Новое на 3DNews: видеоролики, патчи и демоверсии

Новое на 3DNews: видеоролики, патчи и демоверсии за прошедшие недели
Автор: Данила Кононенко
Дата: 20.05.2006


Обновление раздела видеороликов: Обновление раздела патчей: Обновление раздела демоверсий:

P.S.: Май, как много в этом слове всего, особенно для игрового мира. Ведь именно в этом месяце проходит безумно популярная выставка Е3, на которой демонстрируется абсолютно всё, что связано с играми для различных платформ. Ну а для нас - это время собирать урожай, причём этот урожай временами измеряется "тоннами". Поэтому будем надеяться, что и на этот раз нас ожидают эти тонны.

Как же я был рад, когда увидел promo-видео с выставки E3 из нового проекта Уилла Райта (создатель серии игр под заголовком "The Sims"). Наконец-то дизайнер хоть чем-то другим занялся, видать "Симс" уже даже автору порядком поднадоел, либо новые идеи уже даже с потолка не берутся. Собственно новый проект называется "Spore" и представляет он собой некий процесс эволюции на отдельно взятой планете, причём, "хьюмансов" не предвидится, а вместо этого, мы будем развивать цивилизацию разных других рас. Забавно, но Райт "пошёл" дальше Мейерса (автор серии игр "Цивилизация"), уделив внимание такому сложному процессу, как жизнь и борьба за существование одноклеточных организмов, из которых впоследствии при правильном уходе игроков смогут получиться первые зверушки, прародители первых умнеющих на глазах существ. И вот мы снова подошли к тому моменту, когда отчётливо виден исчезающий след от полетевшего здорового камня в огород "Civilization". Каждый этап взросления нашей расы будет управляться нами, то есть, что оберегание клеток от агрессий подобных, что процесс эволюции от водных до земноводных существ и т.д. (вплоть до освоения других галактик) - всё это будет подвластно нашему контролю. Ну и, конечно же, ИИ позаботится о том, чтобы мы сильно не "заморачивались" на какую-то одну тему, а плавно переходили от одного к другому. В целом геймплей будет достаточно разнообразным. По крайней мере, такое обещают разработчики. Посмотрим, что будет в итоге. Но вообще задумка отличная!


Enemy Territory: Quake Wars

Потрясающий мультиплеерный экшен "Enemy Territory: Quake Wars" на тему захвата пришельцами Землю. Если говорить подробно, то в один прекрасный момент Строггам ("редиски" из "Quake 2 и 4") надоело, что их постоянно атакуют, высаживают на их планету живучих десант, которые чего-то постоянно хотят от них и даже воздухом спокойно подышать не дают и самое главное - осуществить задуманные коварные планы, какие-нибудь. Поэтому бедняжкам ничего не остаётся сделать, как послать собственный десант на Землю, чтобы показать неуёмным людишкам, где "раки зимуют". Ну и вот, собственно, на этой почве развивается дальнейший сюжет. В самой игре мы вольны будем выбрать либо Строггов, либо землян, и уже за кого-то из этих двух "преступных группировок" проходить локации, "выкуривая" оппонентов с них. Собственно всё стандартно, кроме воюющих сторон. Потому как сам факт того, что пришельцы (и не какие-нибудь, а "Квако-монстры") решили заглянуть на огонёк на Землю - является очень привлекательным. Думаю, вы со мной согласны.

Вышел новый трейлер из "Dark Messiah of Might & Magic", авторами которого являются Arkane Studios (непосредственного сам разработчик) и Ubi Soft Entertainment (в роли издателя). Проект создаётся на движке Source компании Valve. Но чего-то он долго делается. Очень хочется надеяться, что затраченное время в итоге окупится проработкой как самой Вселенной "Майт-энд-Мэджик", так и графическими прелестями. Хотя скриншоты и видео вселяют надежду, но всё-таки, откуда мы знаем, что всё это снято с игры без предварительной обработки? Но если там действительно такая интерактивность будет (как мне показалось, она затмит даже сам "Халф-Лайф 2"), то сама игрушка будет одной из самых лучших ещё долго. Да для такого даже не жалко закупаться новым "железом". Ждём лета или хотя бы для "разогрева" демоверсию с лос-анджельской выставки.


