CeBIT 2006. Часть 3

CeBIT 2006 часть 3
Автор: Владимир Романченко
Дата: 15.03.2006

Дни выставки полетели один за другим, впечатления от стендов и встреч стали накладываться друг на друга. Тем не менее, фактор "замыливания глаз" от схожих решений наконец-то позволяет более-менее точно оценить направление движения всей компьютерной индустрии в целом, и каждой его составляющей в отдельности.

Подтверждению таких выводов в некотором смысле помогают стенды, на которых собраны самые интересные решения от разных производителей, но на схожей элементной базе. Как, например, на стенде NVIDIA, поместившей самые-самые выдающиеся решения на компонентах собственного производства. И начнём мы нашу экскурсию по этому стенду, разумеется, с экспозиции графических карт.

NVIDIA

Прежде всего уточню, что стенд NVIDIA представляет из себя этакий огромный "корабль" среди безбрежного моря партнёрских экспозиций, по "бортам" которого развешаны самые интересные и самые современные образцы изделий. Так, среди множества графических карт моё внимание прежде всего привлекла новинка Extreme N7800GT TOP SILENT/2DHTV производства компании ASUS с запатентованной системой охлаждения ASUS SilentCool.

ASUS N7800GT TOP SILENT

Не менее интересная плата на чипе NVIDIA GeForce 7900GT c 256 Мб памяти DDR3 от компании Club3D.

NVIDIA GeForce 7900GT Club 3D

На остальных образцах останавливаться не буду, многие из них уже рассмотрены в наших статьях и новостях, а самые новые решения будут включаться в рассказы со стендов компаний. Разве что стоит обязательно стоит показать действительно уникальное в настоящий момент решение Quad NVIDIA SLI в работе.

Нельзя сказать, что стенд NVIDIA, представляющий решения на своих чипах, не имеет общей идеи. Она есть, и её можно выразить одной единственной фразой - "все силы - на борьбу за HD качество картинки". Разумеется, по прежнему подчёркиваются возможности системных плат, чипов для мобильных устройств или мощь графических решений, и всё же главной идеей экспозиции можно назвать подготовку к широкому распространению HDTV. Где-то этот стандарт уже стал обыденным, к нам он стучится во все двери. Разумеется, для широкого распространения пока маловато контента, тем более, что ни одного HDTV канала телевещания ещё нет даже в Москве, и тем не менее, подготовка аппаратной части идёт полным ходом. Тем более, что уже к лету один за другим начнут появляться диски нового поколения BluRay и HD DVD с фильмами в высоком разрешении.

Одной из первых о всесторонней готовности к новым реалиям объявила Toshiba. Наряду с бытовыми и компьютерными HD DVD приводами компания подготовила к выпуску тонкий вариант для ноутбуков. Именно такой портативный ПК - Toshiba Quosmio G30, красуется на стенде NVIDIA. Аппарат также оснащён графикой GoForce 7600 и на все сто процентов готов к работе с HD видео.

Toshiba Quosmio G30

В целом же не счесть количества моделей ноутбуков, которые в настоящее время оснащены графическими картами на базе чипов NVIDIA. Портативным экспонатам отдана не только большая часть одной из сторон стенда, но также почти вся его стена.

Приятно было заметить среди образцов продукции изделие нашего отечественного производителя- Rover Computers. Не берусь утверждать точно какой именно чип установлен в этой модели, однако выставки на то и существуют, чтобы устанавливать и развивать контакты: если всё сложится хорошо, эта модель, согласно договоренности, "отметится с визитом" в нашей тестовой лаборатории.

Ещё одни земляки - компания Kraftway, отметились на стенде NVIDIA с одной из самых производительных настольных систем, которые в скором времени появятся в российской рознице. Как говорится, следите за анонсами

Преимущества формата 1080i (HDTV) перед обычным DVD разрешением можно оценить прямо здесь, на стенде NVIDIA. Для наглядной демонстрации на стенде установлен объект съёмки и две цифровых камеры с соответствующим разрешением картинки, нацеленные на него. Переключая последовательно картинку синей и красной кнопкой можно убедиться в существенной разнице между этими наиболее близкими стандартами. У меня культурный шок от первого HDTV ролика уже давно позади, зато по лицам некоторых посетителей выставки можно было увидеть, что они до сих пор, как говорится, "ничего слаще морковки не пробовали".

1080i (HDTV) SONY

Ещё один вариант оценить разницу в качестве картинки, получаемой с помощью современных технологий - включение и выключение режима NVIDIA PureVideo. На большом экране, разделённом пополам по вертикали, особенно чётко заметны все огрехи "обычного" режима.

Системных плат на стенде NVIDIA также было предоставлено великое множество - от простых решений с интегрированной в чипсет графикой до мощнейших серверных плат.

Что касается серверных решений, это тема отдельного разговора, но не могу не отметить другую интересную штуку - как быстро NVIDIA задействовала активы недавно приобретённой компании ULi. Множество плат с чипсетами ULi уже красуется на стенде NVIDIA и похоже, отныне будут продвигаться под единым флагом.



В подробной беседе с представителем NVIDIA на предмет будущего бренда ULi мне удалось выяснить, что сейчас в NVIDIA как раз занимаются поиском решения о дальнейшей судьбе нового бренда: то ли оставить это достаточно известное имя наряду с уже имеющимися торговыми марками, то ли выступать в дальнейшем единым "брендовым фронтом", как это было сделано в своё время после вхождения команды 3dfx в ряды разработчиков NVIDIA. В том, что NVIDIA только выиграет после вхождения достаточно сильной команды инженеров ULi в её штат не сомневается никто.

Покидаю дружную команду NVIDIA "на растерзание" многочисленных и шумных юных посетителей выставки и желаю им всем удачи.

Стр.2 - AOpen, BIOSTAR

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 15.03.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)