Московский IDF Spring 2006: о самом интересном

Московский IDF Spring 2006: о самом интересном
Автор: Владимир Романченко
Дата: 27.04.2006


Intel Leap Ahead

Вот и закончился второй день пятого московского Форума Intel для разработчиков. К моему великому сожалению, в репортаже "с места событий" просто нереально передать даже малую часть всех тех интересных мероприятий, которые имели место на сегодняшней сессии Форума. Тем более что, во-первых, лекции и заседания традиционно проходят в многопоточном режиме, а во-вторых, в отличие от мероприятий прошлых лет, второй и третий дни работы конференции проводятся уникальные доклады по принципу "погружение в технологии", по итогам каждого из которых не помешало бы выпустить отдельный обзор.


Pat Gelsinger

И всё же попытаюсь - хотя бы тезисно, передать основные инновационные идеи Форума. Что касается подробностей, ключевые из них со временем обязательно будут рассмотрены в соответствующих разделах нашего сайта.

Сегодня на Форуме прошло два "технологических погружения". Выступление Джоэля Эмера (Joel S. Emer), заслуженного инженера-исследователя Intel и директора подразделения Digital Enterprise Group по исследованию микроархитектуры, было посвящено новой микроархитектуре Intel Core и обзору возможностей ее применения. Как известно, Intel рассчитывает начать поставки процессоров на базе новой Intel Core с использованием 65 нм технологии уже в третьем квартале 2006 года.


Intel Core

Новая архитектура ляжет в основу продуктов для всех сегментов рынка компьютеров настольных ПК (процессор под кодовым наименованием Conroe), мобильных ПК (Merom) и серверов (Woodcrest). Грядущие продукты обеспечат значительный рост производительности - от 40% для Conroe и до 80% для Woodsrest, при снижении энергопотребления примерно на 35-40%, при этом уже к концу 2006 года Intel планирует довести долю многоядерных процессоров в объеме своих поставок до 75-85%.


Intel Core

Ещё один интереснейший доклад был зачитан Марком Т. Бором (Mark T. Bohr), старшим заслуженным инженером-исследователем Intel, директором Technology and Manufacturing Group по архитектуре технологических процессов и интеграции. В его докладе был представлен обзор научно-исследовательской деятельности Intel в области развития полупроводниковых технологий.


Intel Core

Intel имеет собственную научно-исследовательскую базу по изучению полупроводников, которая каждые 2 года создает новую производственную технологию, при этом компания ежегодно расходует на R&D в среднем около млрд. В настоящий момент компания имеет три фабрики по производству 90-нм продукции на базе 300-мм пластин, а в ближайшем будущем в строй будут запущены четыре фабрики по производству продукции с использованием 45-нм техпроцесса и 300-мм пластин.


45 нм

Марк Бор в своем докладе представил используемые сегодня 90- и 65-нм технологические процессы, а также коснулся основ разрабатываемого в настоящий момент 45-нм техпроцесса и будущих технологий.

Если просуммировать информацию, представленную сегодняшними и вчерашними докладчиками, можно попытаться вкратце описать ближайшее будущее процессорных и платформенных технологий вплоть до первого полугодия 2007 года. В какой то степени знаковым стал обнародованный накануне начала московского IDF анонс новой технологии Intel vPro, знаменующей собой инновации в области защиты и управления настольными бизнес-ПК.

Intel Leap Ahead

Технология Intel vPro, выпуск которой планируется позднее в этом году, подобно платформам Intel Centrino и Intel Viiv, объединит в единое целое передовые инновации в области процессоров, наборов микросхем, сетевых компонентов и ПО, что позволит усовершенствовать настольные ПК и предложить компаниям средства обеспечения безопасности и управления системами. Основой первых ПК на базе технологии Intel vPro станут двухъядерные процессоры с микроархитектурой Intel Core. Кроме того, в технологии Intel vPro будет реализована поддержка технологии Intel Active Management (Intel AMT) второго поколения и технологии Intel Virtualization (Intel VT), первая из которых будет интегрирована в новый набор микросхем, а вторая в двухъядерный процессор. ПК на базе Intel vPro будут включать новейшее интегрированное графическое решение Intel, которое позволит без проблем выполнять бизнес-приложения и использовать возможности нового графического интерфейса будущей Microsoft Windows Vista. В сочетании с широким набором программных решений эти аппаратные компоненты обеспечат управляемость и безопасность систем, на которых будет размещаться логотип новой торговой марки Intel vPro.

Технология Intel AMT призвана помогать в администрировании, инвентаризации, диагностике и восстанавлении после сбоев ПК, в том числе тех, которые находятся в выключенном состоянии или с нарушеной работоспособностью операционных систем или жестких дисков. Уже сейчас о поддержке технологии Intel vPro заявили крупные производители ПО, такие как Adobe, Altiris, Avocent, Check Point, Cisco, Computer Associates, Hitachi JP1, HP OpenView, LANDesk, Lenovo, Lockdown Networks, Microsoft, Novell, Panorama SW, SAP, Skype, StarSoftComm, SyAM Software, Symantec и Zenith.

Фактически анонс Intel vPro означает, что к уже привычным платформам - мобильной Intel Centrino и развлекательной Intel Viiv, добавилась ещё одна, ранее фигурировавшая под рабочим определением "цифровой офис". Я так понимаю, что "цифровой офис" и vPro в формулировке Intel теперь являются синонимами. Что ж, тем лучше, больше определённости больше понимания.


Стр.2 - Новые платформы Intel и их компоненты

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 28.04.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)