Мониторинг цен на процессоры. Март 2006

Мониторинг цен на процессоры. Март 2006
Автор: Андрей Ященко
Дата: 08.04.2006

Продолжаем наш эксперимент с обзорами цен на основе выборки, предоставленной ABC.ru. В этот раз было решено остановиться лишь на одном секторе рынка - x86 процессорах и, приглядевшись к нему чуть плотнее, чем ранее, в следующем месяце добавить сюда еще один раздел - скажем, материнские платы и так далее в том же темпе. Не пытаясь охватить все сразу, но идя шаг за шагом, поднимая потихоньку уровень тех секторов, что уже охвачены.

В принципе, ряд очевидных моментов, видимых невооруженным глазом, любым, кто изучал в последнее время цены на процессоры, подтверждает и первый же график - AMD сегодня отрывается за все предыдущие голодные годы, став производителем в среднем куда более дорогих процессоров, чем Intel, но при этом, доля процессоров последней на рынке таки больше, и погоду на нем диктуют все же они.


А погода в марте была поистине весенняя - под лучами мартовского солнца цены рушились вниз неудержимой капелью, так что ситуация, когда процессор потерял за месяц в цене процентов десять, в первом весеннем месяце являлась скорее нормой, чем исключением.

В то время, когда младшим Sempron дешеветь уже особо дальше некуда, так что Sempron 2400-2800 сгрудились тесной кучкой в углу ниже 80 долларов, а Sempron 2400 и вовсе пора вычеркивать из рассмотрения, графики цен на старшие Sempron с рейтингами от 3000 до 3400, представляют собой практически параллельные линии, хоть и с достаточно большим расстоянием друг от друга. В любом случае, средние цены по Москве на все эти процессоры в марте взяли знаковые для себя рубежи: Sempron 3000 перевалил вниз за отметку в 90 долларов, Sempron 3100 - 110 $, Sempron 3300 -120 $, и Sempron 3400 - 140 $, и лишь слегка недотянул до 130 $, каковую планку он без сомнения возьмет в апреле.


Младшие процессоры Intel падали в цене еще более динамично, так что старший из них 3,3 ГГц Celeron 355, опустился ниже 130 $. Хотя, больше всего мне нравится динамика 2,4 ГГц Celeron 320, чья средняя цена по нашей выборке за месяц упала с 66,1 $ до 55,9 $. Хотя, конечно, Socket 478 - это, по нынешним временам, уже изрядный минус, так что имеет смысл обратить внимание на опустившийся уже ниже 70 $ Celeron 326 - первый LGA775 процессор в линейке, или на выглядящий более привлекательно Celeron 345/346, с сотни долларов за месяц опустившийся почти до девяноста.


Впрочем, основная интрига сезона, разумеется, находится чуть выше - это ворвавшаяся в модельные ряды Intel'овская двухядерная тройка Pentium D 805, 820, 920, где средняя цена по Москве на двухядерный 2,67 ГГц Pentium D 805 устаканилась к концу апреля в районе всего лишь 150 долларов. Pentium D 920 в среднем стоил дороже - в районе 275, но это уже два 2,8 ГГц ядра с двумя мегабайт кэша на каждое! За такие деньги смотрится очень и очень неплохо. И оба процессора смотрятся заметно интереснее, чем их одноядерные собратья из соответствующих ценовых диапазонов - 2,8 ГГц Pentium 4 520 и 3,4 ГГц Pentium 4 640. Особенно, опять же, это касается пары Pentium D 805 / Pentium 4 520, где при сравнимой тактовой частоте, второе ядро получается, фактически, даром.


Двухядерным процессорам AMD до привлекательности предложения Intel еще тянуть и тянуть - младший из семейства X2, Athlon X2 3800, за апрель опустился лишь с 330 до 320 долларов в среднем по Москве, про более старших представителей семейства и вспоминать не хочется. Как ни парадоксально, однако, все поменялось: AMD - как производитель процессоров для избранных, и Intel - как продавец "народных" чипов


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 08.04.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)