Hewlett-Packard iPAQ h2210: новая молодость старого идеала

Еще год назад компания Hewlett-Packard выпускала исключительно качественные и дорогие наладонники, пренебрегая не только бюджетной нишей, но и среднеценовым классом подобных устройств. Однако перемены, пришедшие в платформу Pocket PC (PPC), заставили лидера (именно на долю HP приходится наибольший процент продаж PPC-КПК) переосмыслить приоритеты. Благо, это не заняло много времени, и компания очень оперативно подготовила ответ свежим бюджетникам от Dell, MiTAC и прочим в лице iPAQ h1910. Машинка получилась, нужно признать, очень приятной, но не без весомых недостатков. Вместе с тем не заполненным оставался вакуум между топовыми продуктами HP (серия iPAQ 54xx) и новым недорогим изделием. Именно такой "пробкой" явился iPAQ h2210, который почти сразу после появления на рынке успел стать одним из хитов продаж. В чем причина такой популярности?

Технические характеристики

  • Операционная система - Windows Mobile 2003
  • Процессор - Intel XScale PXA255 400 МГц
  • Оперативная память - 64 Мб (56 Мб доступны пользователю)
  • ПЗУ - 32 Мб (3.8 Мб доступны пользователю)
  • Слот(ы) расширения - SD/MMC (поддерживается SDIO), Compact Flash Type I/II
  • Экран - трансфлективный, 320 x 240 пикселей, 65000 цветов, 3.5 дюйма (96 мм) по диагонали
  • Питание - Lithium-lon, 900 мАч, сменный
  • Беспроводные возможности - Bluetooth
  • Встроенный динамик - да
  • Встроенный микрофон - да
  • Крэдл для синхронизации в комплекте - да
  • Колесико прокрутки - нет
  • ИК-порт - да
  • Габариты - 115.4 x 76.4 x 15.4 мм
  • Вес - 144.2 г
  • Стоимость - 0

Метаморфозы чувств

Признаться честно, взяв на тестирование HP iPAQ h2210, я был полон негатива в отношении этого устройства. На виртуальных изображениях он мне почему-то сразу не приглянулся, коробка, как всегда у HP оказалась слишком объемной, да и шум, поднятый вокруг новинки, я счел лишь очередным проявлением дилетантства масс, которые готовы с удовольствием проглотить им предложенное, даже если оно столь безвкусно и норовит выбраться обратно. Прокляв всех разработчиков HP и дизайнеров с конструкторами компании в частности, пока донес так неэкономно упакованную машинку до "операционного стола", я уже хотел возвращать устройство обратно, потому как был уверен, что объективного обзора из-за нахлынувших чувств не получиться, но решил все же заглянуть вовнутрь (не зря же я мучался, нужно хотя бы мельком глянуть на заочного уродца). Открыв коробку, я нашел следующее:

  • КПК HP iPAQ h2210
  • аккумулятор для него
  • крэдл (подставка для синхронизации)
  • нейлоновый чехол
  • USB-кабель
  • сетевой адаптер
  • CD с программным обеспечением
  • документация

К сожалению, содержимое так и не оправдало наполнителей моей недавней ноши, зато сама машинка сразу настолько сильно понравилась, что я забыл об усталости и причиненном моральном ущербе, решив, что обзор будет, причем, учитывая на редкость любопытную сущность устройства, максимально подробный. Итак, приступим.

Симпатяга относительной мобильности

Экстерьер рассматриваемой новинки достаточно необычен для HP, но от этого он не менее изящен, особенно если учесть имеющийся CF-слот. Причем, h2210 - пожалуй, самый компактный и легкий КПК с двумя слотами расширения на момент написания этих строк. Конечно, если сравнивать его с аналогичными в ценовом плане наладонниками, то малюткой он вряд ли будет, однако функциональность в данном случае много выше, нежели у однослотовых собратьев. Поэтому стоит определиться, что для вас важнее - мобильность или всеядность. Учитывая, что плата за последний бонус у h2210 оказалась достаточно невелика, я могу посоветовать все же не отказываться от предлагаемого потенциала, тем более что он действительно велик - с нашим героем можно использовать и дешевые, а также более емкие карты памяти стандарта Compact Flash Type I/II, и периферию такого же стандарта, спектр которой уже сегодня внушителен, а цены вполне приемлемы, и память на SD/MMC-картах, и, наконец, даже периферию для SD/MMC слота благодаря имеющимся возможностям наладонника работать с SDIO. Как видно, плюсов у двухслотовости более чем достаточно, а потому относительную полноту препарируемого наладонника можно смело простить.




Что касается непосредственной внешности, то она в меру консервативна, в меру вычурна, в общем, рассчитана как раз на среднестатистического покупателя, которому и должна прийтись по душе. Ее специфичность заключается в изрядном минимализме по части элементов управления - заполненные кнопками, колесиками и прочими прелестями боковые грани других наладонников, здесь пусты, что, согласитесь, довольно спорно. При подобной аскетичности появление долгожданного колесика прокрутки, естественно, было невозможно. Странно, что HP в который уже раз наступает на все те же грабли. Впрочем, в остальном претензий к эргономике с моей стороны не будет - все разумно и сбалансировано, даже прорезиненные вставки по бокам имеются.





КПК HP iPAQ h2210 (слева) и телефон SonyEricsson T300 (справа)

Непосредственный дизайн устройства мне показался хоть и не идеальным, но близким к тому. Среди же функциональных аналогов (Dell Axim X5, Acer n10 и прочие КПК, имеющие два слота расширения) внешность HP iPAQ h2210 и вовсе приглянулась более всего.


Что касается мелких деталей - крэдла и стилуса, то они вполне удобны, особенно подставка, которая кроме эргономичности не лишена и достаточной доли изящества.




Имеющееся перо, конечно в этом плане попроще и уступает многим современным аналогам, но, как было упомянуто выше, это с лихвой окупается удобством использования.


Неприятной мелочью для меня обернулся комплектный чехол. Его сущность весьма необычна, особенно, учитывая редкий консерватизм HP, и оттого довольно специфична. Лично мне данный экземпляр показался не очень удачным в плане эргономики.


В любом случае, учитывая уже имеющуюся востребованность устройства на рынке, с аксессуарами для него, уверен, проблем не будет.


Авторство:
Источник:
Дата публикации: 26.01.2004
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)