MP3-плееры Panasonic на SD-картах: SV-SD510 и SV-SD710

Оба плеера попали к нам на тестирование не в той комплектации, в которой они попадут к конечному пользователю, поэтому ни инструкции по эксплуатации, ни красочной коробки мы не увидели. И к той и к другой модели прилагался диск с программным пакетом SD-Jukebox v.5.0 для работы с музыкальными файлами. По всей видимости, это программное обеспечение в комплекте и будет. А вот по поводу объёма SD-карты в комплекте точно не известно будет ли её объём 32 Мб, как в коробках с теми плеерами, что попали на тестирование, или будет больше.

А вот остальные аксессуары из коробок вряд ли исчезнут.

Для модели SV-SD510 к ним относятся: резиновый ободок со встроенными наушниками, пластиковый чехол, миниатюрный блок питания с отсоединяемым сетевым кабелем и кабель USB-miniUSB.

В коробке с плеером SV-SD710 были найдены: фирменные наушники Panasonic, шейный ремешок, блок питания с сетевым кабелем и кабель USB-miniUSB.

Дизайн и внешний вид

Panasonic SV-SD510

Этот плеер позиционируется производителем как спортивная модель, поэтому его дизайн и набор аксессуаров выполнены в молодёжном спортивном стиле. Начнём с самого плеера

Миниатюрный прямоугольник имеет слегка выпуклые зеркальные плоскости лицевую и заднюю панели. На первой в виде креста расположены шесть кнопок управления четыре круглых отвечают за стандартные функции вроде перемотки и передвижения по меню, а две крайние, "s" и "m", запускают меню и систему поиска музыкальных файлов. В верхней части этой зеркальной панели расположен совсем миниатюрный дисплей.

Panasonic SV-SD510

Разъёмы, интерфейсы и ещё пара кнопок находятся на слегка вогнутых боковых гранях. Правая грань отдана под порт miniUSB, кнопку Mark для маркировки файлов и крышку блока аккумуляторной батареи. То, что аккумуляторная батарея у этого плеера сменная большой плюс, на который почему-то редко обращают внимание другие производители.


В верхнем правом углу расположены отверстия под крепление шейного ремешка. Далее в верхней части расположено стандартное 3,5 мм гнездо minijack для подключения наушников, а за ним следует слот для карт памяти SD. Нужно отметить, что в отличие от некоторых других моделей MP3-плееров с подобными картами памяти, слот у SV-SD510 плотно и надёжно закрывается, полностью исключая возможность случайной потери карточки вследствие нажатия на неё где-нибудь в сумке или кармане.

Ещё один элемент управления ползунок блокировки Hold, расположен на обратной стороне плеера.

Для удобного и комфортного ношения этого плеера производитель предусмотрел два способа. В первом случае используется жёсткий пластиковый чехол, в который плеер просто вставляется. Причём все жизненно важные органы при этом остаются доступны пользователю. Чехол имеет пластиковую скобу, с помощью которой может крепиться к ремешку брюк, стропе рюкзака и т.п. Забегая вперёд, стоит обратить внимание на то, что с этим чехлом пользователю придётся использовать наушники не из комплекта с плеером (почему см. ниже), зато любые на свой собственный выбор.


Второй способ ношения подразумевает использование резиновой рамки со встроенными наушниками.

Рамка эта выглядит весьма необычно прочная толстая резина с двумя ответвлениями, из которых исходят прозрачные прочные резиновые жгутики, внутри которых проложены провода наушников. Таким образом, производитель постарался исключить случайное повреждение проводов. Причём наушники имеют возможность крепиться к этим жгутам для этого на последних предусмотрены пластиковые зажимы.

Изнутри резиновая рамка имеет штекер, который и вставляется в гнездо для наушников.

На корпусе плеера рамка держится очень прочно и вряд ли спадёт самостоятельно. Рамка полностью открывает доступ ко все кнопкам. Даже кнопку Mark, которую рамка скрывает, можно нажимать на резине имеется специальная риска.

Бесспорно, что Panasonic SV-SD510 обладает совершенно уникальным, ни на что не похожим дизайном, к разработке которого производитель отнёсся со всей строгостью.

Panasonic SV-SD710

Формы этого плеера более классические, и всё же он сильно выделяется из общей массы MP3-проигрываетелей, присутствующих сегодня на рынке. Во-первых, его толщина такова, что плеер можно свободно носить в нагрудном кармане рубашке, без каких либо неудобств. Серебристый корпус этой модели имеет тёмную зеркальную вставку, почти полностью закрывающую лицевую панель с квадратным дисплеем, за исключением довольно крупных органов управления, который в данном случае не выделены отдельными кнопками, как у SV-SD510. Органы управления полностью соответствуют описанной выше модели, за исключением одного небольшого нюанса в центральной части имеется некоторая продолговатая область, на краях которой расположены кнопки управления меню. В принципе, пользователь может использовать и их для работы, а может применить для передвижения курсора Touch Slider, по которому нужно просто проводить пальцем в верх или в низ для передвижения курсора. Этим устройством управления и является эта выделенная область. Touch Slider применяется и в других моделях MP3-плееров, но, преимущественно, основанных на жёстких дисках, а не на Flash-памяти.

Panasonic SV-SD710

В нижней части тонкой боковой грани под открывающейся крышкой расположен разъём miniUSB.

Верхняя боковая грань отдана под кнопки Mark и Hold, выполняющие те же функции, что и аналогичные кнопки у SV-SD510. Угол, соединяющий верхнюю и правую грани, имеет отверстия для крепления шейного шнурка. Рядом на правой грани расположено стандартное 3,5 мм гнездо minijack для подключения наушников.

За ним следует Крышка аккумуляторного отсека. Как и у предыдущей модели, у SV-SD710 аккумуляторная батарея сменная.

Крышка слота SD-карт занимает левую боковую грань.

Единственное, чего не хватает этому плееру, так это стильного чехла. Впрочем, ещё неизвестно, что именно производитель положил в его штатную комплектацию. С другой стороны, этот плеер имиджевый и не каждый пользователь захочет прятать такое вот чудо подальше, с глаз долой.


Далее

Авторство:
Источник:
3dnews
Дата публикации: 07.07.2006
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)