Конференция Разработчиков Компьютерных Игр 2006

Конференция Разработчиков Компьютерных Игр 2006
Автор: Данила Кононенко
Дата: 13.04.2006
Вот уже четыре года проводится международная выставка КРИ, на которой в течение трёх дней подряд вершатся судьбы привезённых на мероприятие игровых технологий и проектов. И нужно сказать, припоминая прошлые Конференции, что большинство из показанного, будучи замеченными издателями/разработчиками, получает шанс на существование.

Как известно к хорошему быстро привыкаешь, да и где ещё можно посмотреть игрушки, в которые, быть может, будет заигрываться вся страна (а если повезёт, то и Европа с Америкой). А поэтому, народу было на прошедшей выставке уйма, что привело к огромным очередям практически во все доступные места, включая вход на саму КРИ и образовывавшиеся "пробки" около стендов с демонстрируемыми играми.


популярность КРИ растёт на глазах

Популярность КРИ растёт на глазах

Все три дня мы усердно старались над поставленной нами же основной задачей: обнаружить не только новые проекты, но и разузнать ещё больше вкусных подробностей об уже официально анонсированных игровых продуктах. И результаты не заставили себя ждать. Впрочем, для начала просто перечислим всё то, что показалось интересным: "Хранители: Ключ Жизни", "Агрессия", "Империя превыше всего", "Русская игра: Демократизация", "Сумасошёл", "Heroes of Might and Magic V"/"Jagged Alliance 3D" (почему они написаны через "слэш" расскажем позже), "Комбат", "Maelstrom" и "Звездное Наследие 0: Корабль Поколений". Вот и разобрались со списком, а теперь приступим к подробному описанию.

Проект "Хранители: Ключ Жизни" представляет собой приключенческую игру, разработанную московской компанией ФалкорМедия (FalcorMedia) на базе собственного движка с незамысловатым названием Falcor Engine. Что перво-наперво привлекает внимание, так это оригинальность графики, выполненной в стиле аниме. Причём аниме не двумерном пространстве, а в самом настоящем 3D. Известно, что в последнее время такой стиль рисунка стал очень распространенным не только на Западе, но и у нас в России. Однако, если в Европе (и, конечно же, в азиатских странах) уже поставлено на конвейер создание аниме-игр (в основном для консолей), то на российских просторах до этого времени никто не пытался официально заняться разработкой компьютерных игр в подобном стиле. Поэтому ФалкорМедия следует считать пионером в этом вопросе.


Хранители: Ключ Жизни

Хранители: Ключ Жизни

И хотя жанровая принадлежность "Хранителей" более-менее определена (раз приключения, значит, соответственно, адвенчура), разработчики всё же считают, что их творение похоже на нечто иное, как "интерактивную приключенческую сказку", в которой упор сделан, прежде всего, на увлекательность сюжета. Также заявлено, что от действий игроков будет зависеть как судьба персонажей, так и участь всего волшебного острова с утопическим названием Идиллия, на котором мы имели неосторожность оказаться в количестве трёх персонажей. Из этого следует, что при решении одной и той же задачи можно подойти к ней с разных сторон, если всё сделать правильно, то можно различными путями добиться успеха. Прямо-таки не на шутку заинтриговали. Кстати, как сообщили разработчики, выход игры предположительно планируется на третий квартал 2006 года - то есть переговоры по этому поводу уже ведутся с издателями.

"Идём" дальше. Игрушка "Агрессия", разрабатываемая питерской студией Леста в сотрудничестве с издательством Бука, представляет собой оригинальную военно-историческую стратегию (игра охватывает значительный период нашей истории, куда вошли события двух грандиозных и не менее драматичных войн - Первой Мировой и Второй Мировой) в реальном времени с RPG-элементами, в которой игрок сможет выступить в качестве лидера одного из четырёх мировых государств (России, Великобритании, Франции и Германии) в борьбе за "мир во всём мире". Стоит уточнить, что геймплей игры можно образно разделить на две части: стратегическую и тактическую. В части, именуемой "стратегической", мы должны будем управлять выбранной страной, создавать вооруженные силы, перемещать по карте отдельные юниты и целые армии. С началом же боевых действий нам нужно будет приступить к планированию будущих военных операций, а также к командованию наступающими либо обороняющимися армиями, ну а когда произойдёт непосредственное столкновение с противником, игрока аккуратно "перенесут" на тактическую карту. Именно здесь нам предстоит осуществлять управление уже отдельно взятыми армиями и проходить локацию по известной схеме ("замочи" их всех как можно быстрее) классических стратегий в реальном времени. Но что больше всего понравилось и впечатлило, так это полная разрушаемость объектов и субъектов (причём каждый объект, пусть это кусок разрушенной стены или какое-нибудь дерево будет иметь физические свойства, позволяющие им взаимодействовать с окружающей средой). Плюс к этому, разработчики планируют создать деформируемый ландшафт, что привнесёт ещё большую реалистичность в игровой процесс. Однако вместе с этим нужно прекрасно осознавать, что при такой потрясающей визуальной части, релиз от пользовательского компьютера потребует соответствующей конфигурации.


