TViX Mini

TViX Mini
Автор: Марат Габитов
Дата: 11.04.2006

Индустрия развлечений занимает важное место в развитии всей компьютерной отрасли. Так, появление новых требовательных к железу игр являются основным стимулом к апгрейду компьютера. Однако не играми едиными жива индустрия развлечений. Просмотр фильмов, прослушивание музыки - вот еще более массовый вид досуга.

В былые времена старый добрый видеомагнитофон вполне удовлетворял невысокие запросы пользователей. Благо стоили видеомагнитофоны не слишком дорого, а сами кассеты были перезаписываемые и свободно продавались и отдавались в прокат в многочисленных пунктах продажи. На смену им пришли DVD-плееры, обладающие куда большей функциональностью - поддержкой не только DVD-дисков, но и обычных CD, зачастую имеющих возможность подключения USB-накопителей и карт памяти. Количество поддерживаемых форматов также с лихвой удовлетворяли потребности среднестатистического пользователя.

Однако, в случае наличия дома современного ПК, покупка стационарного DVD-плеера не всегда выглядит обоснованной. Если возникает желание посмотреть фильм на большом экране телевизора, то всегда можно подключить его к компьютеру, так как практически все современные видеокарты имеют выход TV-out. Однако, если компьютер и телевизор находятся в разных комнатах, то подобный метод уже неприменим.

Способов решения поставленной задачи существует предостаточно. И сейчас будет рассмотрен один из них - это универсальное устройство под названием TViX Mini, произведенный корейской компанией DVICO Inc. Старший его собрат под названием TViX уже побывал в нашем тестлабе. Как видно из названия, TViX Mini отличается существенно меньшими размерами, при этом функциональность устройства не пострадала.

Вся прелесть TViX Mini заключается в его многофункциональности. С одной стороны, это компактный внешний 2,5" жесткий диск, емкость которого вполне достаточна даже для транспортировки достаточно больших файлов. С другой стороны - это портативный мультимедиа плеер с поддержкой всех основных аудио и видеоформатов, который можно подключить к телевизору и многоканальной акустической системе с усилителем. Рассмотрим все эти особенности устройства поподробнее.

Технические характеристики

  • Модель: TViX C2000 mini;
  • Чипсет: Sigma Design EM8511;
  • Индикация: 12 индикаторов состояния;
  • Поддерживаемые форматы видео: MPEG-1, MPEG-2 (VOB, ISO, IFO), AVI(*);
  • Поддерживаемое разрешение развертки: 480p, 1280x720p, 1920х1080i;
  • Аудио: MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, AC3,
  • Фото: JPEG;
  • Интерфейс: USB 2.0, OTG(On The Go)-хост;
  • Видеовыходы: S-video, композитный, компонентный;
  • Аудио: аналоговый стерео, цифровой коаксиальный;
  • Файловая система: NTFS, FAT 32;
  • Субтитры: текст - smi, sub, str, aqt, utf, lrc; изображения - sub (c idx);
  • Поддерживаемые языки: Английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, шведский, норвежский, датский, японский, корейский, русский;
  • Размеры: 82х127,5х20 мм;
  • Вес: 180 граммов (включая жесткий диск);
  • Электропитание: Постоянное напряжение 5В, адаптер переменного тока на 220 В прилагается.

(*) - некоторые файлы могут не воспроизводиться.

Комплектация


Комплектация

Устройство поставляется в небольшой симпатичной коробке, на которой его класс указан на русском языке - портативный цифровой мультимедиа плеер. На тыльной стороне приведены основные технические характеристики - также на русском языке.

Комплектация TViX Mini следующая: устройство TViX Mini, пульт дистанционного управления, A/V кабель, USB-кабель, кабель питания, руководство пользователя на русском языке, универсальный A/V мульти-адаптер (поставляется опционально), аудио-адаптер, OTG кабель и компакт-диск с программным обеспечением.


Комплектация

Для предотвращения механических повреждений во время транспортировки сам плеер и пульт ДУ аккуратно уложены в поролоновый контейнер, все-таки жесткий диск - устройство довольно хрупкое, поэтому дополнительная защита не помешает.

