Хроники PC - Гейминга: Выпуск 134

Хроники PC - Гейминга: Выпуск 134
Автор: Роман Епишин
Дата: 24.03.2006




Жанр:Tactical action
Издатель:Konami
Разработчик:Kuju Entertainment
Официальный сайт:The Regiment

С продолжением холодной весны вас, дорогие читатели! Поскольку до появления первых листьев и связанной с этим романтики еще далеко, можно спокойно поговорить об играх. Данный выпуск по-своему уникален, так как в него попали два пусть не громких, но напряженно конкурирующих проекта. The Regiment и SWAT 4: The Stetchkov Syndicate относятся к жанру Tactical Action. Игры предлагают, на первый взгляд, один и тот же геймплей, но мы решили копнуть чуть глубже и вот что выяснили...

THE REGIMENT

Тактические экшны обречены глотать пыль своих куда более удачливых собратьев, экшнов от первого лица. Тем не менее, проекты жанра Tactical Shooter пользуются определенным спросом. Приятно, знаете ли, хотя бы на часок почувствовать себя всесильным "официалом". Представьте, гаркнул "Лежать!", и все попадали на пол. Рявкнул "Руки за голову!", и все послушно заломили конечности. Эх, власть, власть...

THE REGIMENT
THE REGIMENT
THE REGIMENT
THE REGIMENT

Правда, бандиты из нового тактического шутера The Regiment слов не понимают и на контакт не идут. Взять супостатов живьем можно, лишь продырявив им ногу или какой-нибудь не слишком важный орган. Реально ли столь фанатичное поведение террористов? Сложно сказать, в жизни мы, к счастью, с ними не сталкивались. Студия Kuju Entertainment, автор игры, утверждает, что совершенно реально. Разработчики вообще ни минуты не сомневаются в правдоподобности всех событий The Regiment. Ведь консультантом при создании игры выступил Джон МакАлис, бывший боец подразделения британских спецслужб S.A.S.

Нам предлагают вступить в ряды элитного отряда и с честью выполнить четыре (sic!) миссии. Первая из них основана на реальных событиях и воспроизводит на экране штурм иранского посольства в Лондоне. Административное здание и находившихся в нем людей захватили террористы. Наша задача - повязать негодяев и освободить заложников. Причем сделать все нужно быстро. Нет, даже не быстро - молниеносно! Рекомендованное время - одна минута сорок секунд. Показать такой результат с первого раза нереально, да и со второго и с двадцать второго тоже. Заново начинать операцию по тридцать-сорок раз - обычное дело для The Regiment.

Уровни при этом весьма компактны и, что еще хуже, до безобразия линейны. Все эти тридцать-сорок раз вы идете проторенным путем, стараясь двигаться быстрее, а убивать меньше. Дело в том, что доступ к следующей миссии открывается лишь при наборе достаточного количества очков. Драгоценные баллы отнимаются (или не выдаются в принципе) за излишнюю неторопливость, за жертвы среди гангстеров (негодяев нужно брать живыми!) и смерть гражданских.

А последних, между тем, не так-то просто спасти! Даже оперативно обезвредив террористов, вы имеете все шансы завалить операцию из-за непроходимой тупости заложников. Остолопы умудряются зацепляться за каждый угол и застревать в дверных проемах, из-за чего вся спешка летит коту под хвост. Напарники в пространстве ориентируются лучше, зато изрядно "тормозят". Получив конкретный приказ, бойцы будут несколько секунд взвешивать все "за" и "против". А секунды в The Regiment на вес золота.

Отдать приказ еще нужно суметь. Одного взгляда на командный интерфейс хватит, чтобы по достоинству оценить чувство юмора сотрудников Kuju. Всего два контекстно зависимых распоряжения ("вломиться в помещение" и "вломиться вслед за гранатой") появляются на большой желтой окружности. Чтобы выбрать одно из них, нужно лихо дернуть мышь вправо или влево. Оптическому грызуну порой даже стола не хватает - такие размашистые нужны движения.

Корень зла кроется в происхождении игры. Проект разрабатывался одновременно для PC и PS2. Отсюда странное меню приказов, хилый AI (процессор-то у старой "соньки" не чета современным монстрам от Intel и AMD), отсутствие сохранений и безобразная графика.. Проходить The Regiment не интересно, скучно и слишком хлопотно. При нормальной сложности до финального ролика можно было бы добраться за какой-нибудь час, а так приходится тратить полдня на одну миссию. Оно вам надо? Хорошенько подумайте перед покупкой, тем более что у проекта есть достойный конкурент...


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 24.03.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)