Детальное описание ремонт стиральных машин самсунг центр на нашем сайте.

MaxSelect Mission A4

Проблема выбора ноутбука и сегодня крайне актуальна. Более того, по мере увеличения ассортимента, выбор становится все более сложным: мало того, что вам предлагают различные платформы, теперь практически один и тот же ноутбук можно купить с несколькими логотипами. Что же делать? Какой ноутбук выбрать? Однако выбирать придется самостоятельно, а мы сегодня расскажем вам об одной из альтернативных линеек - ноутбуках на AMD Mobile Athlon XP.


Вы скажете, что невозможно сделать ноутбук на Athlon? И совершенно напрасно, потому что такие модели уже давно есть на нашем рынке. Конечно, процессоры AMD обладают гораздо большей тепловой мощностью, чем последние разработки Intel, но зато уходят вперед по части производительности, а главное - цены. Последний фактор очень важен для российских потребителей, ведь многие хотят перейти на мобильный компьютер, но пока это удовольствие считается не слишком доступным.

MaxSelect Mission A4

Кстати говоря, как раз доступность - главная характеристика этой серии ноутбуков. На сайте производителя серия Mission позиционируется как универсальная. В частности, модель A4 - это совершенно бюджетный ноутбук, оснащенный процессором Athlon XP 2000+. Стоит отметить, что Athlon работает значительно быстрее, чем Celeron с такой же частотой (примерно равной рейтингу Athlon). Такии образом A4, основанный на чипсете VIA со встроенным видеоядром, это ноутбук для любой работы, и его действительно можно считать универсальным.

ТТХ

Процессор AMD Mobile Athlon XP (266 MHz bus)
Термопакет, Вт 35
Чипсет VIA KN266 + VT8235
Память интегрированные 256 Мб + 1 SO-DIMM DDR-266 до 512 Мб
Видеосистема интегрированная S3 Savage8 GFX, SMA до 32 Мб
Выход на внешний монитор/TV-выход есть / нет
Жесткий диск (HDD) 20/30/40/60/80 Gb, UDMA 66/100
FDD внешний, USB (опция)
Оптический накопитель встроенный CD/DVD/DVD-CDRW
ЖК-дисплей 14.1", XGA (1024*768 точек)
Клавиатура 88 клавиш
PCMCIA (PC Card) Type II x 1, CardBus
USB 4 x ver 2.0
Параллельный порт (LPT) нет
Последовательный порт (COM) нет
Инфракрасный порт (IrDA) нет
Firewire (IEEE1394) нет
Сеть/модем 10/100Base-TX LAN / v.90 fax-modem
Звук AC-97 (VIA VT1612A), 2 колонки, микрофон, без S/PDIF
Емкость батареи, Вт-ч 44.4 (11.1 В, 4000 мА-ч)
Блок питания 19 В, 3.16 А
Габариты, мм 310 x 259 x 25-33
Масса, кг 2.4

Эти технические характеристики взяты с сайта производителя. Вряд ли они нуждаются в комментариях, однако интересные моменты, все же, стоит осветить.

Эргономика и удобство работы

Не смотря на свою скромную стоимость (от 9), Mission A4 весьма неплохо выглядит: серебристая крышка с логотипом MaxSelect, серебристая окантовка клавиатуры и такая же сенсорная панель. Все остальное - черное. Простой и строгий стиль бюджетного ноутбука.

Клавиатура - очень даже неплохая, собственно о ней практически нечего сказать, просто вполне приличная и привычная модель. На первый взгляд мне показалось, что сенсорная прикрыта крышечкой, однако нет - просто все это хозяйство оказалось одного и того же серебристого оттенка.

Спереди вынесены несколько индикаторов. Интересно, что привод обзавелся собственным, так что вы сможете легко узнать, читается ли компакт-диск или поцарапан настолько, что система просто повисла.

На крышке также имеются индикаторы, отвечающие за состояние системы электропитания. К счастью, они расположены с двух сторон, и вам не придется открывать или закрывать крышку для того, чтобы узнать, сколько еще осталось вашему любимцу.

Что касается самой матрицы - это неплохая ЖК-панель, которая, конечно, не отличается большим углом обзора, но зато обладает достаточно высокой четкостью и насыщенностью цветов.

