Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer - один за всех

Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer - один за всех
Автор: Владимир Романченко
Дата: 20.04.2006



Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer

С высот современного знания истории развития портативных плееров, появление универсальных карманных мультимедийных цифровых комбайнов с объёмистым жёстким диском, конечно же, выглядит вполне логичным. Однако вряд ли всё было так просто во времена, когда первые неуклюжие MP3 плееры лишь начинали обживать своё место под солнцем.

Время шло, флэш дешевел, но аппетиты пользователей росли ещё быстрее. И вот уже нескольких гигабайт встроенной памяти стало недостаточно. Да и само по себе ограничение возможностей портативной развлекательной штуковинки прослушиванием и записью музыки стало выглядеть неестественным, ведь также подешевевшие к тому времени цветные ЖК экраны вполне прилично научились отображать фотографии и достаточно динамичные видео ролики. Получается, эволюционное развитие плееров до уровня мультимедийного HDD комбайна фактически было предрешено с самого начала.

Рассмотрим другой аспект. Профессиональный фотограф или даже просто "продвинутый" фотолюбитель, по любому вынужденный таскать на себе килограммы съёмочной аппаратуры, с огромным облегчением воспринял появление первых автономных накопителей на жёстких дисках лёгких и удобных, способных хранить великое количество фотосессий. Теперь совсем ни к чему брать с собой в дорогу кирпич ноутбука. Но раз уж всё равно обзаводиться лёгким карманным накопителем, возможно, не стоит ужиматься в расходах до безымянной коробочки с двумя кнопками "Выкл." и "Копирование", а позволить себе устройство с добротным экраном, с помощью которого можно не только произвести отбраковку фотографий, но скоротать время в дороге за хорошей музыкой или новым фильмом?

Ещё одна живописная картинка: современный мобильный пользователь ПК, уставший ждать, пока у производителей КПК проснётся совесть и они наконец-то выпустят доступный по цене наладонный вариант с приличным винчестером внутри чтобы и книжки влезли, и музычка, и файлы переносить, и на новые киношки места осталось. Объединив современный GSM/GPRS/UMTS коммуникатор, оснащённый хост-портом USB, с портативным HDD медиа-плеером, такой пользователь получает весьма и весьма универсальное решение для доступа в Сеть из любой точки планеты, работы с многими приложениями, развлечения в виде любых аудио/видео файлов, игрушки, работу с любыми флэшками и многое другое в виде почти идеальной автономности нашего времени.

Или вспомнить героя нашего времени, классического корпоративного работника, которому, его штатный ноутбук разве что только не снится. Все попытки взять в отпуск такой аппарат "ради развлечений" заведомый самообман себя и своей семьи. И чем же прикажете занять руки истовому трудоголику на отдыхе? Нет ничего проще: пусть скачает себе перед отъездом все те фильмы, клипы и музыку, которые он пропустил за сезон свой занятой жизни. Два-три дня и перед вами предстанет оживший человек с множеством "бородатых" шуток, но посвежевший и готовый к активному отдыху.

Да что там перечислять, аспектов, так или иначе обусловивших массовое наступление портативных медиаплееров со сверхъёмким накопителем, наберутся десятки. Многие компании заняты в этом бизнесе, предлагая каждый сезон что-нибудь новенькое, небывалое, а большинство из тех, кто примеривается к подобной покупке, с интересом просматривает обновлённые характеристики и поджидает, когда же цены на столь интересные и полезные штуковины переберутся из имиджевых высот в разряд доступных.


Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer

Вот и вся присказка. Назвать "полноценным тестированием" сегодняшнее знакомство с такой штуковиной, как вы понимаете, было бы пустым заявлением с излишним апломбом. Поэтому скажем проще: сегодня мы просто познакомимся с интересной новиной сезона в этом классе устройств - Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer, и попытаемся выяснить все его плюсы и минусы, включая качество исполнения и соответствие цене, плюс некоторые тесты.

