Московский IDF Spring 2006: картинки с выставки

Московский IDF Spring 2006: картинки с выставки
Автор: Владимир Романченко
Дата: 26.04.2006



Московский IDF Spring 2006

Вчера началась работа пятого московского Форума Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF), традиционно проводящегося в здании Президиума РАН. Несмотря на очевидную очерёдность события, сразу же отмечу, что в этот раз нарушено сразу несколько традиций российских IDF. Так, впервые московская сессия занимает не обычные день-два, а целых три. В отличие от других региональных весенних сессий IDF, имевших место на днях в Токио и Тайбэе, только московский Форум с плотным 3-дневным графиком может сравниться по продолжительности с головным Intel Developer Forum, проводящимся традиционно в Сан-Франциско и дающим старт всей череде форумов.

Во-вторых, также оказалась нарушенной традиция проведения весенней сессии IDF в Новосибирске. Совершенно неудивительно, что масштабы российских Форумов Intel для разработчиков растут год от года, и в этом сезоне был достигнут тот предел, когда инфраструктура сибирского центра науки просто не смогла бы справиться со столь большим количеством сессий и мероприятий Форума, с очень большим количеством участников. Вот почему весенняя сессия также перебралась в Москву. К сожалению, на данный момент я не владею статистикой посещения IDF, но визуальные впечатления вчерашнего дня подсказывают мне, что если популярность российских IDF и дальше будет расти такими темпами, то, глядишь, и в стенах Российской Академии наук рано или поздно станет тесно.

И в-третьих, увеличение формата Форума до 3-дневного это не просто прихоть организаторов, это факт значительного роста объема и содержания российской сессии IDF, не в последнюю очередь за счёт новейших разработок специалистов из российского представительства Intel. Подчеркну, что ряд мероприятий, главным образом, связанный с вопросом разработки программной части вычислительных платформ, проводится эксклюзивно лишь в рамках московской сессии IDF.

Формат моих репортажей с пятого московского Форума Intel для разработчиков останется примерно схожим с предыдущими отчётами: этот материал будет посвящён самым интересным инициативам, первым впечатлениям и обзору стендов представленной в рамках IDF выставки. Последующие материалы будут посвящены конкретным деталям технологических инноваций, оглашённых в рамках этого Форума. Прежде чем перейти к фотоотчёту небольшой обзор ключевых событий Форума, этакий "взгляд с высоты птичьего полёта" на формат события.

Нынешняя серия весенних IDF проходит под лозунгом "Энергосберегающие платформы. Прорыв на новый уровень" (Power optimized platforms. Leap Ahead). Основной акцент московской сессии - перспективы развития индустрии в свете недавних анонсов Intel, связанных с переходом на многоядерные платформы с процессорной архитектурой Intel Core. Забегая несколько вперёд отмечу, что несмотря на поступательный, эволюционных характер развития процессорных архитектур Intel, изменений внесено очень много. Так, если о ядре Banias мы ещё могли говорить как о наследнике традиций ядра Pentium III, то грядущее ядро Merom, имея несомненное родство с Banias, уже является достаточно "дальним родственником" Pentium III. Настолько дальним, что подробностям новой архитектуры в ближайшее время на нашем сайте будет посвящён отдельный серьёзный аналитический материал.

Наряду с этим на Форуме также освещаются последние достижения в области развития технологий для цифрового дома и цифрового предприятия/офиса, инновации в сфере мобильных клиентов и беспроводных технологий, телекоммуникационной инфраструктуры, а также результаты научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности Intel. Для освещения всего спектра нынешних технологий на московском Форуме IDF запланировано проведение четырёх пленарных докладов с участием президента Intel в России Стива Чейза (Steve Chase), старшего вице-президента Intel и генерального менеджера Digital Enterprise Group Патрика Гелсингера (Pat P. Gelsinger), старшего заслуженного инженера-исследователя Intel Стива Павловски (Steve Pawlowski), а также вице-президента Mobility Group и главы Low Power Intel Architecture and Technologies Group Гади Сингера (Gadi Singer). Наряду с этим участникам Форума предложено более 80 часов занятий в 8 технических (технологии для цифрового офиса, серверные платформы и технологии, коммуникационные технологии, технологии для мобильных платформ, технологические исследования и разработки Intel, программные решения и средства Intel, технологии для цифрового дома, исследования Intel в области беспроводных технологий) и двух лабораторных потоках, проводимых экспертами Intel и других компаний.

На Форуме проходят дискуссии с участием ведущих специалистов в различных областях компьютерной и телекоммуникационной индустрии. И, наконец, ещё одно нововведение московских IDF проводится череда интереснейших докладов класса "погружение в технологии" с подробными технологическими обзорами передовых программных разработок для платформ Intel, архитектуры Intel Core и перехода на 45-нм производственный процесс.

Вот на этом самом месте предлагаю закончить с "официальным вступлением" и приглашаю читателей погрузиться со мной в живые события Форума, происходившие в первый день московского IDF. А начались они для журналистов с презентации Алексея Рогачкова, специалиста по внедрению продукции Intel в странах СНГ, который представил в общих чертах контуры будущего поколения процессорной архитектуры Intel.


Алексей Рогачков

Это тот самый случай, когда о новой технологии совсем не хочется говорить поверхностно. Краткие сентенции вроде "теперь будет выполняться четыре, а не три инструкции за такт" совершенно не дадут представления о многогранных многоцелевых преобразованиях, ведущих к изменению не только скоростных или энергетических характеристик, но и к качественно новой сути архитектуры. Именно эти подробности мы вынесем за рамки репортажа в отдельную статью, а здесь лишь упомяну, что уже до конца 2006 года на рынке мобильных платформ появится обновлённая платформа Napa, основные изменения которой как раз будут связаны с появлением нового 65 нм процессорного ядра Merom.


Napa Advanced

Это тот самый случай, когда о новой технологии совсем не хочется говорить поверхностно. Краткие сентенции вроде "теперь будет выполняться четыре, а не три инструкции за такт" совершенно не дадут представления о многогранных многоцелевых преобразованиях, ведущих к изменению не только скоростных или энергетических характеристик, но и к качественно новой сути архитектуры. Именно эти подробности мы вынесем за рамки репортажа в отдельную статью, а здесь лишь упомяну, что уже до конца 2006 года на рынке мобильных платформ появится обновлённая платформа Napa, основные изменения которой как раз будут связаны с появлением нового 65 нм процессорного ядра Merom.

Впрочем, изменения мобильной и настольной платформ, как водится, не ограничатся лишь изменением "внутреннего содержания". Как выяснилось, совсем скоро мы столкнёмся с вариантами если не полного слияния настольных и портативных платформ, то как минимум, со случаями их полного взаимозаменения и дополнения. Тут я плавно перехожу к репортажу с выставки, и начну его с новой технологии, больше всех поразившей журналистов и, полагаю, других участников Форума в первый день его проведения. Речь о технологии Intel Montevallo.

 


Стр.2 - Будущее сегодня

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 27.04.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)