Digital Consumer Channel Russia 2006

Digital Consumer Channel Russia 2006
Автор: Андрей Ященко
Дата: 20.06.2006

"Как интересно с людьми разговаривать..."
Product manager компании Х

Любая индустрия, любое множество людей, занимающихся одним и тем же делом, со временем начинает испытывать потребность в создании некой точки в пространстве-времени, где можно было бы встретиться с людьми, которые поймут тебя с полуслова. Пообщаться с ними о происходящем вокруг, обзавестись новыми знакомствами, которые тебе почти наверняка смогут пригодиться, и поддержать знакомства старые, с людьми, с которыми ты многие месяцы с последней встречи общался только дистанционно. В общем, любое такое общество будет испытывать необходимость превратиться в сообщество. Безусловно, касается это и российского компьютерного рынка.

Он, в общем-то, все эти годы пытался создать такой клуб по интересам сам отсюда все эти IT-Форумы, и прочие российские мероприятия. Однако, массовыми и успешными, до сих пор их назвать было достаточно трудно. Глядя на ситуацию, можно предположить, что проблемой было зацикливание только на общении, разбавленном одним-двумя семинарами. По сути, чем-то это все напоминало строительство дома без фундамента, да еще и в условиях нехватки денег на само строительство. Так было до тех пор, пока три года назад в Россию не пришла французская компания Distree, чьей специальностью как раз и является устроение подобных событий в регионе EMEA (Europe, Middle East, Africa).

Digital Consumer Channel Russia 2006

«Мушкетеры» взялись за дело весьма энергично, чтобы не сказать жестко, положив в основу российского форума сразу несколько непривычных до того вещей. Во-первых, задав цель: здесь люди не просто собираются пообщаться. В первую очередь, здесь представители вендоров собираются для создания новых и укрепления существующих деловых связей с представителями московских и региональных компаний. А уж помимо этого все собравшиеся могут заняться тем самым неформальным общением друг с другом.

Digital Consumer Channel Russia 2006

Такая цель мероприятия привела к следующему логическому узлу. Очевидно, что в таком его формате, более заинтересованной в происходящем стороной являются вендоры. Продавцу найти нового покупателя по определению гораздо интереснее, чем покупателю нового продавца. Отсюда совершенно четкое разделение участников на две группы, с совершенно разными правами и обязанностями.

Особенно в части оплаты участия. Платят за все вендоры, причем платят такие деньги, что на каждом мероприятии Distree в России вот уже третий год представитель любого вендора в ответ на вопрос о том, во сколько им это удовольствие обошлось, будет лишь страдальчески морщиться. Взамен вендор получает право на небольшой стенд, а доплатив еще как следует возможность стать спонсором обеда или ужина (до сих пор понятия не имею, как организаторам удается развести кого-либо на это не вижу ни малейших очевидных плюсов для вендора), провести небольшую презентацию, и т.д.

Digital Consumer Channel Russia 2006

Большая часть из этих денег распределяется в пользу участников с другой стороны. Приглашенные представители компаний (135 в этом году) привозятся за счет организаторов, и за их же счет селятся в номерах достаточно пафосного Ла Меридиан Кантри Клаб в Подмосковье, где проходит мероприятие. Причем, несмотря на то, что бесплатной для этих участников является квота «один человек на одну компанию», ряд их руководителей предпочитают доплатить, но привезти с собой с собой еще одного-двух подчиненных (директор по закупкам, коммерческий директор, и т.д.). Так что суммарно в этом году получилось 170 человек руководства со стороны региональных компаний на 200 человек от 55 вендоров и дистрибуторов, их представляющих.

Во-вторых, всех этих людей не просто загоняют в одно место на три дня, в качестве бонуса предложив им пару семинаров. (Хотя и этого здесь хватает восемь докладов и круглых столов за три дня). Все участники заранее регистрируются на сайте мероприятия, где имеется инструментарий, позволяющий спланировать встречи в формате «1-на-1» на все это время. В результате, в отличие от традиционных выставок, представитель вендора не просто сидит на стенде, ожидая, что кто-то из проходящих мимо захочет пообщаться, а четко знает, что, допустим, 15 июня с 16:00 до 16:30 у него встреча с такой-то компанией из Перми, и затягивать ее не стоит, потому что в 16:30 у него уже начинается встреча с компанией из Ярославля.

Digital Consumer Channel Russia 2006

Такой подход и дисциплинирует, и позволяет получить от участия куда больший эффект. Для обеих сторон. Хотя, надо отметить, что общение вне «1-на-1» в итоге позволяет получить не меньше толку. Только я за время форума не меньше десятка раз сводил друг с другом своих знакомых из региональных компаний со знакомыми из российских представительств вендоров. Да и ситуации, когда люди, случайно оказавшись за одним столиком на ужине, назначали свидание на следующий день друг другу на стенде с целью продолжить уже деловое общение, были совсем не редкостью.

Digital Consumer Channel Russia 2006

И, наконец, в-третьих, Distree разделили форум на две части, разнесенные во времени. Летом они проводят DCC (Digital Consumer Channel), а поздней осенью DBC (Digital Business Channel). Первый, соответственно, ориентирован на розницу, второй на системных интеграторов. Впрочем, надо отметить, состав участников от компьютерных компаний от этого меняется максимум процентов на 50: во многих случаях заметная региональная компания одновременно является как крупным розничным продавцом, так и системным интегратором. То же самое справедливо и относительно вендров: конечно, на DBC пропадают какие-нибудь производители периферии и мультимедиа-устройств, а появляются Oracle, IBM, и т.д., но минимум половина крупных вендоров с дистрибуторами имеют в своем ассортименте как «легкую», так и «тяжелую» продукцию.

Digital Consumer Channel Russia 2006

Впрочем, у подобного формата есть одна потенциальная опасность, если исходить из того, что основной заявленной целью является установление связей между вендорами и их возможными клиентами. Что с одной, что с другой стороны, список компаний меняется не так часто вспомните, сколько новых компьютерных фирм появилось у вас в городе за последний год, или сколько новых производителей материнских плат вышло за это время на наш рынок Так что список участников мероприятия за год меняется, пожалуй, процентов на двадцать, а смысл, что DCC, что DBC, переключается с установления новых связей на поддержание старых. Получается этакий клуб в полном смысле этого слова. Ну и что? По моему замечательно. Забавно, разве что то, что создать его для России пришлось французам.

Digital Consumer Channel Russia 2006


Далее

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 20.06.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)