Корпуса iCute 0508ULA-5G1-BS и Coolive

Корпуса iCute 0508ULA-5G1-BS и Coolive
Автор: Марат Габитов
Дата: 30.05.2006


Корпуса компании iCute, также известной под именем Casepower, уже бывали в нашем тестлабе, например, модель iCute SL-04-BB, который представлял собой модный продукт с весьма футуристическим видом, но при этом не отличался высокой ценой. Подобные характеристики можно применить ко многим продуктам этого производителя.

На этот раз речь пойдет еще о двух новых продуктах, iCute Coolive (QH01-5G1-BB) и iCute 0508ULA-5G1-BS. Обе модели, при всей своей непохожести, схожи, по крайней мере, в одном - на боковой панели присутствует огромный 250 мм вентилятор. Причем, если для старшей модели в форм-факторе Middle Tower факт применения подобной системы охлаждения еще можно объяснить, то в небольшом "мини-тауере" вентилятор такого размера смотрится, мягко говоря, странновато.

Еще одна родственная черта двух моделей - отсутствие в комплекте поставки блоков питания. Опять же, на мой взгляд, такая практика для офисных компактных корпусов не слишком оправдана. Ведь на офисных машинах обычно стараются экономить, поэтому в большинстве случаев покупается недорогой корпус в комплекте с БП. Хотя, называть Coolive рабочей лошадкой для офиса не совсем верно. Он, скорее, подойдет для тихого домашнего ПК. Видимо, поэтому производитель решил дать пользователю самому выбрать малошумный блок питания на свой вкус и кошелек.

iCute 0508ULA-5G1-BS


iCute 0508ULA-5G1-BS

Технические характеристики:

  • Форм-фактор: Midi Tower;
  • Размеры: 200х470х430 мм;
  • Материал: 0,6 мм SECC сталь;
  • Материнские платы: совместим с платами ATX, Micro ATX;
  • Отсеки для приводов: 4х5,25", 1х3,5" - внешние, 6х3,5" - внутренние;
  • Передняя панель: 2 USB разъема, FireWire, аудиоразъемы;
  • Система охлаждения: 120 мм вентилятор на передней панели и 250 мм - на боковой;

Внешний вид и комплектация


iCute 0508ULA-5G1-BS

Прежде чем приступить к описанию корпуса, стоит отметить, что данная модель корпуса имеет аж 9 модификаций! На приведенных ниже иллюстрациях четко видны отличия.


iCute 0508ULA-5G1-BS

iCute 0508ULA-5G1-BS

Таким образом, покупатель сможет выбрать понравившуюся себе модификацию корпуса в зависимости от своих предпочтений и от того, какая система охлаждения ему больше по душе - один 250 мм вентилятор или прозрачная стенка с парой светящихся кулеров.


iCute 0508ULA-5G1-BS

Комплектацию корпуса нельзя назвать выдающейся: динамик, 4 резиновых ножки и комплект винтов для установки комплектующих - вот, в принципе, и все. Впрочем, все необходимое для сборки ПК уже имеется.

Лицевая панель


iCute 0508ULA-5G1-BS

Внешний вид корпуса не оставляет равнодушных - он либо очень нравится, либо напротив, кажется слишком вычурным. Благодаря полированному металлу черного цвета и 14 см вентилятору на передней панели, закрытому декоративной решеткой, корпус смотрится оригинально. Выпуклые заглушки 5,25-дюймовых отсеков серебристого цвета несколько выбиваются из общего дизайна, на мой взгляд, полностью черная модель смотрится несколько выигрышнее.

Два верхних отсека для оптических приводов снабжены откидными панельками, так что DVD-рекордер стандартного черного или белого цвета не испортит внешнего вида передней панели. Чуть ниже отсеков симметрично разнесены пара кнопок и индикаторов - клавиша Power и чуть меньшая по размерам кнопка Reset соседствуют с индикаторами работы компьютера и активности жесткого диска.


iCute 0508ULA-5G1-BS

В центре корпуса красуется 140 мм вентилятор с 24-мя лопастями, его роль сводится скорее к декоративным функциям, так как прямо за ним находится уже обычный 120 мм кулер, который и отвечает за забор прохладного воздуха извне. Вентилятор прикрыт металлической сеткой, а во время работы подсвечивается голубоватым свечением, так что в темноте вся эта конструкция смотрится довольно интересно.


iCute 0508ULA-5G1-BS

В самом низу передней панели расположен один 3,5" внешний отсек, куда можно установить, например, флоппи-дисковод или кардридер, кому как нравится. Прямо под ним находятся порты, вынесенные на "морду" корпуса - 2 USB, 1 FireWire и аудиоразъемы. Если корпус будет стоять на полу, то пользоваться ими, равно как и дисководом, будет довольно неудобно, если же кейс займет свое законное место на столе, то таких проблем не будет.