The Ship

Обязательно просмотрите видео из разрабатываемого экшена "The Ship" студией Outerlight - их первого коммерческого продукта. Не секрет, что этот проект представляет собой remake (так как теперь игра "строится" на Source-движке) их мода для первого "Half-Life" с таким собственно же названием. И это, кстати, верно - почему бы не улучшить и без того оригинальную идею?! Ведь в основе игры лежит оригинальная концепция: мы попадаем на огромный корабль, на котором некий Мистер Икс называет нам имя другого персонажа, которого необходимо устранить любой ценой и любым оружием. За совершённое дело тот же Мистер выдаёт нам кругленькую сумму, размер которой зависит от того, насколько забавно была совершена нейтрализация оппонента. Но всё дело в том, что "The Ship" - это онлайновая игра, а значит, мы соответственно можем стать также и жертвой, если другой "охотник" доберётся до нас раньше. Плюс ко всему, нам нужно будет следить за состоянием нескольких параметров, среди которых были замечены: сон и голод. Так что не всё просто. Кстати, на основе похожей идеи был снят в 1997 году фильм "Крутые стволы" ("Mean Guns") с Кристофером Ламбертом, только там была тюрьма вместо корабля, да и сумма была фиксированная.

Португальцы из Move Interactive представили на Е3 свой дебютный проект "Ugo Volt" - трёхмерный экшен с элементами адвенчуры. В целом игрушка будет красивая, но не знаю насчёт геймплея, по ролику трудно какие-либо делать выводы. А вот сюжет действительно получился запутанным единственно, что из описания вроде бы ясно, так это то, что действие будет происходить как в реальности, так и в виртуальной реальности. В общем, нужно подождать пока появится нормальное описание.


Alan Wake

Посмотрите видео из "Alan Wake" - психологического интерактивного экшена от третьего лица от финской студии Remedy Entertainment. Хотя бы вспомните, что есть такой проект, если забыли. Причём забыть об этом - дело пары минут, так как новостей об игре практически не было. Наверное, авторы серьёзно трудились над ней. Что ж, если вы вспомнили о том, что такое "Alan Wake" - самое время перейти к его описанию. Итак, в игрушке нам предстоит взять на себя роль супер-пупер популярного писателя Алана Уэйка, заработавшего такую славу на своих произведениях в жанре страшилок. И вот, в поисках новых идей и вдохновения Алан оказывается в одном городке американского штата, где с ним начинают происходить странные вещи, а именно, те "страшности", что преследуют писателя во время его ночных кошмаров ни с того, ни с сего вдруг превращаются в реальность. А что делать в такой ситуации, да ещё и в шкуре Алана, нам подскажут разработчики. Ждём с удовольствием.

Советую не проходить мимо "Haze" - оригинального и красивого шутера от английской студии Free Radical Design, ранее выпустившей экшен "Second Sight". Оригинальность игрушки заключается в том, что сюжет будет несколько нестандартного плана, то есть нам, как обычно, предложат небольшой кусочек будущего - через 25 лет (2031 год), в котором развитые страны откажутся от содержания регулярных армий, предпочтя нанимать отряды, формируемые военными корпорациями. А действия игры начинают разворачиваться после того, как нас отправляют в роли новобранца по имени Джек Карпентер в горячую точку в Южной Америке, где свирепствует гражданская война и с нами что-то начинает происходить но что, похоже мы узнаем только когда игрушка появится.

Немецкая студия Crytek Studios продемонстрировала новый трейлер из их второго шутера "Crysis", разрабатываемого на улучшенном движке шутера "FarCry". Визуальная часть не вызывает нареканий, всё сделано по-немецки тщательно и здорово. Но вот вопрос - какая для запуска этой игры нужна конфигурация компьютера? Даже страшно представить. Немцы так и горят желанием "привязать" нам любовь к приставкам, где вроде как ничего не тормозит, потому что заточено под возможности коробочки (как "плейстейшена", так и "икс-бокса").


Crysis

Компания VZ.lab, извиняясь за перенос релиза своего последнего проекта "Ядерный Титбит 2", предлагает всем страждущим и ждущим новой части скачать "музыкальный видеоролик из игры", как его назвали сами разработчики из этой игры. Однако, стоит предупредить, что ролик содержит как нецензурные слова (кстати, странно, что уже ставшие стандартными выражения "заглушаются", а вот те, после которых ощущается "креативность" сценариста остаются незименными), так и откровенные сцены, эротического характера. Так что, если вам меньше 18 лет, советую несколько раз подумать, прежде чем загружать такой ролик к себе. Вдруг проблемы со здоровьем появятся?