К несчастью, система вентиляции A4 устроена так, что воздух засасывается снизу, таким образом, ставя его на диван, вы можете перегреть систему. Однако работать с м ноутбуком на коленях можно вполне - тем более, холодными зимними вечерами, когда так хочется погреться.

Коммуникации

По части возможностей подключения, Mission A4 не слишком обильно наделен интерфейсами. Однозначно расстраивает отсутствие IEEE1394 и инфракрасного порта - это действительно ограничивает возможности ноутбука как портативного устройства.

У Mission A4 есть 4 порта USB 2.0 - два сзади и два сбоку, разъем RJ11, RJ45 и выход на монитор, расположенный почему-то тоже сбоку. На мой взгляд логичнее было бы расположить этот порт сзади - все равно там много свободного места, а используя ноутбук с внешним монитором, никто не будет держать его на коленях.

Спереди расположены выходы на микрофон и на наушники - вот и все. Больше у Mission A4 не ни одного порта. Таким образом, к нему можно подключить только самые распространенные устройства, использующие интерфейс USB.

Тестирование

Но вот мы и добрались до самих тестов.

Сначала SiSoft Sandra - оценка вычислительных возможностей ноутбука. Для сравнения был выбран ноутбук Toshiba Satellite 5205-S503 с процессором Pentium 4-M 2 ГГц.






Как вы можете видеть, процессор ведет себя не хуже, чем его собрат по номинальному рейтингу - Pentium4-M 2 ГГц. Единственный недостаток - сравнительно низкая пропускная способность памяти, однако вряд ли вам это доставит неудобство, пока вы не начнете работать с поточными данными, например с графикой. Однако, это занятие не для Mission A4, потому что этот ноутбук наделен только встроенной графической картой.

PC Mark

Этот тест позволяет оценить работу мультимедийных приложений - сжатие звука, конвертирование фотографий и т.п. Что же, посмотрим, на что способен Mission А4.

Поскольку мы не ставим своей целью сравнить какие-то две конкретные модели, а хотели лишь показать что архитектура AMD позволяет заставить ноутбук действительно работать, в этом тесте Mission A4 сравнивается с Amilo D на настольном процессоре Pentium 4 2,4 ГГц. При желании вы сможете сравнить полученные результаты с показателями других моделей и сделать для себя некоторые выводы.


У Amilo, который является истиной заменой настольного компьютера, гораздо более быстрый винчестер и память, но зато скорость работы процессора не намного превышает возможности Mission A4.

Mobile Mark 2002

Пожалуй, это самый интересный тест на сегодня. Он основан на оценке работы реальных офисных приложений, таких как Word или Photoshop. В результате получается оценка производительности как офисного компьютера, а так же время жизни батареи при загрузке приложениями подобного рода.


Да, как офисная платформа, Mission A4 действительно проигрывает Mitac на Pentium 4 2,4 ГГц. Время автономной работы - чуть больше 2 часов. Весьма неплохо для столь прожорливого процессора.

Длительность работы достигается из-за весьма емкого аккумулятора - около 40 ВТ-ч. Например, ноутбук на Centrino проработал бы с такой батарейкой куда больше. Но о чем я говорю? Это совсем другая ценовая категория.

3DMark 2001

Что касается этого графического теста, честно говоря, не стоит рисовать даже графики. Скажу только, что ноутбук получил оценку 474 балла - это весьма и весьма не много и хватит разве что на Counter-Strike. В действительности адаптер ProSavage отличается от своих предшественников только тем, что работает теперь с памятью DDR - это решает проблемы с задержками при работе с видео, однако трехмерная графика, увы, не становится сильнее.

Выводы

Как показали тесты, вычислительные способности этого ноутбука действительно на высоте. У него медленная подсистема памяти и винчестер. Возможно он не так хорошо работает с офисными приложениями, как компьютеры с настольными процессорами. Но зато Mission A4 - это мобильный компьютер, который вполне может заменить вам привычный компьютер, и это при весе в 2,5 кг и стоимости около 0 в более-менее приличной конфигурации (от 9 в конфигурации с Duron 1000/256Mb DDR/20Gb/CD).


Авторство:
Источник:
Дата публикации: 26.01.2004
Перейти в форум (сообщений: 1)

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)