Мультимедийный накопитель Mustek PVR-H140

Мультимедийный накопитель Mustek PVR-H140
Автор: Виталий Крылов
Дата: 11.05.2006


Универсальных проигрывателей на основе жёсткого диска сегодня становится всё больше, но до триумфального шествия по планете, которого достигли MP3-плееры на основе Flash-памяти, им ещё очень далеко. И главным виновником этого является конечно же стоимость этих устройств, составляющая, как правило, несколько сотен долларов, в зависимости от объёма памяти и именитости производителя. Вторым немаловажным фактором являются весьма крупные габариты проигрывателей - крупный винчестер, богатая функциональность, а самое главное, большой ЖК-дисплей, никак не позволяют уменьшить плеер до размеров спичечного коробка. Да тут ещё и какие-никакие, но всё-таки конкуренты атакуют - карманные компьютеры, недостатком которых можно считать лишь отсутствия собственного HDD, а вот среди прочих достоинств - более высокая функциональность. А объём памяти? Так можно обойтись и 1-2 Гб картами памяти

Сегодня в нашу тестовую лабораторию попал весьма интересный экземпляр универсального проигрывателя от компании Mustek, претендующий на звание одного из самых недорогих устройств в своём классе - PVR-H140 (аббревиатура PVR расшифровывается, как Personal Video Recorder). Так что приступим к изучению

Технические характеристики

Функции
Видеопроигрыватель, ТВ-рекордер, цифровой диктофон, проигрыватель цифровых фотоснимков, MP3-проигрыватель, портативный USB-диск, устройство чтения карт SD/MMC
Интерфейс
USB 2.0
Память
40 Гб, гнездо для карт памяти SD\MMC
Дисплей
3,6” цветной ЖК
Форматы воспроизведения
Видео – ASF, MPEG-1, AVI; фото – JPEG, аудио – WAV, MP3
ТВ системы
NTSC/PAL
Микрофон/динамик
встроены
Разъемы
AV вход/выход, гнездо для наушников
Поддерживаемые ОС 
Windows 98se, Me, 2000, XP; Mac OS 9.X, 10.1
Электропитание
Литий-ионный аккумулятор (1000 мАч) и блок питания от сети
Габаритные размеры
110 x 80 x 30 мм
Вес
 290 г

Комплектация

Плеер и все принадлежности к нему уместились в довольно небольшой симпатичной коробке. Вместе с устройством, добротно упакованным в мягкий защитный материал, в коробке был найден блок питания, мягкий чехол, ручной ремешок, интерфейсный USB-кабель, простенькие наушники неизвестного производителя, аудио/видеокабель, заканчивающийся разъёмами RCA, установочный CD и небольшая инструкция по эксплуатации на разных языках.


Комплектация Mustek PVR-H140
Как видно, в отличие от многих конкурентов, например, медиаплееров Archos, комплектация PVR-H140 не особо богатая (например, нет отдельной подставки), да и компоненты, входящие в неё, не отличаются изысканным дизайном и высоким качеством изготовления, обратите внимание на видеокабель или чехол-мешочек.

Дизайн и внешний вид


Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Плеер приятен на ощупь, да и выглядит довольно симпатично. По своей массе он сильно напоминает обыкновенный цифровой фотоаппарат средних размеров. Чуть ли не всё полезное пространство на передней панели занимает крупный ЖК-дисплей, справа от которого по удобной (в плане лёгкости управления) дуге расположены основные органы управления: пятипозиционный джойстик в центре; кнопка включения питания, она же служит для отключения дисплея; кнопка остановки проигрывания, она же служит переключателем режимов работы; кнопка воспроизведения, она же является кнопкой подтверждения и кнопка перехода в меню.


Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Ещё несколько органов управления расположены по правому борту: регулятор громкости в виде подпружиненного диска, блокиратор всех кнопок устройства в виде традиционной сдвижной клавиши и утопленная от случайного нажатия вглубь корпуса кнопка экстренной перезагрузки Reset.


Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Все разъёмы и интерфейсы расположены по левому борту. Помимо вполне обычных выхода для наушников, miniUSB для подключения к компьютеру, совмещённого входа/выхода для аудио/видеокабеля и разъёма адаптера питания, на этом торце имеется устройство для чтения Flash-карт памяти форматов SD/MMC. Для владельцев фотоаппаратов с носителями этого типа PVR-H140 может стать очень полезным устройством, к примеру, в отпуске - имея карту даже очень маленького объёма, пользователь всегда сможет скинуть с неё информацию на мультимедийный плеер-накопитель. Кроме того, на нём же можно и посмотреть сделанные кадры.


разъёмы и интерфейсы Mustek PVR-H140

Впечатления от дизайна и продуманного расположения органов управления несколько портит излишняя толщина устройства, не позволяющая спокойно положить его в небольшой карман. Сзади помимо вентиляционных отверстий у PVR-H140 обнаружилась простенькая съёмная подставка для установки устройства на ровную поверхность, например, стола. Недостатком её можно считать невозможность закрепить ногу в сложенном положении - она свободно болтается.


Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Основной "кладовой" служит HDD компании Fujitsu, причём внутри жёсткий диск аккуратненько проложен мягкими резиновыми прокладками, так что по идее, устройство должно выдерживать лёгкие "сотрясения судьбы".


Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Средства транспортировки

Страховать плеер при переноске в руках можно с помощью ремешка из комплекта, крепящегося за отверстия в одном из углов. Основным же средством транспортировки является мешочек из мягкой ткани. Конечно, это не кожаный чехол-книжка, но от случайных царапин и даже небольших падений он убережёт. Чехол очень приятен на ощупь, добротно сшит и внутри имеет мягкую подкладку.


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 11.05.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)