Дизайн и внешний вид

TViX Mini поражает своими компактными размерами - он с легкостью помещается на ладони взрослого человека. Алюминиевый корпус серебристого цвета производит приятное впечатление. Однако, покрытие оставляет желать лучшего - уж очень оно чувствительно к внешним воздействиям и быстро покрывается царапинами и потертостями.


Дизайн и внешний вид

Середина фронтальной части отдана под панель индикаторов - всего их 12 штук, во время работы они подсвечиваются приятным голубым светом. Чуть ниже находится встроенный ИК-приемник.


Дизайн и внешний вид

Основные разъемы для подключения кабелей сосредоточены на одной из боковых панелей. Здесь присутствуют разъемы для кабеля питания, стереовыхода, композитного видеовыхода, многофункционального 24-контактного A/V выхода и порта USB 2.0 с поддержкой OTG.


Дизайн и внешний вид

Кнопки управления находятся на другой панели устройства - кнопки включения, воспроизведения, остановки, вызова меню, трехпозиционный переключатель и клавиша Ok/Выбор.


Дизайн и внешний вид

На тыльной стороне плеера нанесено лишь его название, а чуть ниже присутствуют координаты фирмы-производителя - DVICO Inc и штрих-код.


Дизайн и внешний вид

Пульт дистанционного управления под стать плееру - такой же небольшой, тонкий и симпатичный. Тонкости его удалось достичь за счет применения литиевой "батарейки-таблетки".


Дизайн и внешний вид

Несмотря на компактные размеры, пульт оснащен 37-ю кнопками, и довольно удобно лежит в руке. Разумеется, миниатюризация сказалась на его эргономике - клавиши нижнего и верхнего функционального блока имеют совсем небольшой размер, и на ощупь их нажимать получится вряд ли. С другой стороны, самые часто используемые клавиши находятся в центре и имеют достаточный размер для комфортного нажатия.

Подключаем

Ну что же, с внешним видом разобрались, теперь рассмотрим особенности подключения плеера к различным устройствам - к компьютеру и телевизору в частности. Для начала необходимо подключить TViX Mini к источнику питания при помощи идущего в комплекте адаптера на 220 В. В принципе, TViX Mini может работать от порта USB, но во избежание проблем с недостатком питания, в инструкции рекомендуется подключать устройство к сети.

Если на компьютер установлена операционная система Windows 98, то придется воспользоваться идущим в комплекте компакт-диском и установить соответствующее программное обеспечение. В случае, если вы работаете с ОС Windows ME, 2000 или XP, то устанавливать ничего не надо, при подключении плеер определится автоматически - в диспетчере устройств он фигурирует как TViX C2000 USB Device.


Подключаем

В системе плеер видится как обычный сменный накопитель, в данном случае его емкость составляет 60 Гб, а вообще TViX Mini оснащается 2,5" винчестерами объемом от 40 до 120 Гб.

TViX Mini поддерживает три типа подключения к устройствам вывода видео: по композитному, компонентному портам и через S-video. Большинство телевизоров имеют композитный порт и соответствующий кабель в комплекте поставки, поэтому проблем возникнуть не должно. Однако, если ваш телевизор поддерживает лишь SCART-подключение, то соответствующий адаптер придется докупать.

Что касается подключения аудиоустройств, то тут существует два варианта: 2-канальное подключение к обычному телевизору (стерео-режим), подключение к 6-канальному усилителю через коаксиальный кабель.

Пару слов о функции OTG - она позволяет TViX Mini работать с внешними USB-устройствами (к примеру, просматривать с них картинки, слушать музыку и т.д.), подключенными к порту USB. Примечательно, что для корректной работы функции OTG, необходимо, чтобы встроенный жесткий диск был отформатирован под файловую систему FAT32. В случае, если жесткий диск разбит на несколько разделов, достаточно, чтобы хотя бы один из разделов был отформатирован под файловую систему FAT32.

