Графический пакет CorelDRAW Graphics Suite X3

Графический пакет CorelDRAW Graphics Suite X3
Автор: Владимир Романченко
Дата: 01.06.2006


Corel

В конце апреля компания Corel объявила о начале поставок новой версии своего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite X3. Пользователей, предпочитающих русский язык интерфейса, компания также порадовала тем, что русифицированная версия пакета CorelDRAW Graphics Suite X3 в продаже уже в мае 2006 года. На презентации, проведённой по этому случаю в Москве, журналисты получили ознакомительную версию легендарного графического пакета, благодаря чему сегодня мы имеем возможность вкратце ознакомить наших читателей с ключевыми возможностями CorelDRAW Graphics Suite X3 и обозначить основные изменения по сравнению с предыдущими версиями.

С самого начала не буду скрывать своих симпатий ни к компании Corel, ни к графическому пакету CorelDRAW. А как же иначе, если являясь более-менее активным пользователем этого пакета с 1993 года, мне довелось и деньги зарабатывать с его помощью, и просто, что называется, "срастись" с этой программой настолько, что первым моим легальным программным пакетом, купленным за "свои кровные", стал именно CorelDRAW! 4. С тех пор так и живём - душа в душу, и самое главное, возможности графического пакета CorelDRAW покрывают 99% моих потребностей в графике.

Уверен, найдётся множество оппонентов (они всегда находятся), которые как дважды два докажут вам, что возможностей векторного редактора CorelDRAW недостаточно, например, для покрытия всех нужд полиграфии, а входящий в пакет растровый пакет Corel PhotoPaint якобы неудобен, чего-либо не поддерживает и так далее, тому подобное.

Что ж, не буду выступать "болванчиком" в извечном споре "Слон vs Кит", и даже не буду настаивать на применении к этому случаю поговорки про кошку, которую "просто не умеешь готовить", тем более что сам давно уже не имею отношения к полиграфии. Просто подчеркну, что возможностей пакета CorelDRAW уже давным-давно более чем достаточно для решения подавляющего большинства графических задач. Более того, поставлю особенный акцент именно на том, что это не отдельная программа, а именно графический пакет, включающий в себя самые разнообразные инструменты для работы с векторной и растровой графикой. Так вот, другого такого пакета с хотя бы близко сопоставимой ценой в природе просто не существует. Для пользователей ворованного софта или тех, кто использует его на работе, этот показатель, понятное дело, абстрактен, но всё же отмечу, что компания Corel в прошлом году пошла на встречу небогатым пользователям CorelDRAW и значительно снизила цену пакета. Например, полная версия CorelDRAW Graphics Suite X3 обойдётся в 3, а Upgrade-версия в 6. Сравните с ценой отдельного векторного пакета ближайшего конкурента и, что называется, почувствуйте разницу.


CorelDRAW Graphics Suite X3

Только не подумайте, что в этом материале вас ожидает дальнейшая агитация за легальный софт. Каждый сам для себя выбирает за что платить, и CorelDRAW для меня лично именно тот продукт качественный и полезный, за который не грех заплатить. На этом затянувшееся вступление - лирическое отступление заканчиваю.

Основные компоненты графического пакета CorelDRAW Graphics Suite X3

Номинально в состав CorelDRAW Graphics Suite X3 входят следующие основные программы:

  • CorelDRAW X3 - программа для графического дизайна, иллюстрирования и создания макетов страниц с применением векторной и растровой графики.
  • Corel PHOTO-PAINT X3 - графический редактор для обработки, ретуши и т.п. Приложение специально разработано для нужд графического дизайна и поддерживает профессиональное цветоделение и вывод.
  • Pixmantec RawShooter essentials - инструмент для работы с raw-файлами, обеспечивает качественный результат, отличается высокой скоростью преобразования.
  • Corel CAPTURE X3 - простая в использовании утилита позволяет одним нажатием кнопки захватывать изображение с экрана компьютера. Настраивается под любой вариант области захвата от "шапки" и одиночного объекта до всего рабочего стола.
  • Справочник CorelDRAW Handbook - советы и рекомендации профессионалов, приведены примеры законченных работ.

