Microsoft Wireless Laser Mouse 6000

Microsoft Wireless Laser Mouse 6000
Автор: Александр Черноиван
Дата: 19.05.2006

Успеху в компьютерной баталии настоящий игрок обязан не только новому мощному процессору, не только достаточному объему быстрой оперативной памяти, не только высокопроизводительной видеокарте, а также тому, что находится у него в руках точной и удобной мышке. Именно увеличение точности и эргономики движут «мышиный» прогресс. Естественно, удобство оптического манипулятора определяется формой и весом, а точность - используемым типом подсветки и разрешающей способностью сенсора.

Наконец-то, в нашу тестовую лабораторию попала лазерная мышь от Microsoft, основанная на сенсоре высокого разрешения собственной разработки компании, и, благодаря этому, претендующая на признание у любителей компьютерных игр. Мы давно ждали возможности протестировать Wireless Laser Mouse 6000, так как она обладает отличными заявленными характеристиками и может составить достойную конкуренцию популярной Logitech G7 Laser Cordless Mouse.

Ключевые особенности Microsoft Wireless Laser Mouse 6000:

  • Microsoft High Definition Laser фирменная технология высокоточного позиционирования при использовании подсветки с помощью 850 нм лазера и нового сенсора, обеспечивающего разрешение до 1000 dpi с частотой 6000 кадров в секунду;
  • Microsoft Intelligent Tracking System технология предсказания координат, позволяющая добиться идеально плавного перемещения курсора при неидеальной рабочей поверхности;
  • Wireless Technology беспроводное взаимодействие с портом компьютера через ресивер;
  • Magnifier дополнительная кнопка, управляющая увеличением произвольной области экрана, для удобного выполнения «тонкой» работы;
  • 4-Way Scrolling возможность не только вертикальной, но и горизонтальной прокрутки, благодаря «качающемуся» колесу прокрутки;
  • Longer Battery Life бережное использование элементов питания позволяет работать от двух батареек AA более шести месяцев;
  • Ergonomic Design / Unique Style оригинальная, удобная для кисти руки, специально разработанная форма мыши.

Комплект поставки и внешний вид

коробка с мышкой

Коробка с мышкой имеет немного необычную запоминающуюся форму и прекрасно сохраняет все содержимое при транспортировке. Кроме того, такой способ упаковки позволяет хорошо рассмотреть манипулятор и даже примерить его к руке перед покупкой.

комплект поставки

Внутри коробки, кроме Wireless Laser Mouse 6000, можно обнаружить: ресивер, две обыкновенных батарейки АА, руководство пользователя на множестве языков за вычетом русского, CD-диск с программным обеспечением Microsoft IntelliPoint 5.41 (более свежую версию можно найти в файловом архиве). Другими словами, в комплект поставки входит все необходимое, но программное обеспечение неплохо бы обновить.

ресивер, вид сверху

Коли мы уже ведем разговор о сопутствующем и необходимом, то рассмотрим более детально ресивер, имеющий интерфейс USB. По форме, весу (94 г.) и размерам (114 х 72 х 24 мм) он достаточен, чтобы уверенно стоять на столе рядом с монитором, а длины кабеля (1,5 м.) должно хватить практически всегда. Резиновые ножки хорошо удерживают ресивер на гладких поверхностях.

ресивер, вид снизу

Общение с бесхвостой мышью происходит по радио на частоте примерно 27 МГц могут быть использованы два канала, 27,045 МГц и 27,145 МГц. В таких условиях гарантируется работа в радиусе 1,83 м, но на практике без проблем удавалось двигать курсор и с почти трехметрового удаления. При дальнейшем удалении от ресивера замедлялась реакция и терялось соединение.

ресивер, индикатор

Для индикации рабочего состояния на ресивере имеется зеленый светодиод мигает во время установки соединения с мышью и горит во время нормальной работы.

Неясной осталась частота передачи информации порту USB. В руководстве и технической документации эта информация отсутствует. Вполне вероятно никакой «разгон» порта не производится (как это сделала, например, Logitech) и, в лучшем случае, придется довольствоваться стандартной частотой опроса порта 125 Гц, а то и меньшей. Как это повлияет на работу мыши можно определить только в процессе эксплуатации, а пока перейдем к знакомству с ее внешностью.

мышь, общий вид

Внешне Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 кажется очень эргономичной все грани плавно закруглены и скошены, что должно придать шикарный и одновременно компактный вид, несмотря на «упитанность» мыши (126 х 74,2 х 44 мм).

мышь, вид сверху

Корпус сделан из крепкого, довольно гладкого пластика и имеет несимметричную форму, оптимальную для работы правой рукой (а как же левши?). Основные кнопки являются продолжением верхней пластины корпуса и очень легко нажимаются, чуть ли не от самого основания. Кроме этого мышь имеет две дополнительные кнопки под большой палец Forward и Magnify. Обе дополнительные кнопки хорошо доступны.

мышь, вид справа

Еще одной особенностью мышки является бесшумное качающееся колесико с возможность прокрутки во все 4 направления. Кому-то эта бесшумность может показаться неудобной, особенно наклоны влево-вправо без щелчка, но большинство пользователей ее оценят по достоинству не все еще привыкли к возможности активного использования «качельки» прокрутки в играх.

мышь, вид сзади

Если посмотреть на мышь сзади, то по выступам под пальцы сверху и выемке слева, легко угадывается дизайнерская мысль о способе удержания ее в руке. Предполагается пассивный способ работы, при котором рука ложится на манипулятор и, удерживаясь за выступы, двигает его по поверхности. Такой подход вполне логичен, учитывая немалую массу Wireless Laser Mouse 6000 (154 гр с учетом установленных батареек), но оправдан лишь для неспешной работы, а в играх может стать серьезной помехой.

мышь, вид снизу

Если мышь перевернуть, то станет доступна крышка отсека с батарейками, возле которого находится маленькая кнопочка «Connect». По рабочей поверхности манипулятор скользит, опираясь на четыре гладкие пластиковые ножки.

На этом закончим знакомство с запоминающейся внешностью Microsoft Wireless Laser Mouse и перейдем к описанию процесса установки и работы с фирменным программным обеспечением.


Далее

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 19.05.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)