путешественника - ТВ-тюнеры серии MSI Digi VOX mini USB 2.0, поддерживающие стандарт DVB-T и формат HDTV (1080i).

MSI Digi VOX mini USB

Простой в использовании, также подключаемый через порт USB 2.0 ТВ-тюнер MEGA SKY 580 поддерживает стандарт Digital TV (DVB-T), позволяя записывать передачи по таймеру и производить захват кадров с выводом в графических форматах BMP / JPG.

MEGA SKY 580

Незаменимый "компас XXI века" - GPS-приёмник, представлен моделью Mega Star Finder SF100.

Mega Star Finder SF100

И, наконец, Bluetooth-"переходник" с интерфейсом USB 2.0, на этот раз - в современной ипостаси с поддержкой Bluetooth v2.

Тема мобильности и автономности также широко представлена на стенде компании различными вариантами альтернативного питания. Солнечная батарея, интегрированная в крышку ноутбука, уже демонстрировалась компанией в дни прежних выставок:

А вот MP3 плеер со встроенной солнечной батареей мне удалось увидеть впервые. Плеер преобразует солнечную энергию в электрическую посредством солнечной панели и подзаряжает батарею, что позволяет увеличить длительность автономной работы.

MP3 плеер со встроенной солнечной батареей

Вот где MSI добилась реальных успехов в деле диверсификации производства - так это, несомненно, в области разработки и производства мультимедийных устройств. Один взгляд на ближайшую витрину даёт примерное представление о количестве новинок компании; между тем, на фото ниже представлены далеко не все устройства этого класса.

Интересная новинка - плеер MSI Mega Player 540, оборудован 4 Гб 1-дюймовым винчестером и 1,8-дюймовым ЖК дисплеем с отображением 65К цветов. Одно дело - разглядывать фото новинки на экране, и совсем другое - подержать её в руках, оценить яркость дисплея и возможности настроек.

Современный карманный цифровой телевизор - MEGA VIEW 581, оснащён встроенной откидной антенной, 4,2-дюймовым ЖК экраном с разрешением 320 x RGB 234, поддерживает стандарт DVB-T.

MEGA VIEW 581

Словом, по стенду MSI можно ходить целый день, находя для себя что-то новое. Так, лишь на втором "кругу" мне удалось заметить интереснейшее устройство под слот PCI - так называемую Dual Net Card, включающую в себя два беспроводных интерфейса - Bluetooth и Wi-Fi (11g). На мой взгляд, весьма удобная в хозяйстве вещица, особенно если в розницу пойдёт по умеренной цене.

А это - беспроводная цифровая клавиатурка с интерфейсом Bluetooth для ноутбуков. Для удобства и, видимо, чтобы устройство не простаивало без дела, разработчики внедрили в клавиатуру дисплейчик для обеспечения функциональности полноценного калькулятора.

На "сладкое" - несколько фотографий с экспозиции новых системных плат MSI. Самая, на мой взгляд, интересная - это MSI K9N Platinum для работы в связке с процессорами AMD AM2, поддерживающими DDR2.

Работа этой платы демонстрировалась "вживую" на расположенном вблизи стенде в причудливом корпусе.

Плата MSI K9AGM также рассчитана на работу с процессорами AMD AM2, и памятью DDR2, однако выполнена на интегрированной версии DX9 чипсета от ATI.

Наконец, плата MSI K9N Master-A4R (MS-9637): чипсет ULI M1697, поддержка Socket M2 процессоров AMD, регистровой памяти DDR2 667, четыре порта SATA RAID 0,1,10,5.

Увы, это далеко не все новинки стенда MSI, о которых удалось сегодня рассказать. Надеюсь, в отдельном выпуске мы ещё вернёмся хотя бы к серверным новинкам компании.

Стр.2 - Sapphire

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 14.03.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)