Агрессия

Агрессия

"Империя превыше всего" - революционная по сути своей игрушка, относящаяся к смешенному жанру RTS-RPG-экшен (стратего-ролевому экшену), созданная на основе произведения Ника Перумова "Череп на рукаве". Проект "Империя", нужно сказать имеет очень даже неплохую графику (очёнь уж нам понравились спецэффекты, впрочем, самим разработчикам они кажутся менее интересными и симпатичными, поэтому будут проводиться работы по их переделке.) и вполне сносную физику. Нельзя не сказать и про то, что за реализацию физики отвечает движок PhysX созданный компанией AGEIA. А ведь создатели (екатеринбургская студия IceHill) игры являются, по сути, самыми первыми, кто решил использовать это middleware-приложение в своей работе. Как-никак тоже пионеры в этой области. Если говорить конкретнее о физических свойствах, то здесь, так как и в "Агрессии" все объекты и субъекты имеют свои особенности, не препятствующие взаимодействию с окружающим миром. Но деформации ландшафта всё ж не планируется, так авторам это кажется совершенно не необходимым (чувствуется некая гуманность по отношению к компьютерам будущих игроков). Ну что же, будем ждать вестей (лучше, конечно, хороших) от IceHill.


Империя превыше всего

Империя превыше всего

Следующая вещь - это "про российский" и довольно смелый шутер от первого лица под названием "Русская игра: Демократизация" (издатель - Лайт-Проджект, разработчик - Madia Entertainment), продажи которого стартовали в прошлом месяце. В этой игре графика не главное, да и не особо привлекательная она (над игрой "сидели" заметно меньше времени, чем над "Велиан"), но вот сюжет - другое дело. Действия разворачиваются в 2017 году: в США приходят к власти люди с ещё более нетрадиционной логикой ведения государственных дел, открыто жаждущие мирового господства. Россия же находится в глубоком экономическом и политическом кризисе - правительство в коматозном состоянии, всюду хаос и беспорядки. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, набравшиеся смелости янки объявляют Россию зоной своих интересов, переправив на нашу территорию огромное количество своих военных отрядов. Цели "миротворцев" известны: захват контроля над ядерным арсеналом Отечества, получение доступа к ресурсной базе РФ, и неизбежный геноцид (чуть подправленная история, где в роли главных забияк выступают обычно нацисты). Опасная обстановка накаляется также и за счёт безжалостного подавления очагов сопротивления, вследствие чего тех, кто может ещё оказывать вооружённое возмущение становится всё меньше и меньше Но в эту минуту двери распахиваются и входим Мы с автоматом АК-47 на перевес. Именно игрок должен будет пробраться через все локации, попутно расстреляв не один десяток врагов (кстати, по количеству мишеней "Русская игра" становится похожа на "Crimsonland"), отобрать у завоевателей жизненно важную микросхему, посредством которой повстанческое правительство сможет вновь залучить контроль над ядерными боеголовками, тем самым, положив начало первой волне освобождения. Как видите, игрушка отражает многие действительные проблемы современности, а поэтому думаю, что покупатели несомненно найдутся. Кстати, студия Madia Entertainment в данный момент работает над трёхмерном квестом на подобную тему. Так что тема до конца не раскрыта.


Патриот: ДемократиZация

Патриот: ДемократиZация

"Сумасошёл" - забавная игрушка, разрабатываемая, заметьте, самостоятельно, без издателя, молодой донецкой студией Carrot Games (это их первый проект, который они хотят предложить игровой общественности). Будущий продукт представляет собой юмористический трёхмерный квест (сюжет которого строится вокруг пародий на известные голливудские шедевры). Что привлекательного в этой игре, кроме симпатичной и забавной графики - так это свободная (незафиксированная) камера, дающая полную свободу обзора, реалистичная физика! Представляете - физика не в каком-нибудь экшене, а в квесте, да ещё и мультяшном. Несомненно, это показывает насколько ответственно и творчески авторы подошли к разработке. Стоит заметить, что "Сумасошёл" создаётся на основе middleware-приложения "Юниджайн" от томской компании Unigine Corp, позволяющего при большом желании (и собственно умении) делать красивейшие трёхмерные миры или игры, чем и занялась Carrot Games.