Для начала традиционное знакомство с техническими характеристиками аппарата.

Мультимедийный фотоальбом-накопитель
Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer
Тип экрана 3,8-дюймовый (9,5 см) TFT ЖК монитор с технологией Photo Fine
Разрешение экрана 640 x 480 (VGA), 212 точек на дюйм, 262.144 цветов
Жесткий диск 2,5 дюйма, 80 Гб, FAT32
Поддерживаемые форматы изображений JPEG (от 160 x 120 до 8,5 млн пикселей), TIFF, RAW (.nef, .crw, .erw, .cr2, .orf, .mrw, .pef, .erf, отображение только "заголовочного" файла JPEG, снимки от Nikon D100, D1H, D2H, D1X, D2X, D70, D2Hs, D70s, D50; Canon EOS 300D, 350D, D60, D30, 10D, 20D, 30D, 1D Mark II, 1Ds Mark II; Olympus E-1, E-300, E-330, E-500; Konica Minolta Dynax 7 Digital ; Pentax ist*DS, ist*D, ist*DL2; Epson R-D1/R-D1s)
Поддерживаемые форматы видео MPEG4 (.asf, .mp4, .mov, .avi; разрешение от 160 x 112 до 640x480, звук AAC, MP3, G726(ADPCM), µ-LAW, A-LAW, PCM), Motion JPEG ( .mov, .avi; разрешение от 160 x 112 до 640 x 480, звук LAW, A-LAW, PCM )
Поддерживаемые форматы аудио MP3 (.mp3, битрейт до 320 Кбит/с, 48 кГц/16 бит Stereo); AAC (.m4a, .aac; битрейт до 320 Кбит/с, 48 кГц/16 бит Stereo)
Поддержка карт памяти Compact Flash (Type I/II, MicroDrive), SecureDigital, Multimedia Card
Процессор TMS320DM270
Интерфейсы USB 2.0 Hi-Speed для подключения к ПК или принтеру; прямая печать USB Direct Print
Video A/V для подключения к телевизору
3,5-мм Stereo Mini Jack для наушников
Поддерживаемые операционные системы Windows XP, Windows 2000, Windows Me или Windows 98; Mac OS 9.1 или более поздней версии; Mac OS X v10.2.1 или более поздней версии
Подготовка видеофайлов EPSON Photo!4 v 1.8, преобразование из AVI (DV, Cinepac), MOV (DV, MotionJPG, Cinepac, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4), MPG ( MPEG1/2) со звуком ALaw, µ-LAW, PCM, AAC, MPEG1 Layer1/2, ADPCM, в MPEG4 AAC(.mp4) размером 640 x 480 со скоростью 24 fps и битрейтом около 2 Мбит/с
Батарея Литий-ионная, D111A, 3,7 В, 2600 мА/ч. Около 3 часов 10 минит при просмотре слайд-шоу, 2 часа 40 минут при просмотре MPEG4 с битрейтом 1 Мбит/с, 4 часа 40 минут при прослушивании на наушники MP3 с битрейтом 128 Кбит/с
Потребляемая мощность До 18 Вт
Габариты 147 х 84 х 31 мм
Вес 415 г (с аккумумлятором, без карты памяти)

Знакомство с устройством


Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer

Комплектация поставки:

  • Устройство (мультимедийный альбом)
  • Литий-ионный аккумулятор
  • Адаптер переменного тока
  • Кабель USB для подключения к компьютеру
  • Руководство пользователя
  • Подставка
  • Футляр и ремешок для переноски
  • CD с программным обеспечением: Epson Photo! 4, QuickTime, Epson Photo Starter, Photo Quicker, USB-драйвер для Windows 98, Epson Card Monitor

Есть на сайте Epson особый раздел с интригующим названием "Цифровые устройства", в котором к настоящему времени размещены три продукта компании уникальной конструкции цифровая дальномерная фотокамера Epson R-D1, а также цифровой фотоальбом Epson P-4000 вкупе со своим предшественником Epson P-2000.

