Тест кулеров ASUS, Scythe и Cooler Master

Тест кулеров ASUS, Scythe и Cooler Master
Автор: Александр Митрофанов
Дата: 06.06.2006

Кулер ASUS Silent Square

Более года назад, компания ASUS представила свой первый кулер StarIce, который был предназначен для компьютерных энтузиастов. Впрочем, слова "свой" можно спокойно взять в кавычки, поскольку этот кулер был очень сильно похож на модель ThermalTake Beetle, и скорее всего был произведен по OEM-заказу. Слово "предназначен" также можно произнести с иронией, поскольку эффективность охлаждения StarIce была низкой, а уровень шума - неоправданно высоким. Как следствие, кулер популярности не завоевал, и в ASUS взяли тайм-аут на год. А в 2006 представили новую модель Silent Square с десятью тепловыми трубками!

Кулер упакован в картонный бокс с прозрачными окнами и ручкой для удобной переноски:


Кулер ASUS Silent Square

В нем, помимо самого кулера, мы нашли набор крепежа, крепежные рамки под различные платформы, усилительную пластину для материнской платы, тюбик с фирменной термопастой, а также краткую инструкцию по установке.


Кулер ASUS Silent Square

Кулер ASUS Silent Square

Конструкция кулера довольно проста: алюминиевое основание соединено с радиатором при помощи тепловых трубок (10 шт); радиатор состоит из двух частей, между которыми расположен 92 мм вентилятор со скоростью вращения 1800 RPM. При этом он производит воздушный поток 32,25 CFM, а уровень шума не превышает 18 dBa. Причем сразу отметим, что кулер работает практически бесшумно, что подтверждает заявленные характеристики.


Кулер ASUS Silent Square

Этот вентилятор находится в пластиковом корпусе, что не дает пользователю заменить его на более производительный (как, например, у кулера Scythe Mine). Кстати, внутри корпуса есть пара синих светодиодов, которые дают неплохую подсветку кулера.


Кулер ASUS Silent Square

Впрочем, как показали наши тесты, эффективность кулера достаточно высокая, а уровень шума минимальный. Поэтому большинство пользователей сочтут характеристики этого кулера более чем удовлетворительными.


Кулер ASUS Silent Square

Качество обработки основания довольно высокое, но до уровня зеркальной поверхности еще далеко:


Кулер ASUS Silent Square

Стоит подчеркнуть довольно массивные размеры ASUS Silent Square. Его длина равна 140 мм, ширина - 115 мм, а высота - 140 мм. В результате при его установке могут возникнуть различные проблемы с блокировкой других компонентов системы (как, например, модулей памяти, вентилятора на чипсете или видеокарты). Кстати вес кулера равен 656 гр.


Кулер ASUS Silent Square

Впрочем, проблемы с установкой возникли в довольно неожиданном месте. В частности усилительная пластина не прилегала к плате (ASUS P5WD2 Premium) из-за следов пайки.


Кулер ASUS Silent Square

В принципе проблема несущественная, и решается резиновой прокладкой и более длинными винтами. А вот вторая проблема оказалась более существенной: мы получили образец для прессы, в комплектации которого отсутствовала крепежная рамка для сокета LGA775 (зато были две штуки для платформы AMD). Поэтому из подручных материалов мы соорудили следующее крепление:


Кулер ASUS Silent Square

Поскольку крепление отличается от заводского, то результаты тестов кулера ASUS Silent Square приведены исключительно для оценки, а к тестам этого продукта мы еще вернемся в следующих материалах.

Итак, несмотря на опасения, кулер был успешно установлен, и при этом не заблокировал ни один важный компонент системы:


Кулер ASUS Silent Square

Кулер ASUS Silent Square

Розничная цена кулера превышает 55 $, что, на первый взгляд, довольно много. Поэтому насколько оправдана эта цена, мы посмотрим в итогах этого обзора.

Плюсы:

  • Отличная эффективность;
  • Практически бесшумная работа;
  • Совместимость с всеми популярными платформами.

Минусы:

  • Большие габариты;
  • Несколько завышенная цена.
Стр.2 - Scythe Ninja+

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 06.05.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)