Сумасошёл

Сумасошёл

Вот и подошли к тому заветному "слэшу", которым я разделил две почти "российские" игры "Heroes of Might and Magic V" и "Jagged Alliance 3D". Надеюсь вы знаете, что "HoMM" и "JA" разрабатываются двумя нашими компаниями - Nival Interactive и MiST land - South, соответственно. Итак, смысл знака "/" заключается в особом отношении к новинкам. С одной стороны, при прохождении этих серий мы не вольно задумывались, а как это будет выглядеть в 3D-пространстве? А с другой стороны - появлялось явное противоречие выражаемое в помыслах, подобных такому: а не испортит ли трёхмерность тот священный интерес, вызываемый прошлыми играми? Поэтому стоит сразу сказать, если вы решите в будущем (естественно, когда они появятся в магазинах) "засесть" надолго в один из этих проектов с мыслями о том, как хорошо было бы увидеть в новом "HoMM"/"JA" "ТО" самое, что так радовало в прошлых продуктах, вас ждёт лёгкое разочарование. Нельзя сказать, что разработчики испортили своим 3D весь "кайф" от прохождения, он есть, но появляется лишь в том случае, когда берёшься за игру без каких-либо ностальгических ноток. Прежде всего, нужно абстрагироваться от предыдущих релизов из этих двух серий и полностью погрузиться в новый мир, а потом уже с лёгкостью можно будет для себя примечать какие-то знакомые особенности вкупе с нововведениями (по секрету скажу - они совсем не портят впечатление от геймплея, напротив, способствуют полному погружению в атмосферу). В целом я доволен, что наши отечественные компании вдохнули жизнь в, откровенно говоря, застопорившиеся зарубежные игровые продукты. А впрочем, ведь ни для кого не секрет, что западные компании симпатизируют многим российским и украинским студиям-разработчикам, как организациям, в которых люди бережно и с подобающей ответственностью относятся к своей работе. Более подробно о HoMM V можно узнать из нашего предыдущего материала.


Jagged Alliance 3D

Jagged Alliance 3D


Heroes of Might and Magic V

Heroes of Might and Magic V

"Комбат" - компьютерная игра, разрабатываемая украинским подразделением одного крупнейшего российского издательства GFI, представляет собой трехмерную стратегию в реальном времени с RPG-элементами (сейчас без этого никуда) на тему Второй Мировой войны. Тема как тема - уже можно сказать ничем не примечательная, если бы не одно "НО". Это "НО" выражается в бесподобно созданной красивейшей игровой Вселенной (в этом случае она пишется с заглавной буквы, так как размеры локаций просто потрясают воображение), максимально приближенной к реальности. А спецэффекты вызывают настоящий восторг - взрывы, огонь из дула, пыль, поднимаемая от передвижения техники и т.д., перечислять можно долго и много. Но лучше, конечно же, это увидеть. Лишь один аспект немного портит впечатление - это то, что Советский Cоюз будет представлен в аддоне к "Комбату", тогда же, кстати, планируется добавить и мультиплеер. То есть изначально проект выйдет без мультиплеера и без возможности прохождения за СССР. Но что же хорошо, что хоть потом добавят. Лучше поздно, чем никогда.


Комбат

Комбат

На стенде KDV Games (отделение калининградской компании К-Д Лаб) в этот раз демонстрировался новый проект "Maelstrom", разрабатываемый в сотрудничестве с британской компанией Codemasters. Безусловно, игрушка получится интереснее "Периметра", пусть "Маелстром" не отличается лихими поворотами сюжета, но он хотя бы не такой закрученный и навороченный, как в том же "Периметре". Также можно сказать, что многое, что есть в игрушке от KDV Games, мы уже видели в некоторых других продуктах (чего только стоит раса Чужих, которая похожа на эволюционировавших Зергов из "StarCraft"), однако это и к лучшему, так как меньше будем разбираться с премудростями и больше будем погружаться в игровую вселенную. Помимо честных физических свойств объектов, неглупого ИИ, так же понравилась модель поведения поверхности планет после мощного взрыва. Дело в том, что после того как что-то взорвалось, от эпицентра по кругу расходятся волны, приподнимающие верхние слои. Смотрится очень впечатляюще. Появляется желание постоянно бомбить поверхность планеты, чтобы только видеть эти потрясающие волны.


Maelstrom

Maelstrom

И последней игрушкой, к которой у нас сразу же появилась симпатия, стал приквел к вышедшей "ходилке-бродилке" "Звездное наследие" под названием "Звездное Наследие 0: Корабль Поколений", разрабатываемый студией Step Creative Group. Причём нужно сказать, что "Звездное Наследие 0" носит уже другую жанровую "бирку", нежели адвенчура. Собственно, это экшен с RPG-элементами, действия которого происходят на огромном космическом корабле, летящем с Земли с целью колонизации далёкой-далёкой планеты. На борту в специальных камерах-отсеках спят десятки тысяч переселенцев, единственные кто не спит, а работает - это всевозможные роботы и технический персонал (преимущественно люди), обеспечивающие крепкий и здоровый сон тех, кто "храпит" в отсеках. Основные действия игры начинаются после того, как главный герой приходит в себя после неизвестной аварии (вследствие в которой он получил серьёзные травмы и был "госпитализирован"). За всё то время, что он находился без сознания, размеренная жизнь громадного космического корабля превратилась в настоящий ад. Понятное дело, что ощутив существенные изменения в окружающем мире, наш Альтер-эго пытается разобраться - в чём дело. Что интересно, сюжет нового "Звездного Наследия" насыщен тайнами, которые мы будем узнавать по мере прохождения игры. Думаю, что после релиза просижу над ней ни один вечер.


Звездное Наследие 0: Корабль Поколений

Звездное Наследие 0: Корабль Поколений

P.S.: Вместе с этим нельзя отрицать, что на этой Конференции Разработчиков Компьютерных Игр остальные, не названные нами игровые проекты, были плохими, просто наше повествование не может быть бесконечным. Надеемся, что в будущем мы обязательно про них расскажем.


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 13.04.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)