Ядерный Титбит 2

А вот компания GFI показывала буржуям на Е3 трейлер из своего нового проекта под названием "Искусство войны: Gluk'Oza RTS", разрабатываемого на движке 3D-стратегии "Комбат". Как, собственно, и сам "Комбат", новый проект будет представлять собой стратегию в реальном времени на тему Второй Мировой, только в роли фрицев будут выступать розовые свинки (и сразу вспоминаются хрюшки из игрушки "S.W.I.N.E."), а против них будет воевать отряд добровольцев (в основном состоящий из животных), командовать которым будет собственно сама Глюк'Ozа. Причём, что интересно, разработчики оставили нетронутыми персонажи, ещё полюбившиеся некоторым по предыдущим клипам певицы. В свою очередь я, просмотрев видеоролик, остался доволен той забавной игровой атмосферой, которая уже чувствуется "витает" над полями сражений российско-украинской RTS. В общем, ждём хороших вестей про игрушку.


Искусство войны: Gluk'Oza RTS

Как можно не просмотреть ролик (наверное, всё-таки пререндеренный) из готовящегося трёхмерного хитового проекта "Command & Conquer 3", разрабатываемого студией EA LA. Несомненно, это будет 100% хит. Даже об обратном и думать нечего. Потому как серия настолько раскручена, что игрушка, даже если и будет как "Генералы", то всё равно разойдётся по всему миру немыслимыми тиражами. Ведь это же Вселенная про GDI и NOD, а это значит, что битва ещё не закончилась! Поэтому жадно скачиваем всё, что можно скачать про третью часть "C&C 3" и ждём других новых материалов про неё.


Command & Conquer 3

Не забудьте про оригинальную запись с Е3, видимо снималась у стенда Gas Powered Games, на котором была продемонстрирована миссия (с комментариями) из готовящегося проекта "Supreme Commander", в народе окрещённого как "Total Annihilation 2". А ведь это на самом деле верно, ведь над игрой сидит сам Крис Тэйлор, основатель серии Total Annihilation. Но "Супремкоммандер" будет издавать уже компания THQ, а права на оригинальную вселенную и название остались у Atari, которое при попытке разработчиков купить лицензию на серию "заломило" такую цену, что авторы "плюнули" на реализацию этой затеи. Но если же оригинальная концепция игры у другого издателя, то что же будет в идейном "продолжателе" серии? В "Supreme Commander" нас ждут три воинствующих друг с другом клана - люди, киборги (бывшие колонисты-"человеки", но с железными частями и мозгами) и колонисты, познавшие технологию другой разумной расы. Война, собственно, была спровоцирована самими землянами, не желавшими отделения остальных от Большой Дружной Семьи людей. Понятно, что отделившиеся субъекты, уже ни в коем случае не захотят присоединяться вновь к выходцам с планеты Земля и продолжают усугублять и без того серьёзный конфликт. А нам, как одному из Верховных Главнокомандующих, нужно будет решить, чью сторону стоит занять, положив конец развернувшейся войне. Стоит также упомянуть про одну отличительную особенность этой игрушки. Дело в том, что размеры полей, где будут разворачиваться основные военные действия, не просто большие, а Очень Огромные, а поэтому нам нужно будет не просто клепать танки, отправляя их в бой, а усиленно пользоваться транспортной техникой, для быстрейшего переноса сил, так как всё-таки это танки, и ездят они как черепашки. Или вовсе можно отправить морскую эскадру для выяснения отношений. Но лучше, конечно, всё-таки пользоваться и тем и другим, продумывая свои действия, ведь ИИ обещается совсем не глупым. А при таких размерах карты, уследить за всем происходящим на мониторе будет действительно трудновато.


Supreme Commander

Признаться, я уже и забыл, что, выпустив в 2001 году трёхмерный экшен-стратегию "Korea: Forgotten Conflict" (была издана в России компанией 1С), студия Plastic Reality Technologies работает над следующим своим проектом - "El Matador". Но вспомнил, скачав новый трейлер, показывавшийся на Е3. А теперь напомню вам: "El Matador" представляет собой экшен от третьего лица, в котором нам предстоит пожить в лице агента по борьбе с организованной преступностью, вступившего в смертельную схватку с латиноамериканской наркомафией (но также побывает и в районах Центральной Америки). Игрушка и ранее смотрелась очень симпатично, а теперь выглядит и подавно впечатляюще. Кстати, хочу обратить ваше внимание на интересной цепочке: проект "El Matador", как вы уже знаете, разрабатывается студией Plastic Reality Technologies, издательством в Европе занимается чешская компания Cenega, которая в свою очередь, с мая 2005 года является собственностью российской компании 1С. Вот такая нехилая и очень удачно сложившаяся (для нас) цепочка. Интересно, а на "Матадоре" это как-нибудь отразится? Может быть, нам предоставят русскую версию одновременно с европейским релизом? Хочется надеяться!


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 21.05.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)