ASUS MyPal A620

Компания ASUS выходит на новые, для себя, рынки компьютерного оборудования. Казалось, ещё недавно мы знали эту компанию, как производителя качественных материнских плат и видеокарт, а уже сегодня линейка продукции ASUS охватывает подавляющее большинство секторов компьютерного производства комплектующих и отдельных устройств.

Так, компания ASUS взялась за производство КПК на базе PocketPC. Первой моделью в семействе MyPal стала модель ASUS MyPal A600. С первой же модели ASUS смогла зарекомендовать себя только с самой лучшей стороны. Сторонние наблюдатели, ожидавшие от компании "первого блина комом" на этом поприще жестоко просчитались - опыт ASUS в деле производства мобильной техники помог её инженерам справится с поставленной задачей: КПК получился именно тем, чего от него ожидали.

Однако, как это всегда бывает, с течением времени возникла необходимость в модернизации модели согласно новым веяниям в области "КПК- строения". Прежде чем перейти к рассмотрению КПК ASUS MyPal A620, отметим, что нововведения коснулись не только хардварной части, но и внешнего вида, что ещё более приятно, так как обозревать и сравнивать 2 КПК, у которых разница заключается сугубо во внутренних компонентах, согласитесь, не очень интересно.

Технические характеристики

Технические характеристики КПК собраны в сравнительной таблице вместе с характеристиками его предшественника (модель ASUS MyPal A600) и более дорогого собрата в линейке ASUS MyPal A620BT.

ASUS MyPal A620 ASUS MyPal A600 ASUS MyPal A620BT
Платформа Windows Mobile 2003 Pocket PC 2002 Windows Mobile 2003
Процессор Intel XScale PXA255 Intel XScale PXA250 Intel XScale PXA255
Частота CPU 400 МГц 400 МГц 400 МГц
Объем ОЗУ, Мб 64 64 64
Доступно пользователю ОЗУ, Мб 58.7 - 55.28
Объем ПЗУ, Мб 32 32 64
Тип ПЗУ Flash Flash Flash
Объем FlashDisk, Мб - - 31.27
Тип экрана Цветной TFT трансфлективный Цветной TFT Цветной TFT трансфлективный
Разрешение экрана 240 x 320 240 x 320 240 x 320
Количество цветов 65536 65536 65536
Размер экрана 3,5 ' 3,5 ' 3,5 '
Тип батарей Lithium-Ion аккумулятор Lithium-Ion аккумулятор Lithium-Ion аккумулятор
Среднее время работы, ч 11 ч 8 ч 11 ч
Слоты расширения 1 - Compact Flash тип II
CF Type II
SD/MMC
SD (Secure Digital)
SDC (Secure Digital Compatible)
MMC (MultiMedia Card)
1 - Compact Flash тип II
CF Type II
Размеры, мм 125 x 77 x 14 мм 125 x 77 x 13 мм 125 x 77 x 14 мм
Масса, г 141 г 138 г 141 г
Коммуникации IrDA (ИК-порт)
USB-порт
IrDA (ИК-порт)
USB-порт
Bluetooth
IrDA (ИК-порт)
USB-порт
Мультимедиа Полифонический динамик
MP3-плеер
Стерео-выход
Диктофон, встроенный микрофон
Полифонический динамик
MP3-плеер
Стерео-выход
Диктофон, встроенный микрофон
Полифонический динамик
MP3-плеер
Стерео-выход
Встроенный Flash Disk
Дополнительные возможности мультимедиа Встроенный микрофон динамик стереовыход возможность прослушивания МР3 и WMA файлов и просмотра видеороликов Встроенный микрофон, динамик и стереовыход Встроенный микрофон динамик стереовыход возможность прослушивания МР3 и WMA файлов и просмотра видеороликов Возможность подключения беспроводной гарнитуры Bluetooth
Управление, ввод Сенсорный экран/стилус
Хард-кнопки
Джойстик, многопозиционный
Сенсорный экран/стилус
Хард-кнопки
Джойстик, многопозиционный
Сенсорный экран/стилус
Хард-кнопки
Джойстик, многопозиционный
Рукописное распознавание Jot, Block Recognizer Jot, Block Recognizer Jot, Block Recognizer

Между A620 и A620BT отличие заключается только в наличии у ASUS MyPal A620BT модуля беспроводной связи Bluetooth (на что указывает индекс BT в названии), а также в два раза большем объёме ПЗУ у ASUS MyPal A620BT (64 Mb).

А вот отличие A600 от A620 уже куда более коренное. Во-первых на КПК ASUS MyPal A620 предустановленна новая операционная система Windows Mobile 2003 (чуть более подробно о ней ниже). Также в отличии от A600 у A620 установлен Intel XScale PXA255 процессор (у A600 - Intel XScale PXA250) хотя и с одинаковой частотой - 400 MHz.

Однако различие архитектуры у этих двух процессоров весьма существенно. Как известно, нареканий на процессор Intel XScale PXA250 было предостаточно. В новой, исправленной его версии (Intel XScale PXA255) Intel смогла не только существенно повысить быстродействие своего процессора (главным образом за счёт шины PxBus на удвоенной по сравнению с его предшественником частоте 200 МГц), но и увеличить время автономной работы у A620, что также было связано с совершенствованием процессора Intel XScale PXA250. Также A620 собираются с новой трансфлективной матрицей. Слоты расширения также подверглись апгрейду и теперь ASUS MyPal A620 имеет более прогрессивный слот Compact Flash Type II (хотя ничего нам не мешает написать даже Compact Flash Type II+, так как слот может быть расширен благодаря съемной задней крышке) вместо SD/MMC у A600.

