Хроники PC - Гейминга: Выпуск 133

Хроники PC - Гейминга: Выпуск 133
Автор: Роман Епишин
Дата: 17.03.2006



Жанр:Action
Издатель:Atari
Издатель в России:Акелла
Разработчик:The Collective
Официальный сайт:Marc Ecko's Getting Up

Под звон капели, будто под барабанный бой, на прилавки магазинов потянулись претенденты в хиты. Действительно, давно пора. В прошлом выпуске мы поделились едва ли не щенячьим восторгом по поводу Star Wars: Empire at War, а сегодня покопаемся во внутренностях у The Lord Of The Rings: The Battle for Middle-Earth II. Только сначала разберемся с неожиданно интересным консольным портом - Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure (разработчики вообще пробовали читать названия своих шедевров вслух?!).

Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure

"Субкультуру в массы!" - под таким девизом выходят многие современные экшны. Мы уже сетовали на засилье "гангстерских" стрелялок-мордобоев, в бесконечной череде которых удручающе редко попадаются действительно ценные экземпляры. Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure не предвещала ничего особенного. Нет, вы не подумайте, PR-отдел The Collective отработал икру с хлебом по полной программе. Но восторженные сентенции пресс-релизов не могли заглушить здоровый скепсис. Как показывает практика, игры от разного рода звезд в большинстве случаев оказываются, мягко говоря, странными. Разработкой все-таки должны заниматься профессионалы.

MARC ECKO'S GETTING UP
MARC ECKO'S GETTING UP
MARC ECKO'S GETTING UP
MARC ECKO'S GETTING UP
MARC ECKO'S GETTING UP
MARC ECKO'S GETTING UP
MARC ECKO'S GETTING UP

Здесь же налицо классический случай. Преуспевающий дизайнер, владелец собственной торговой марки Марк Экко решил показать именитым конторам, что такое НАСТОЯЩАЯ игра об андеграунде. "Флаг ему в... руки!", - думали мы, устанавливая на винчестер сие творение. Однако, проведя за игрой не один час, с радостью заявляем: скепсис был напрасным! У господина Экко хватило ума непосредственно к разработке привлечь профессионалов. Сам же он выступил идеологом действа, сдобрив занимательный, разнообразный и притягательный геймплей разрекламированным стилем.

По ту сторону монитора раскинулись мрачноватые улицы Нью Радиуса, футуристичного города, явно проектировавшегося с оглядкой на Нью-Йорк. Здесь хватает бетонных переулков, зловещих двориков и величественных небоскребов. Есть широкие дороги, полноценное метро и, конечно же, банды! Куда без них?

Главного героя замысловатой истории зовут Трейн. Парень числится в одной из группировок, но ратует исключительно за правду и справедливость. Единственный способ быть услышанным в его возрасте - это графити. Уличная живопись - основа игры, добрая половина Marc Ecko's Getting Up проходит за росписью стен, дверей и заборов. На первых этапах приходится лишь конкурировать с другими бандами. Подобные аттракционы мы не раз видели в The Warriors и той же GTA: San Andreas. Однако по мере развития событий разгораются куда более жаркие страсти. Основной сюжет - борьба прогрессивных тинэйджеров с коррумпированными властями. Ближе к середине игры территориальные споры с конкурентами отходят на второй план. Первостепенной задачей Трейна становится политическая пропаганда.

Разумеется, парню пытаются помешать. Если сначала его мечтают сцапать простые хулиганы, то позднее на тропу войны выходит полиция и элитные отряды, подконтрольные лично мэру (против которого и направлена справедливая ярость Трейна). От преследователей можно бегать, но рано или поздно они загонят вас в угол. Поэтому куда проще "распустить руки" и как следует наподдать негодяям. Благо, к анимации персонажей не придерешься, все потасовки смотрятся отлично. Утихомирив разбушевавшихся "официалов", можно спокойно заканчивать рисунки.

На каждый уровень, являющий собой приличный по размерам район города, приходится несколько "боевых" задач. В первую очередь, необходимо разместить большие яркие надписи на самых видных местах. Иными словами, лезть на верхотуру и болтаться в неудобной позе на опасной высоте. Обилием акробатических трюков Трейн легко соперничает с персидским принцем. А по изощренности приемов иногда и превосходит его. Вторичное задание несколько проще: намалевать свое имя в нескольких указанных точках. Распознать "подходящие" места можно нажатием всего одной клавиши. На площадках для живописи проявляются кресты, мол, греби сюда, парень. Конечно, вы вправе забить на собственную славу, но не стоит забывать, что за выполнение дополнительных заданий начисляются очки. Больше очков - больше бонусов. А в числе последних немало редких комбо и особенно мощных ударов, без которых на поздних этапах придется несладко. Третий же уровень геймплея составляют занимательные мини-игры, призванные еще более разнообразить действо.

Хотя даже без них скучать бы не пришлось. С одной стороны, нужно отбиваться от назойливых супостатов. С другой - демонстрировать чудеса акробатики, карабкаясь в "труднодоступные места". Ну и сам процесс рисования - отдельная игра в игре. Чем качественнее графити, тем больше очков престижа вы за нее получите. Рисунок должен быть большим и четким. Чтобы не напортачить, нужно выводить линии аккуратно и быстро. Это, в общем-то, несложно, но кое-какая практика все ж таки потребуется.

Насыщенный геймплей органично дополняет музыка. Композиции для игры записывали профессиональные и хорошо известные на Западе исполнители (один Rakim чего стоит). Существуй у нас награда за лучший саундтрек, проект попал бы в число первых номенантов. Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure оказалась неожиданно интересной, разносторонней и добротной игрой. Мы бы, недолго думая, рекомендовали ее всем поклонникам неординарных экшнов, если бы не одно "но".

Getting Up - консольный гастролер. Проект изначально ориентировался на PS2- и Xbox-аудиторию. Приставки с их навороченными джойстиками как нельзя лучше подходят для воплощения того разнообразия действий, каким щеголяет творение The Collective. Увы, компьютеры с их многокнопочными и хвостатыми причиндалами гораздо хуже приспособлены к подобному геймплею. Положа руку на сердце, играть с помощью клавиатурно-мышиного тандема практически невозможно. Даже в инвентаре приходится использовать изощренные комбинации, что уж говорить о трюках и эффектных драках? Проблему решает USB-геймпад, но это лишние шестьсот-семьсот рублей, а вот стоит ли Marc Ecko's Getting Up дополнительных трат, каждому решать самостоятельно.

Впрочем, почитателей лицензионной продукции эти расходы вряд ли смутят. Кстати, легальная версия проекта вышла в двух комплектациях. Стандартная она и в Африке стандартная, а вот подарочная включает в себя небольшую книжицу о графити и музыкальный диск с композициями из игры. Достаточно веский повод переплатить десять баксов.

Еще один и, пожалуй, последний недостаток PC-версии - чудовищное время загрузки. Чем вызваны задержки (ждать порой приходится по пять минут), совершенно неясно, ведь компьютерный Marc Ecko's Getting Up не блещет красотой. Да, все выглядит достойно, но не более. По крайней мере, ничуть не лучше, чем на том же Xbox. Будем надеяться, ситуацию исправит патч, пока же можно потерпеть. Игра того стоит.


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 17.03.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)