NTT DoCoMo создала часы со встроенным мобильным телефоном.

Вставь палец в ухо и говори по мобильнику

Вставь палец в ухо и говори по мобильнику  
В скором будущем разговаривать по мобильнику можно будет не только не прикладывая его к уху, но даже и без беспроводной гарнитуры: японская компания NTT DoCoMo создала часы со встроенным мобильным телефоном, в качестве трубки в котором используются пальцы владельца аппарата.

Телефон, получивший название "Шепот пальцев" (Finger Whisper), работает через браслет, трансформирующий цифровой сигнал в вибрации, которые передаются через кости руки и слышны, если приложить палец к уху, барабанная перепонка улавливает вибрации и трансформирует их обратно в звуковой сигнал, который воспринимается мозгом. Чтобы ответить на звонок, необходимо приложить указательный палец к большому, а затем вставить все тот же указательный палец в ухо. Чтобы закончить разговор, надо снова приложить указательный палец к большому. Голос звонящего улавливается с помощью встроенного микрофона.

Клавиатура на новом телефоне отсутствует. Для того чтобы набрать номер, необходимо просто произнести его вслух. Встроенная в телефон система распознавания речи преобразует голос в цифры и набирает номер. О возможностях отправки текстовых сообщений с этого телефона пока ничего не сообщается.

«Отцом» нового изобретения называют 39-летнего инженера-исследователя NTT DoCoMo Масааки Фукумото (Masaaki Fukumoto). По его словам, сама идея «разговора на пальцах» пришла ему в голову еще в 1997 году, на конференции по носимым устройствам: «Сегодняшние японцы и американцы не желают увешивать себя носимыми устройствами, - заявляет инженер NTT DoCoMo. Единственная вещь, которую они могут позволить себе надеть сегодня, это наручные часы». Ранее г-н Фукумото утверждал, что устройство появится на рынке к 2005 году. NTT DoCoMo финансирует разработку первоначально Масааки Фукумото, по его собственным словам, получил в свое распоряжение несколько сотен тысяч долларов.

Использование частей человеческого тела для передачи звукового сигнала не новость: этим летом начались продажи так называемого "подводного радио"- дыхательной радиотрубки для ныряния под названием Aqua FM от компании Aqua Sphere. Радиоприемник и две батарейки формата ААА встроены в мундштук дыхательной трубки, который пользователь устройства должен крепко сжимать губами, находясь под водой. Наушников нет - звуки доходят до внутреннего уха ныряльщика непосредственно через кости его черепа и челюсть. Громкость, очевидно, можно регулировать, крепче сжимая зубы при звуках любимой музыки.


Авторство:
Источник:
Дата публикации: 23.01.2004
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)