Windows Mobile 2003

Новая операционная система базируется на версии 4.2 уже известной Windows CE.NET. Разработка Microsoft имеет ряд нововведений в сравнении с предыдущей версией операционной системы для наладонников Pocket PC - Pocket PC 2002. Изменения касаются как ключевых нововведений в системе, так и таких вещей, как обновление версий некоторых программ:

  • Поддержка подключения Bluetooth и 802.1x (Wi-Fi);
  • Встроенная платформа .NET Compact Framework;
  • Совместимость с форматами данных IPv6 и IPSec/L2TP;
  • 128-битные кодировки системы защиты данных Crypto API;
  • Windows Media Player 9;
  • Свежая версия Pocket Internet Explorer;
  • Программа Pictures для просмотра и редактирования картинок;
  • Обновленное меню Today;
  • Игра Jawbreaker.

На этом нововведения не заканчиваются, но здесь перечислено, то, что пользователю сразу же бросается в глаза, и в чём он сам лично сможет убедится. Операционная система Windows Mobile 2003 поставляется в двух редакциях: Professional Edition и Premium Edition. Первая версия предназначается для устройств с 16 Мбайт ROM и отличается немного комплектацией ПО, а вторая будет устанавливаться в наладонники с 32 Мбайт ПЗУ (в числе дополнительного софта, который входит в набор, - Microsoft Reader, Terminal Services Client и Pictures).

Владельцы же КПК на базе Pocket PC смогут сделать апгрейд своей операционной системы до новой версии, так что им срочно покупать новый КПК на базе Windows Mobile 2003 вовсе не обязательно.

Комплект поставки


ASUS MyPal A620

В симпатичной коробочке, в которой поставляется ASUS MyPal A620 удалось обнаружить:

  • Непосредственно сам КПК ASUS MyPal A620 (куда же без него =);
  • Крэдл;
  • Сетевой адаптер;
  • Диск с драйверами и софтом;
  • 2 бонус диска;
  • 1 CD со словарями и русификацией для КПК.

ASUS MyPal A620

Достаточно богатый комплект поставки особенно в плане программного обеспечения, а вот из основного комплекта поставки расстраивает отсутствие чехла для машинки.

Внешний вид


ASUS MyPal A620

Мы не можем сказать, что внешне ASUS MyPal A620 чем-то сверхъестественно выделяется от своих собратьев на базе Pocket PC. Наоборот, дизайн КПК на базе Pocket PC уже становится унифицированным, так что различать наладонники от разных производителей становится всё сложнее и сложнее =).


ASUS MyPal A620

Корпус у ASUS MyPal A620 выполнен в становящихся в последнее время очень модными для КПК на Pocket PC серебристых расцветках. Дизайн корпуса в целом достаточно строгий, но вместе с тем, не лишённый, на наш взгляд, своего особого изящества и шарма. В сравнении со своим предшественником (A600) A620 выглядит куда более респектабельно - дизайнеры корпуса постарались на славу.


ASUS MyPal A620

В нижней части корпуса находится уже привычный как по ASUS MyPal A600, так и по моделям других производителей ряд дополнительных кнопок быстрого вызова приложений (их можно настроить на запуск абсолютно любых приложений). Вместо колесика прокрутки используется навигационный джойстик. Для чтения книг это решение нам показалось более чем удобным, да и с другими приложениями при отсутствии стилуса было удобно работать, поэтому данное решение проектировщиков корпуса мы смело можем считать весьма удачным. Помимо кнопочек внизу также можно заметить две решётки: одна сделана сугубо для красоты, а вот под второй скрывается динамик карманного компьютера.


ASUS MyPal A620

В верхней же части находятся пенал для стилуса, кнопка включения питания КПК, кнопка диктофона и микрофон.


ASUS MyPal A620

Левая сторона КПК наиболее богата в плане наличия на ней портов. Там разместились (сверху вниз):

  • Индикатор зарядки КПК;
  • Индикатор предупреждений;
  • Инфракрасный порт;
  • Специальное крепление для модуля расширения.

ASUS MyPal A620

Правая сторона богата возможностями расширения и коммуникаций меньше. Там разместились всего лишь:

  • 2 отверстия для крепления модуля расширения;
  • Место для стилуса.

ASUS MyPal A620

В нижней части корпуса КПК помимо разъёма для крепления к КПК к крэдлу имеется также разъём для подключения сетевого адаптера. Это удобно в том плане, что крэдл не нужно всегда иметь под рукой, чтобы зарядить КПК (такой подход среди производителей КПК иногда встречается).


ASUS MyPal A620

Вверху же находятся:

  • Разъём CF II;
  • Гнездо для наушников;
  • Отверстие для стилуса.

Разъём CF II прикрыт небольшой съёмной крышкой. Это даёт возможность подключать к компьютеру различные модули расширения формата CF II.

Стилус, идущий вместе с A620 выполнен из пластика с твёрдым наконечником. Лежит в руке достаточно удобно, при работе нареканий на этот девайс не возникало.

Несмотря на в общем-то заурядную внешность, внешний вид ASUS MyPal A620 подкупает своей собственной изящностью и стильностью. Очень приятно, что у ASUS не только ноутбуки, но и КПК обладают какой-либо приятной отличительной чертой, которая сразу говорит о том, чьего производителя устройство перед нами.


Авторство:
Источник:
Дата публикации: 26.01.2004
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)