В работе

Рассмотрим особенности работы TViX Mini в режиме подключения к телевизору - все же это основное его предназначение. Плеер был подключен к ТВ по композитному кабелю. Меню TViX Mini практически идентично таковому у старшего собрата, поэтому можно обратиться к соответствующему обзору.

Все файлы, записанные на встроенный жесткий диск, показываются в меню в виде обычного проводника. Для проигрывания аудио или видеофайла достаточно выбрать его и нажать клавишу Play. Устройство продемонстрировало отличную работу со всеми заявленными типами файлов - скопированный на жесткий диск DVD-фильм открылся без проблем, тоже самое можно сказать и о AVI-файлах. С аудио тоже все в порядке, TViX Mini с легкостью воспроизводил как MP3 и WMA, так и Ogg-композиции.

Несколько слов о дополнительных возможностях. Так, если вам необходимо воспроизвести аудиофайлы, записанные на встроенный жесткий диск, но в устройстве воспроизведения звука нет дисплея, то можно воспользоваться функцией Автозапуск. Для этого необходимо создать новую папку в корневом каталоге первого раздела жесткого диска TViX Mini с именем "autorun" и скопировать в нее необходимые файлы либо каталоги с файлами.

Также можно использовать список воспроизведения Winamp Playlist (.m3u). Для этого необходимо создать плейлист в этой популярной программе в формате .m3u и сохранить его. Затем при его воспроизведении будет проигрываться музыка именно с этого плейлиста в указанном порядке.

Также можно использовать свой собственный фоновый рисунок в меню - для этого нужно необходимый JPEG-файл сохранить с именем tvix.jpg в той папке, для которой вы хотите сменить фоновый рисунок. Если сохранить этот файл в корневой папке, то он заменит собой основной фоновый рисунок. Для размера фонового рисунка рекомендуется разрешение 720х480 точек.

Возможно, кому-то придется по душе возможность создания музыкального сопровождения для показа слайд-шоу - нужно просто создать каталог с именем automp3 и скинуть туда несколько музыкальных композиций, которые автоматически будут проигрываться при просмотре изображений в режиме слайд-шоу.

Тестирование

Благодаря использованию интерфейса USB 2.0, TViX Mini демонстрирует неплохие скоростные показатели. Для тестирования скорости записи/чтения и среднего времени доступа использовалась популярная утилита AIDA 32 v. 3.93, а вернее, входящий в ее состав плагин.

Конфигурация тестового стенда:

  • AMD Athlon 64 Venice 3000+;
  • Abit AN8-Ultra (nForce4 Ultra);
  • 2х512 Мб PC3200 Patriot (PSD1G4003K);
  • Galaxy GeForce 6600GT 128 Мб;
  • В качестве основного HDD использовался WD 1600JB (160 Гб, PATA, 8 Мб кэш);
  • Корпус - Chieftec BA01-B-B-B 420 Вт;
  • OC: Microsoft Windows XP Professional SP2;

Результаты тестов:


Результаты тестов

Результаты тестов

Результаты тестов

Результаты тестов

Результаты тестов

Результаты тестов

Как видно из диаграмм, скорость чтения и записи довольно высока, так что даже при заполнении всего объема встроенного жесткого диска, ждать придется не очень долго.

Выводы

TViX Mini является отличной заменой различных DVD-плееров и видеомагнитофонов, причем функциональность его гораздо шире всех аналогичных устройств. Он поддерживает все популярные аудио и видеоформаты, кроме того, может служить и для просмотра фотографий. Благодаря емкому встроенному жесткому диску на него можно скинуть практически всю коллекцию любимых фильмов и музыкальных композиций.

Кроме того, благодаря компактным размерам, TViX Mini сможет стать отличным спутником при различных командировках, выполняя одновременно роль внешнего жесткого диска с высокой скоростью передачи данных и мультимедиа плеера.

Конечно, за такие широкие возможности в компактном корпусе приходится платить, и немало. На момент написания статья розничная стоимость TViX Mini с 60 Гб жестким диском в Москве составляет 270 долларов США. На мой взгляд, это единственный серьезный недостаток устройства.


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 11.04.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)