Боковые стенки


iCute 0508ULA-5G1-BS

Боковые стенки крепятся к остову корпуса винтами с крупной головкой, так что открутить их можно и не прибегая к помощи каких бы то ни было инструментов. Как уже было отмечено выше, лицевая и боковые панели покрыты блестящей черной краской, на которой, кстати, очень хорошо видны отпечатки пальцев. Для того, чтобы владелец лишний раз не пачкал левую боковую панель, производитель предусмотрел специальную петельку, посредством которой можно с легкостью вытянуть стенку наружу.


iCute 0508ULA-5G1-BS

iCute 0508ULA-5G1-BS

Хотя, безусловно, основная отличительная особенность левой боковой панели - 250 мм вентилятор, призванный охлаждать все компоненты системы сразу. Для подключения его можно использовать как обычный 4-контактный разъем Molex, так и трехконтакный разъем на материнской плате - в этом случае можно производить мониторинг скорости вращения. Ток потребления - 0,2 А, что, в принципе, немного. Вентилятор оснащен 13-ю лопастями, с внешней стороны он прикрыт защитной решеткой. Какой либо противопылевой фильтр отсутствует, так что периодически придется очищать внутренности компьютера от попавшей туда за время эксплуатации пыли.


iCute 0508ULA-5G1-BS

Правая боковая стенка имеет два ряда небольших вентиляционных отверстий, расположенных в верхней и нижней частях корпуса. Специальной петельки не имеется, ведь правая боковая панель снимается гораздо реже левой, поэтому и необходимости в ней нет.

Низ


iCute 0508ULA-5G1-BS

iCute 0508ULA-5G1-BS

Как уже отмечалось, вместе с корпусом поставляется комплект резиновых "ножек", которые крепятся снизу. Они служат, в основном, для защиты от царапин поверхности, на которую владелец решит водрузить свой кейс. Установка этих самых ножек довольно тривиальна и не требует практически никаких трудозатрат - они вставляются в специальные отверстия, вот и все.

Задняя панель

Задняя панель порадовала большим количеством вентиляционных отверстий, которые имеются практически на всей поверхности. Особо хочется отметить место для крепления вентилятора на заднюю панель - туда можно поставить как 80 мм, так и 92 мм и 120 мм вентилятор! Подобную универсальность редко встретишь даже в более дорогих решениях.


iCute 0508ULA-5G1-BS

В верхней части зияет отверстие, куда устанавливается блок питания, которого, напомню, в поставке не предусмотрено. Также присутствует стандартная заглушка для интерфейсных разъемов материнской платы, которую в большинстве случаев все равно придется сменить на ту, которая идет в комплекте с материнской платой.

Внутреннее строение

При снятии боковой крышки можно наблюдать следующую картину:


iCute 0508ULA-5G1-BS

В корпус iCute 0508ULA-5G1-BS можно установить четыре 5,25" устройства и семь 3,5", одно из которых устанавливается во внешний отсек, например "флоппик" или кардридер. Такое большое количество отсеков для установки винчестеров, безусловно, радует, можно устроить настоящий файловых архив, объединив, допустим, 6 жестких дисков в RAID-массив. Благо за их охлаждение отвечает один 120 мм вентилятор, который вращается со скоростью 1700 об/мин, создавая воздушный поток 1,614 кубических метров в минуту (57 CFM), а уровень шума от него составляет 27 дБ. При работе он подсвечивается несколькими синими LED-индикаторами - как говорится, в лучших традициях моддинга.


iCute 0508ULA-5G1-BS

iCute 0508ULA-5G1-BS

Никаких безвинтовых систем крепления для быстрой установки накопителей не предусмотрено, что, в принципе, можно считать недостатком. Однако, классическое закрепление накопителей при помощи винтов является более надежным и обеспечивает лучший контакт их с шасси корпуса, что также благоприятно сказывается на температурном режиме приводов.


iCute 0508ULA-5G1-BS

iCute 0508ULA-5G1-BS

Весьма удивил и одновременно порадовал тот факт, что панель, куда крепится материнская плата, является съемной, что существенно облегчает процесс сборки компонентов системы. Так что можно снять эту панель, закрепить на нее системную плату с процессором и кулером и установить всю конструкцию сразу в корпус.

Как уже было отмечено выше, на задней панели имеется универсальное крепление для установки вентилятора всех популярных размеров - от 80 мм до 120 мм. Вкупе со стоящим на передней панели 120 мм и огромным 250 мм вентилятором на боковой панели вся эта система охлаждения выглядит более чем солидно. При подключении их к источнику питания создаваемый шум был в пределах нормального - самих кулеров практически не слышно, слышен лишь шелест потока воздуха.

Выводы

Корпус iCute 0508ULA-5G1-BS выделяется из толпы себе подобных не только непроизносимым названием, но и своими незаурядными качествами, которыми частенько не могут похвастаться и более дорогие конкуренты. Сюда можно отнести и оригинальную систему охлаждения, большое количество отсеков для 3,5" накопителей, съемную панель для установки системной платы, великолепное качество покраски внешних панелей и футуристический внешний вид. Успех продукта на российском рынке зависит от нескольких причин. Во-первых, разумеется, от его конечной цены - если она будет довольно высокой, то конечно, многие потенциальные покупатели отдадут предпочтение более именитым конкурентам. Во-вторых, от правильной политики реализации товара в розничной сети - в настоящее время, корпуса под маркой iCute нечастые гости в наших магазинах, о чем можно только пожалеть, ведь их продукты, безусловно, заслуживают внимания.


Авторство:
Источник: 3dnews
Дата публикации: 30.05.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)