Meijin Media Center

Meijin Media Center
Автор: Марат Габитов
Дата: 24.04.2006

С выходом новой операционной системы Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005, которую ждали многие производители, концепция всевозможных мультимедиа-центров на рынке получила серьезный толчок. Связано это, прежде всего, не столько с возросшими возможностями решений на основе новой ОС, а самим подходом к идее использования компьютера в сфере домашних развлечений. Ведь функционально Windows XP MCE от обычной XP отличается не сильно, просто новая операционной система "заточена" под определенные цели просмотр ТВ-передач, фильмов, фотографий, запись их на DVD-диски, прослушивание любимых музыкальных композиций. Разумеется, все эти возможности доступны и в других операционных системах, но в Windows XP MCE опции стали более простыми и доступными, а управлять этими задачами можно сидя в любимом кресле с пульта дистанционного управления.

Кроме того, можно использовать совместимое с Windows XP программное обеспечение, например пакет Microsoft Office или любое другое ПО, необходимое для решения определенного круга задач. Так что при наличии соответствующей технической платформы можно и в игры поиграть, и в графическом редакторе снимки с цифровой фотокамеры обработать.

Подбор комплектующих для мультимедиа-центра довольно серьезная задача, с которой не всегда могут справиться многие компании, предлагающие свои решения в данном сегменте рынка. Внешний вид и удобство пользования устройством также играют немаловажную роль при выборе пользователь, заплативший определенную сумму вправе рассчитывать на то, что его пожелания будут учтены в максимальной степени.

Сегодня речь пойдет о новом медиа-центре компании Meijin, который она представила совсем недавно в конце марта. Несколько слов о самой компании. Meijin - известный российский производитель персональных компьютеров Hi-End класса и поставщик решений для дома и офиса на их основе. Компания является официальным партнером довольно большого числа производителей компьютерного оборудования, а на свою продукцию предоставляет двухлетнюю гарантию.

Технические характеристики:

  • Корпус: 3R System M-Station HT-1100 без БП;
  • Процессор: AMD Athlon 64 X2 4800+;
  • Кулер: CoolerMaster Susurro RR-KCT-T9E1;
  • Материнская плата: ASUS A8N-SLI Premium на базе nForce 4 SLI;
  • Оперативная память: 2х512 Мб DDR 400 Patriot;
  • Жесткий диск: Samsung SP2504C, SATA, 250 Гб 2 шт.;
  • Видеокарта: ASUS EN6600 Silencer/TD на базе NVIDIA GeForce 6600, PCI-Express x16, 256 Мб;
  • Оптический привод: DVD-RW NEC ND-4550 Black;
  • Wi-Fi адаптер: D-link PCI 54/11M IEEE 802.11 b/g (DWL-G520);
  • ТВ-тюнер: Gotview PCI DVD2 Deluxe;
  • БП: ATX Thermaltake XP480, 400 Вт;
  • Система охлаждения: вентилятор для корпуса 80 мм Titan TFD-8025L12S;
  • ОС: Microsoft Windows XP Media Center Edition Rus (OEM);
  • Дополнительное ПО: FSPro Labs Access Boss Rus (OEM).

Внешний вид и комплектация

Медиа-центр поставляется в коробке средних размеров примерно в такие обычно упакованы компьютерные корпусы "midi tower". Разумеется, вся система поставляется в сборе и уже непосредственно готова к работе достаточно подключить ее к источнику питания, подключить монитор (телевизор) и периферийные устройства. Кроме того, в отдельной коробке присутствовал источник бесперебойного питания от компании Ippon, модель Back Comfo Pro 800.

Внешний вид

В комплекте было обнаружено следующее: силовой кабель питания, пульт ДУ с комплектом батареек, инструкция по установке, руководство пользователя на русском языке, инструкция по эксплуатации к материнской плате ASUS A8N-SLI Premium, руководство по установке ОС Windows XP MCE и сопутствующие компакт-диски, диски с драйверами к материнской плате, ТВ-тюнеру, антенна для Wi-Fi карты D-link PCI 54/11M вот вроде бы и все. Все это было тщательно упаковано в отдельный пакет и уложено в картонную коробочку.

комплектация

комплектация

Кроме того, отдельно в своей коробке в комплект поставки входит беспроводная клавиатура BTC 9019, которая с успехом заменяет и мышку об этом будет рассказано ниже.

Внешний вид
В качестве корпуса используется продукт компании 3R System M Station HT-1100, который как нельзя лучше подходит для конфигураций подобного уровня.

Внешний вид

Внешний вид корпуса можно назвать оригинальным благодаря его горизонтальной ориентации и наличию дисплея Soundgraph VFD на лицевой панели, на который во время работы выводится различная информация например, текущая температура воздуха в определенном городе, имя пользователя, загруженность центрального процессора и т.д.

Внешний вид

Слева от дисплея находятся два синих светодиода, кнопки Power и Reset. Размер кнопок комфортен для нажатия, а их дизайн не выбивается из общего внешнего вида, лишь дополняя его. Справа от дисплея расположен отсек, где установлен оптический привод. Отсек прикрыт откидывающейся панелькой, так что с визуальной точки зрения все в полном порядке.

Внешний вид

Внешний вид

Центральная часть лицевой панели по всей ширине не несет в себе никаких функциональных элементов, а внизу расположена откидная панель, которая скрывает доступ к различным разъемам. С левой стороны гнезда для подключения микрофона и наушников, 2 порта USB 2.0 и 1 разъем FireWire, с правой отсеки для сменных карт памяти CF I и II, MS, MS Pro, MS Duo, SD, MMC, Microdrive, Smartmedia.

Внешний вид

Для большей устойчивости защиты корпуса и рабочей поверхности стола от царапин и повреждений, имеются четыре ножки, снабженные резиновыми прокладками. Также на нижней панели можно заметить несколько вентиляционных отверстий, призванных улучшить отвод тепла от нагревающихся компонентов системы.

Внешний вид

Перейдем к описанию задней панели корпуса. Сзади корпус не слишком сильно отличается от обычного миди-тауэра, разве только расположение вентиляторов является несколько нетипичным. С правой стороны от задней панели материнской платы находится место для двух 60 мм вентиляторов, установлен же всего один; об их функции будет сказано чуть позже. Еще один 80 мм вентилятор расположен в нижней части, там же присутствует и разъем для подключения силового кабеля.

Боковые панели крепятся к остову корпуса посредством трех небольших винтов, покрытых черной краской, так что для того, чтобы залезть внутрь, придется вооружиться отверткой. В принципе, такой подход вполне оправдан для устройств подобного класса ведь довольно тяжело представить, чтобы владелец медиацентра возился с его внутренностями, а для оверклокеров-экстремалов готовые решения, как правило, не интересны.

В целом внешний вид медиацентра произвел самые приятные впечатления, качество сборки и расположение основных элементов на фронтальной панели не вызывает никаких нареканий. Благодаря применению алюминия удалось несколько снизить общий вес корпуса по сравнению со стальными аналогами. Так что Meijin Media Center удачно впишется даже в самый роскошный интерьер, и не будет казаться чужеродным элементом в общем дизайне.


Далее

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 24.04.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)