Напомню, что компания Epson позиционирует себя в качестве поставщика устройств работы с изображениями, что в значительной степени отражается девизом компании Exceed Your Vision. Но! Если направление цифровых фотокамер, неоднократно "поднимаемое" Epson, так и осталось для компании в большей степени "имиджевым", где пока что только занято местечко, отмечено присутствие, не более того, то направление выпуска портативных цифровых фотоальбомов уже сейчас можно назвать вполне состоявшимся и актуальным. Известность серии принёс её первенец, фотоальбом P-2000 Multimedia Storage Viewer компактный стильный 40 Мб HDD плеер с цветным 3,8-дюймовым ЖК экраном, возможностью хранения и отображения фотографий, фильмов и музыки. Прошло время, и семейство пополнилось новинкой P-4000, в которой, наряду с доработками предшественника, дебютировал встроенный винчестер вдвое большей ёмкости 80 Гб.

К нам в лабораторию устройство поступило не в розничной комплектации, в инженерном предпродажном исполнени, поэтому показать снимок упаковки плеера не могу, равно как и ряда других компонентов поставки. По этой же причине в дальнейшем интерфейс плеера представлен в англоязычном варианте.

Габариты и вес Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer не позволяют вот так "влёт" назвать его совсем уж карманным устройством. Дипломатично скажу, что не под каждый карман такая штуковина. Впрочем, поставляемый в комплекте удобный чехол для ношения, также защищающий экран от царапин, весьма удобен и практичен. Тем более, что для удобного просмотра видео плеер вполне комфортно размещается в ладони, или просто ставится на прилагаемую в комплекте подставку.


Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer

Центральный элемент конструкции фотоальбома несомненно, крупный яркий ЖК экран. Ради справедливости стоит отметить, что TFT дисплей P-4000 с технологией улучшения яркости и контрастности картинки - Photo Fine, разработан непосредственно в Epson. Казалось бы, какой смысл Epson разрабатывать дисплей специально для такого устройства? Ларчик открывается очень просто: ЖК дисплеи Photo Fine также массово применяются в "старших" моделях фотолабораторий Epson, например, в Epson Stylus Photo RX700, правда, там используется 2,5-дюймовая версия.


Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer

На лицевой панели устройства находятся (сверху вниз): кнопка вывода на печать, кнопка входа в меню, специализированное навигационное кольцо с четырьмя кнопками "направления" по окружности и кнопкой ОК в центре, кнопка отображения (Display) и кнопка возвращения в главное меню (Home). Левее навигационного кольца находится кнопка отмены, рядом с ней индикаторы зарядки батареи и доступа. В целом удобно, привыкнуть а такому расположению элементов управления и индикации достаточно просто. Синяя вертикальная лампа подсветки, расположенная слева от экрана, служит для отображения таких процессов как включение питания и печать.


Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer

С правой стороны нижнего торца устройства расположен отсек с литий-ионной батареей. Батарея, как видите, специфической формы.В верхней части правого торца находится выключатель питания плеера.


Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer

На верхней части фотоальбома расположены слоты под флэш-карты форматов CF и SD/MMC - действительно, самое удачное место для их размещения.


Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer

Левый торец - царствие интерфейсных разъёмов (сверху вниз): AV разъём, разъём для подключения стереонаушников, разъём подключения адаптера питания, прикрываемый прорезиненной крышечкой порт USB.


Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer

Тыльная сторона плеера более чем лаконична - только встроенный динамик да разметка выше упомянутых слотов и интерфейсных портов.


Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer

Как видите, ничего сложного или замысловатого, тонкости настройки и управления начинаются уже после включения устройства. Чем мы сейчас и займёмся...


Epson P-4000 Multimedia Storage Viewer

Стр.2 - Тестирование и выводы

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 21.04.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)