Многоликий конструктор Clevo D470W

Вступление

Вопрос, ноутбук какого производителя предпочесть, снова и снова встаёт перед самыми разными людьми. Мало кто помнит, но когда-то подобными вопросами задумывались и потенциальные покупатели "больших" компьютеров. Не всегда эти компьютеры собирались на каждом углу, было время когда это считалось достаточно серьёзным производством. Людей, которые этим занимались, было мало (как, впрочем, и самих компьютеров), а суммы которые в то время платились за сборку, настройку и обслуживание компьютерной техники оставят современных представителей компьютерной и околокомпьютерной братии с выпученными глазами и вываленными на пол челюстями. Но всё "хорошее" быстро заканчивается, и сегодня настольные компьютеры встречаются ничуть не реже чем стиральные машины, да и платить по 50$ в час за переустановку драйвера никто в здравом уме не будет. Споры о том, "настольник" какой фирмы лучше/хуже давно ушли в небытие. Пользователи свыклись с простой мыслью, высказанной героем одного из фильмов "русское, американское, какая разница - всё равно всё сделано в Китае!". Пользователям ноутбуков это ещё только предстоит понять.

Но, это будет потом. А сегодня эволюция ноутбуков идёт когда-то проторенным настольными компьютерами путём, и можно наблюдать различные фирмы, "производящие" ноутбуки. PR менеджеры которых взахлёб рассказывают о том, насколько сложное у них производство, и насколько высоко-технологичную продукцию они выпускают. Безусловно, эти люди и фирмы делают очень полезное, и нужное дело, продавая качественную и недорогую электронику (и обеспечивая её гарантийное обслуживание, что гораздо важнее), за что продукты под их марками заслуженно пользуются любовью и популярностью у покупателей. Поэтому нет ничего удивительного, что подобная бизнес-модель оправдала себя (по крайней мере на современном этапе). Я же хочу познакомить читателей с подобным высокотехнологичным производством в маленькой, но очччень горррдой соседней республике ;-) Заодно и рассказать об одной из производящихся там модели ноутбука, братья-близнецы которого заслуженно занимают верхние строчки в списке моделей класса "всё в одном" самых различных производителей (в том числе и самых именитых российских), под самыми разными именами (это и объясняет несколько странное название статьи). Выглядит это очень сложное, очень технологичное, требующее огромных людских, финансовых, духовных, и чёрт его знает каких ещё ресурсов, производство вот так:


Вас интересует бренд, под именем которого сходит с конвейера продукция этого промышленного гиганта? И правильно, название продукции очень важная составляющая любого производства нацеленного на массовый рынок, которое надеется быть успешным. А подобрать название совсем не просто, надо учитывать множество факторов. Главное, в современном бизнесе - честность перед покупателем (господа экономисты, не надо смеяться так громко и истерично, соседей разбудите). Кроме этого, название должно легко запоминаться и узнаваться, не должно вызывать отрицательных эмоций у покупателей самого различного вероисповедания, национальности, цвета кожи, пола, комплекции, роста, веса, образования, настроения, и тому подобного (конечно, при условии, что фирма стремится завоевать глобальные рынки). Кроме этого, идеально если название бренда вызовет у покупателя положительные ассоциации сходные, или даже непосредственно связанные, с продвигаемым товаром. Этими простыми истинами руководствуется рассматриваемая нами фирма, и название красующееся на крышке поражает своей простой гениальностью.


Clevo D470W

Под этим кратким, но очень ёмким названием в нашем случае скрывается модель D470W, произведённая на Тайване небезызвестной в определённых кругах фирмой Clevo CO. Технические характеристики этой модели таковы:

Конструктор Clevo D470W

Чипсет
Северный мост SiS 645DX, южный SiS 962. Чипсет далеко не самый новый, и изначально разрабатывался для настольных компьютеров. А значит никаких специальных функций, призванных сберечь пару-тройку лишних ватт энергии, и продлить время работы от батарей, в нём не предусмотрено. Управление питанием ограничивается стандартной поддержкой ACPI. Чипсет поддерживает процессоры Pentium 4 с частотой системной шины 400 и 533 Mhz, память типов SDR133, DDR333/DDR266 и объёмом до 3 гигабайт, имеет поддержку AGP 4x. Южный мост может похвастаться встроенным шестиканальным звуком и сетевой картой, поддержкой ATA 133/100/66/33, 6 USB портов, 6 PCI слотов, встроенным FDD контроллером, поддержкой PS2 клавиатуры и мыши. Не смотря на то, что чипсет не блещет новизной, его производительность в своё время была весьма приличной, и остаётся вполне достаточной даже сегодня. Тем более для ноутбука.

Видеосистема
ATI Radeon Mobility 9000 c 64 мегабайтами DDR памяти и шириной доступа 128 бит. Полная аппаратная поддержка Directx 8.1, (ATI называет это поддержкой SmartShader), наложение до 6 текстур за один проход (4 конвеера рендеринга), поддержка SmoothVision, которая призвана обеспечить значительное улучшение качество картинки при просмотре видео, за счёт поддержки быстрого и качественного и качественного антиалайзинга. Картину дополняют встроенные TV-Out, RAMDAC с частотой 400 Mhz, поддержка нескольких мониторов, аппаратная поддержка DVD (iDCT, motion compensation, аппаратное масштабирование, 8 битный альфа канал для поддержки overlay).

