Harman Kardon Drive+Play устанавливаем iPod в автомобиль

Harman Kardon Drive+Play  устанавливаем iPod в автомобиль
Автор: Виталий Крылов
Дата: 12.05.2006

Пожалуй, нет в мире такого второго MP3-плеера, о котором бы столько говорили и писали, на который бы смотрели фанатичным взглядом, полным восхищения и, наконец, к которому выпущено такое невообразимое количество самых разнообразных аксессуаров, включая чехлы, подставки и целые аудиосистемы. Несложно догадаться, что речь идёт о бессмертном творении компании Apple - MP3-плеере iPod во всех его проявлениях внутри модельного ряда. Сегодня мы рассмотрим совершенно уникальную систему для этого плеера, предназначенную для установки исключительно в автомобиле, а не на домашнем столе, как большинство выпускаемых аудиосистем для iPod. Собственно устройство, которое попало в нашу тестовую лабораторию, и аудиосистемой-то назвать нельзя - встроенных динамиков она не имеет. Скорее, это средство управления, посредник между вашим плеером и акустикой вашего автомобиля. Но, несмотря на такое вот простое описание нового аксессуара, производитель сделал Drive+Play (так называется это устройство) весьма непростым, но вполне завершённым техническим решением, гармонично вписывающимся в любой интерьер автомобильного салона.

Ну да, а кто же производитель? Совсем неудивительно, что устройство для владельцев iPod, проводящих немалую часть своей жизни в любимом авто, произвела на свет всемирно известная старейшая (более пятидесяти лет на рынке) компания по производству высококачественных аудио и видеосистем Harman International, имеющая заводы в Северной Америке, Европе и Азии.

Технические характеристики

Дисплей:

  • тип: 5-строчный;
  • разрешение: 128 x 64 пикселей;
  • режим отображения: обычный и инверсный;
  • текстовый режим: обычный и увеличенный шрифт;
  • максимальный монтажный диаметр: 46,2 мм.

Джойстик:

  • максимальный монтажный диаметр: 45,9 мм.

Электронный модуль:

    номинал предохранителя: 2 А;
  • номинальная сила тока при подключенном проигрывателе iPod: 500 мА;
  • напряжение линейного выхода: 1 В;
  • максимальное напряжение дополнительного входа: 1 В;
  • гнезда входа и выхода аудиосигнала: 3,5-мм стереофонические штекеры.

Комплектация

В небольшой коробке с системой Drive+Play уместилось довольно большое количество разнообразных устройств и аксессуаров: дисплей с кабелем (3 м) и подставкой, джойстик управления с кабелем (3 м) и подставкой, основной электронный модуль, кабель питания для подключения системы к прикуривателю (2 м), альтернативный кабель питания с непосредственны подключением к электросистеме автомобиля (0,5 м), аудиокабель выходного сигнала 3,5 мм minijack - пара RCA (1,6 м), кабель для подключения устройства к iPod (3 м), а также комплект монтажа для дисплея, джойстика и основного управляющего блока.

Комплектация Drive+Play

Отсутствие инструкции по монтажу и эксплуатации объясняется тем, что к нам в лабораторию попал предпродажный экземпляр. Вообще, в инструкции по эксплуатации, найденной на официальном сайте компании, говорится о том, что в комплектацию должен еще входить проводной FM-адаптер, но такового обнаружить в коробке не удалось. Возможно, что это также относится к особенностям комплектации данного конкретного экземпляра.

Кроме того, для тестирования системы нам в распоряжение был предоставлен MP3-плеер iPod nano.

Дизайн и внешний вид

Дисплей

Спокойный неброский дизайн дисплея, как и всего устанавливаемого оборудования, подойдет практически к любому салону автомобиля. Дисплей имеет широкую рамку, необходимую скорее для эстетических нужд, чем для практических. Впрочем, благодаря этой рамке с полукруглыми боковинками, облик дисплея выглядит завершённо.

 Дисплей Drive+Play

Устанавливается дисплей на шарнирном основании, с помощью металлической круглой пластины. Последняя крепится к передней панели автомобиля жёстко, а уже на неё сверху устанавливается сам дисплей. Приятно видеть, что дисплей имеет возможность регулировки в любой плоскости, что крайне важно для водителя.

Дисплей Drive+Play

Забегая вперёд, скажу, что в Drive+Play реализована ещё одна система безопасности, повышающая комфорт в общении с устройством - возможность отображения на экране существенно более крупного и яркого шрифта, нежели стандартный.

Кроме того, на задней панели имеется ещё два дополнительных резьбовых отверстия, предназначенных для переустановки шарнирной ноги. Таким образом, пользователь может изменить угол наклона дисплея в зависимости от того, на какую поверхность будет крепиться дисплей.

 Дисплей Drive+Play

Качество материалов, а также качество сборки вполне достойно самого плеера iPod. Корпус приятен на ощупь, какие-либо зазоры отсутствуют, шарнир достаточно тугой для случайного самостоятельного перемещения из-за вибраций в салоне и тряски автомобиля на плохой дороге.

Джойстик

 Джойстик Drive+Play

Конический джойстик имеет немного футуристический дизайн, который, впрочем, не выходит за рамки общей концепции всей системы. Светящееся на его поверхности кольцо не только придаёт шарма, но ещё и служит своеобразной "системой наведения" для пользователя, когда в салоне автомобиля темно.

Джойстик Drive+Play

Крепится джойстик точно на такой же платформе, которую имеет дисплей (см. выше).

Джойстик Drive+Play

Но главное в джойстике - это его управление. Самыми очевидными органами управления являются четыре серебристые кнопки. Кнопки не подписаны, т.к. являются многофункциональными. Ничего не поделаешь - сначала придётся прочитать инструкцию по эксплуатации, а уж потом начинать работу. Слегка выпуклая поверхность между этими кнопками также является кнопкой. Вроде бы очевидных органов управления на джойстике больше нет. Но на самом деле для перемотки, для перехода к следующей композиции, а также для других схожих операций производитель предусмотрел ещё один вид управления - поворот тяжёлого металлического кольца, обрамляющего джойстик. Сделав один оборот в ту или иную сторону, вы отпускаете кольцо, и оно благодаря достаточно мощной пружине возвращается назад.

Качество изготовления уже почти порадовало, когда вдруг неожиданно выяснилось, что центральная кнопка, роль которой выполняет выпуклая поверхность, имеет существенный люфт, да и вообще как-то неприятно болтается на своём месте. Возможно, это брак конкретного экземпляра, так что стоит сделать небольшую скидку на то, что тестируемый образец - предпродажный.

Цифровой блок

Небольшая пластиковая коробка с "мозгами" устройства оказалось очень лёгкой. Она имеет четыре петли для крепления к свободной стенке/полке салона с помощью шурупов. Соответственно, верхняя и нижняя поверхности корпуса лишены каких-либо разъёмов и интерфейсов.

Цифровой блок Drive+Play

Почти все разъёмы собраны на одной стороне устройства: интерфейс для подключения кабеля к iPod, гнездо для подключения одного из двух кабелей питания, разъём для подключения выносного FM-приёмника, стереовыход для подключения устройства к аудиосистеме (магнитоле), разъём для подключения дисплея, разъём для подключения джойстика.

Цифровой блок Drive+Play

Ещё один интерфейс, Aux-In, не поместился на эту панель, поэтому производитель разместил его на одной из боковых граней. Aux-In служит для подачи сигнала при подключении дополнительного оборудования, например, сотового телефона.

Цифровой блок Drive+Play


Далее

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 12.05.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)