На деле новая версия графического пакета гораздо многограннее. Так, хорошо известное пользователям предыдущих версий приложение Corel TRACE для оперативного преобразования растровых изображений в векторные, никуда не делось, просто теперь оно не выступает в качестве отдельной программы, но интегрировано непосредственно в CorelDRAW X3 под новым названием Corel PowerTRACE.

В дополнение к этому пакет включает более 10 тысяч высококачественных изображений (клип-арт) и цифровых фотографий; 1000 шрифтов OpenType, 35 наборов символов Windows Glyph List 4 (WGL4); 100 творческих шаблонов; руководство пользователя в бумажном виде, обучающие видеоматериалы с сайта lynda.com; цифровой справочник (Digital Content Guide) и краткое руководство (Quick Reference Card). Зато в минусе теперь приложение для анимации, известное по последней версии как Corel R.A.V.E. 12.


CorelDRAW Graphics Suite X3

Компания Corel позиционирует пакет CorelDRAW Graphics Suite X3 для трёх ключевых групп: профессионалов-дизайнеров в области рекламы и печати, затрачивающих большое время на создание и редактирование графики, работу с текстом, ретуширование фотографий; бизнес-пользователей, время от времени прибегающих к созданию маркетинговых печатных и web-материалов дома, своими силами; наконец, студентов и преподавателей, разрабатывающих дома и в учебных аудиториях. Собственно говоря, тут изменений никаких, аудитория у пакета по-прежнему самая широкая.

Пару слов о минимальной конфигурации. Вот что пишут по этому поводу в инструкции:

  • Windows 2000 с последним SP, Windows XP Tablet PC, Windows XP с последним SP, Windows XP Home, Windows XP Professional, Windows XP Media Edition или 64-битная версия Windows XP
  • 256 Мб RAM, 200 Мб свободного места на винчестере
  • Процессор Pentium III, 600 МГц
  • Разрешение монитора - 1024 х 768 или лучше
  • CD-ROM
  • Мышь или графический планшет

Что ж, требования что ни на есть скромные, под них подпадает большинство ноутбуков и настольных ПК трёх-четырёх годовалого "возраста", а современные ПК и подавно.

Новшества начинаются прямо в момент установки пакета на ПК. Не знаю, как именно будет выглядеть розничный русскоязычный инсталлятор CorelDRAW Graphics Suite X3, но в версии для ознакомления он мультиязычный! То есть, пользователю с самого начала предлагается самостоятельно выбрать язык интерфейса. Многие до сих пор по привычке пользуются стандартным англоязычным интерфейсом, он всегда выверен до последней буковки и "безглючен". В любом случае, организация инсталляции по принципу MUI заслуживает только похвал.

Подозреваю, что кому-то действительно будет удобнее интерфейс на русском языке, мне вот пришлось его установить для демонстрации скриншотов в этой статье. Увы, при всей безупречности самой программы локализация пакета прошла не без "проколов", кое-где есть досадные недочёты - мне за время короткого знакомства в глаза бросились два (один из примеров ниже). Надеюсь, они не доберутся до розничного варианта, или хотя бы будут ликвидированы в первом же обновлении пакета.


CorelDRAW Graphics Suite X3

Теперь переходим к знакомству с нововведениями пакета CorelDRAW Graphics Suite X3, но пока не забыл всё же "проедусь" по версии нового пакета. По сути, после CorelDRAW Graphics Suite 12 должна была выйти очередная 13 версия, но точно так же, как у китайцев вы не встретите в названии четвёрки, точно так в западной культуре недолюбливают "чёртову дюжину". Вот почему появилось это самое X3, что по-русски выглядит, конечно, несколько двусмысленно, но по сути, видимо, должно обозначать х3, то есть, утроение чего-то.

Как бы там ни было, но при запуске русскоязычной версии и при просмотре данных о продукте на экране как ни в чём не бывало появляется число 13. Надеюсь, если вы и суеверны, то не до такой степени, чтобы шарахаться от программ из-за их порядковых номеров.


CorelDRAW Graphics Suite X3

CorelDRAW Graphics Suite X3

Стр.2 - Особенности новой версии

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 01.06.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)