Не смотря на то, что сейчас существуют видеосистемы для ноутбуков и поинтереснее (в частности, Radeon Mobility 9000 не поддерживает DirectX 9), на ноутбучном рынке Radeon 9000 всё ещё остаётся игроком заслуживающим внимания.

Звук
Совместим с AC97, поддержка S/PDIF и пятиканального звука. Причём, что достаточно редко встречается на ноутбуках, всё это богатство действительно есть и выведено наружу.

Порты

  • LPT
  • COM
  • PS/2 (мышь, клавиатура)
  • 3 USB 2.0
  • FireWire
  • S/PDIF
  • TV-OUT (S-Video)
  • 10/100 LAN
  • Modem
Размер и вес
393x275x36.5мм, вес около 4.2 кг

Матрица
17 WXGA TFT, соотношение 16:9, разрешение 1440*900. Очень редко когда на ноутбуки ставятся матрицы такого размера, и тем более такого соотношения. Экран действительно впечатляет. Впрочем, об этом ниже.

На этом характеристики ноутбука заканчиваются. Именно в таком виде его получило наше могучее предприятие. Осмелюсь предположить, что именно в таком виде его собратьев получают и гиганты российского ноутостроения. Процессор, жёсткий диск, и прочие "мелочи" ставятся производителем.


Комплектация

Ноутбук поставляется в скромного вида картонной коробочке на которой, как и положено у уважающей себя фирмы, гордо красуется название бренда, так поразившего меня своей простотой и гениальностью.


Clevo D470W BOX

Кроме ноутбука в коробке находятся три компакт диска, с WinDVD 4, с ROXIO Easy CD Creator, и с драйверами и утилитами.


Последнее, что можно найти в коробке (не считая самого ноутбука, естественно) это сумка для ноутбука.


Качество её исполнения поражает воображение (особенно, если вспомнить что сам ноутбук вполне заслуженно относится к вершине линеек моделей всё-в-одном, позиционируемых как полноценная замена настольному компьютеру). Сумка изготовлена из самого дешёвого кожзаменителя, который я когда-либо видел, имеет всего одно отделение, в которое с трудом можно впихнуть нашего монстра. После чего придётся отдельно приобретать пластиковый пакетик, что бы положить туда хотя бы блок питания. Который, к слову, весьма солидных размеров. Cамо-собой разумеется, что ни о каком защитном каркасе в этом "шедевре сумкостроения" говорить не приходится. К счастью, качество изготовления самого ноутбука с сумкой не имеет ничего общего.


Авторство:
Источник:
Дата публикации: 27.01.2004
Оставить комментарий

МГCС – «скорая помощь» для офисной техники.

Он - лайн заявка на нашем сайте IT услуг гарантирует быструю и качественную помощь. Приятный бонус – демократичные цены!
Как МГТС удается совместить три ценнейших фактора: скорость, качество и доступные цены?
1.Оптимальное количество наших сотрудников позволяет быстро реагировать на заявки.
2.Огромное количество заказов по всем направлениям, выполненных нами, дает нам ценнейший опыт, в отличие от узконаправленных фирм.
3.Ценовая политика также определяется высокой квалификацией сотрудников, а также и тем, что все необходимые комплектующие есть в нашем магазине. Оптовые закупки запчастей, которые мы осуществляем у наших постоянных поставщиков, дают нашим клиентам возможность сэкономить средства.
Каждая серьезная организация – это сложный организм, особенно, в части необходимых для ее функционирования электронных приборов. И поломка даже одного механизма иногда становится причиной потери финансовых средств, недоразумений с партнерами, а иногда и пятна на репутации компании.
Время – этот ресурс сейчас оценивается по самому высокому прайсу. Представьте себе, что вам срочно нужно отправить факсом важный документ своему инвестору, и вдруг факс отказывается работать – ведь в любой организации у этого прибора всегда большая загруженность. Или перед запланированным деловым совещанием откажет компьютер – и ваша тщательно подготовленная презентация, рассказывающая о возможностях предприятия, потерпит фиаско. У всех присутствующих сразу же появятся сомнения в том, что с вашей компанией без можно проблем вести дела, если даже элементарную технику не получается быстро привести в порядок. А уж в области потери данных проблем может возникнуть очень много.
Более, чем 10-летний успешный опыт работы компании МГТС (с 1998 года) и наше партнерство с компанией МТУ, Microsoft, 1С, RU-Center и статус автоматизированного сервис-центра торговой марки Nitronics – отличные рекомендации, не так ли?)

Установка оборудования, сопровождение в области сервисно – ремонтных услуг, восстановление данных, создание вашего интернет – представительства - сотрудничество с нами во всех предлагаемых областях гарантирует стабильную жизнь вашего бизнеса.

 

Если вы еще не зарегистрированы, то Вам сюда.
 
О компании Новости
Наши услуги Контакт
Вакансии  



 
Магазин Прайс-листы
Заявка on-line Рассылка
Барахолка Форумы

 
Новости Справочник
Драйвера Обзоры
Ссылки Программы
Обмен ссылками
Тел. (495) 959 52 57

Московская Городская Служба Сервиса c "МГСС", 2003
Адрес: Берсеневская наб., 20/2, Дом Российской Прессы, оф. 509
Тел.: (495) 1050009; E-mail: info@pressa.net
Часы работы диспетчеров: 10:00-22:00 (буд.), 10:00-18:00 (вых.)
Часы работы мастеров: 10:00-19:00 (будни)